Иголка - любимый сайт о вышивке
 
Вторник
06.12.2016
07:53
Вы вошли как Дорогой гость :)
Группа "Гости"Приветствую Вас Дорогой гость :)
RSS
 
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Копорский чай или Иван-Чай - Форум о вышивке »
Каталог схем в РМ Новые схемы Отправить схему в РМ Скачать Pattern Maker
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ирррыч, Итальянка 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Беседка » Копорский чай или Иван-Чай (пьем, делаем сами, делимся советами)
Копорский чай или Иван-Чай
valerianka77Дата: Вторник, 22.11.2016, 07:13 | Сообщение # 1
Оксана
Кудельница
Сообщений: 88
На сайте с 13.08.2012
Российская Федерация
Юрга
Репутация: 367
Награды: 34

Девочки мои! Скажите может кто-то из Вас на форуме уже сталкивался с этим полезнейшим напитком и способами его изготовления в домашних условиях. Если есть кто-то кто может поделиться советами и своими секретиками по ферментации Иван чая - добро пожаловать! 

Я сама пока еще являюсь употребителем :) ) мама в прошлом году сделала немного на семью и угостила нас с мужем - теперь мы магазинный чай не воспринимаем вообще!!! Дополнительно к нему я сама собираю травки летом и делаю травяной чай с добавлением мяты, мелиссы, чабреца, зверобоя, душицы, таволги, земляники и.т.д.... Сейчас возникла идея самой попробовать изготовить ферментированный Иван чай (Копорский чай его назвали в честь села Копорье в котором изготавливали этот чай в промышленных объемах в советские времена) поэтому ищу любую информацию....
 
BELOSNEWKA2Дата: Вторник, 22.11.2016, 17:28 | Сообщение # 2
ТАТЬЯНА
VIP
Сообщений: 1733
На сайте с 30.08.2010
Российская Федерация
Клин
Репутация: 3536
Награды: 608

valerianka77, Оксаночка, я уже 4-е года пью иван-чай. Но, к сожалению, нет времени его ферментировать и поэтому делаю всё очень просто - до цветения собираю его, сушу и...всё. Моя семья пьет этот чай круглый год. От себя могу сказать одно - эффект испробован и проверен: перестали болеть ОРВИ, простудными заболеваниями. Я за это время болела только по своей глупости - мало того, что находилась рядом с заболевшими людьми, да еще и переохладилась на улице. Как-то один год насушила чая очень много и отдала излишки мужу на работу. Там его пили почти пол года (всю зиму и весну). Ребята удивились, что в тот год никто не болел. Вот такая моя история, связанная с этим чудесным напитком mig



 
valerianka77Дата: Четверг, 24.11.2016, 06:59 | Сообщение # 3
Оксана
Кудельница
Сообщений: 88
На сайте с 13.08.2012
Российская Федерация
Юрга
Репутация: 367
Награды: 34

BELOSNEWKA2, просто говорят после ферментации у него совсем другой вкус! но пока сама не попробую - не буду утверждать :) А о пользе его конечно спору нет! Буду - делать -буду рассказывать...

Добавлено (24.11.2016, 06:59)
---------------------------------------------
вот вычитала на форуме Чаеделов :)

Дополнительная полезная информация:
- Листья иван-чая можно и так кушать, они в частности содержат в 5-7 раз больше витамина С, чем лимоны.
- Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё и улучшаются. 
- От копорского чая не повышается давление и не учащается сердцебиение, хотя бодрость он даёт. Регулярное употребление копорского чая способствует снижению артериального давления, так что он особенно полезен при гипертонии, а людям с пониженным давлением его следует принимать с осторожностью (проверять, как он влияет на давление). И еще: от него (в отличие от индийского чая) не чернеют зубы!

- Копорский чай имеет явные антисептические свойства. При первых приемах отвара кипрея он дает седативный (успокаивающий) эффект, при постоянном употреблении этот эффект уходит, но только стоит прервать на 2-3 дня употребление копора, как эффект снова проявляется. Копор не содержит возбуждающих веществ типа кофеина, его можно пить перед сном – крепкий спокойный сон гарантирован ! 

- В цветах кипрея обнаружено и выделено вещество ХАНЕРОЛ, обладающее ярко выраженным противоопухолевым действием (останавливает размножение раковых клеток). Так что их полезно добавлять в чай, тем более что они смотрятся красиво (сохраняют цвет).

-Копорский чай снимает воспаление простаты, приостанавливает рост аденомы, улучшает урологические показатели, повышает гемоглобин. Но главное свойство копорского чая - в предотвращении перерождения доброкачественной опухоли в злокачественную. А все дело в том, что копорский чай препятствует переходу мужского гормона тестостерона в дигидротестостерон, который и способствует перерождению аденомы в раковую опухоль.

-Старое народное название иван-чая: стояк-трава (!).

Так что вот!!! )))

 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Беседка » Копорский чай или Иван-Чай (пьем, делаем сами, делимся советами)
Страница 1 из 11
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Мобильная версия | Korolyova © 2016 | Используются технологии uWeb