Иголка - любимый сайт о вышивке
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
Модератор форума: Итальянка  
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Беседка » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Любимые рецепты
ПлюшкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:39 | Сообщение # 1
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1024
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Создаем нашу общую Книгу Рецептов!
Размещаем только рецепты. Обсуждения ведутся Здесь

А для удобства разобьем всё собранное на разделы:














"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
t-julyaДата: Пятница, 19.12.2014, 23:12 | Сообщение # 226
Юлія
VIP
Сообщений: 531
На сайте с 12.02.2012
Украина
Куп'янськ
Репутация: 383
Награды: 61

Цитата Mila_sha ()
Юлечка, я знаю один совет хороший, нужно смочить нож в холодной воде и потом резать лук! Оченно хорошо помогает!
Мила, я лук обязательно мою холодной водой и нож тоже смачиваю...наверное, лук разный.  У нас говорят "какая хозяйка, такой и лук"  ;) ну это больше касается той хозяйки, которая его садила.


Люблю быть любимой)
 
BarmaleikaДата: Пятница, 19.12.2014, 23:12 | Сообщение # 227
Наталья
VIP
Сообщений: 2658
На сайте с 10.06.2012
Российская Федерация
Наро-Фоминск
Репутация: 1523
Награды: 351

вчера делала: куриное филе порезала большими кусками,отбила легоньго,посолила, поперчила, специи для курицы, выложила на противень,смазала майонезом, сверху кружочки помидорок и тертый сыр, и на 30-40 мин в духовку, можно и меньше, смотреть по мощности духовки и готовности курицы, мнямка)



 
КатерюшаДата: Пятница, 19.12.2014, 23:13 | Сообщение # 228
Екатерина
Палочка-выручалочка
Сообщений: 10135
На сайте с 29.07.2011
Российская Федерация
Н.Тагил
Репутация: 15732
Награды: 1176

Barmaleika, как вкусненько описала!


 
BarmaleikaДата: Пятница, 19.12.2014, 23:13 | Сообщение # 229
Наталья
VIP
Сообщений: 2658
На сайте с 10.06.2012
Российская Федерация
Наро-Фоминск
Репутация: 1523
Награды: 351

Катерюша, ))) спасибо , Кать)

люблю готовить быстро и чтоб вкусно было

любимая запеканка мужа : отвариваем картошку и яйца, в глубокую форму выкладываем картошку кружочками, солим, сверху яйца кружочками, смазываем майонезом, сверху вареную колбасу( пластиками, прям круглыми), сверху лук полукольцами,потом снова яйца,майонез,картошка,а сверху сыр(как говорит муж-сыра много не бывает) и на 15-20 мин в духовку...

быстро,вкусно и сытно!) попробуйте!




 
ElesejaДата: Пятница, 19.12.2014, 23:13 | Сообщение # 230
Елена
Хранитель форума
Сообщений: 741
На сайте с 14.04.2011
Российская Федерация
Московская область, Щелково
Репутация: 474
Награды: 65

Цитата Barmaleika ()
куриное филе порезала большими кусками,отбила легоньго,посолила,
я так из индейки делала, продаются медальоны и вот из них, тоже очень вкусно получается.

а мы вчера селедку с отварной картошкой ели, а сегодня котлет нажарю и чтонить на гарнир отварю. еще и лапша стоит в холодильнике (никто не ест, расслабилсь совсем anu-ka )

 а еще сейчас сделаю кашу кукурузную в мультиварке, сто лет уже не ела connie_cupcake
 
ПлюшкаДата: Пятница, 19.12.2014, 23:13 | Сообщение # 231
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1024
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Цитата Barmaleika ()
любимая запеканка мужа : отвариваем картошку и яйца, в глубокую форму выкладываем картошку кружочками, солим, сверху яйца кружочками, смазываем майонезом, сверху вареную колбасу( пластиками, прям круглыми), сверху лук полукольцами,потом снова яйца,майонез,картошка,а сверху сыр(как говорит муж-сыра много не бывает) и на 15-20 мин в духовку...

Наташ,я утащила рецепт,спасибо! Осталось с духовкой подружиться...у нас с ней чего-то не срастается никак:(



"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
mash-malkovaДата: Пятница, 19.12.2014, 23:13 | Сообщение # 232
Мария
VIP
Сообщений: 1525
На сайте с 08.04.2011
Беларусь
Орша
Репутация: 1518
Награды: 239

Barmaleika, Наташа,спасибо за рецепт запеканки.Моя семья сегодня оценила.Даже кусочка не оставили попробовать.


Посоветуйте,доктор!
 
GabrielДата: Пятница, 19.12.2014, 23:13 | Сообщение # 233
Габи
Мастер
Сообщений: 2281
На сайте с 17.04.2013
Беларусь

Репутация: 1483
Награды: 187

А я сегодня очень вкусную курицу приготовил) Не ожидал даже, что такаааая вкуснота получится!!!
Нужно: 1 куриное филе, мука, 2 яйца, соевый соус, панировочные сухари
Филе разобрать на тонкие пластинки. Яйца перемешать и смешать с соевым соусом. Сколько лить - не знаю, но должен получиться светло-коричневый цвет. И делаем так: обмакиваем пластинку филе в муку, в яйцо с соусом, а потом тщательно обваливаем в сухарях (их лучше не жалеть). А потом на сковородку с большим количеством масла (или во фритюр). Получается ооочень сочная курочка в хрустящей оболочке.
А позавчера в такой же оболочке я жарил отбивные) Точнее, оболочка и взята от отбивных по японскому рецепту, но применена к курятине. Получается достаточно быстро и ну ооочень вкусно!


Лису нельзя быть белым и пушистым. А то люди что-то пугаются...
 
BarmaleikaДата: Пятница, 19.12.2014, 23:14 | Сообщение # 234
Наталья
VIP
Сообщений: 2658
На сайте с 10.06.2012
Российская Федерация
Наро-Фоминск
Репутация: 1523
Награды: 351

Плюшкаmash-malkova, не за что девочки) кушайте на здоровье) у меня тоже муж ее быстро уплетает))

Gabriel, какую вкусняжку ты делаешь)))




 
Лина78Дата: Пятница, 19.12.2014, 23:14 | Сообщение # 235
Галина
Искусница
Сообщений: 117
На сайте с 11.04.2014
Российская Федерация
Нижний Тагил
Репутация: 168
Награды: 19

Всем добрый вечер. А я сегодня жарила картошку с кальмарами.Ууууууу как вкусненько! А если есть совсем уж нечего в запасах всегда есть банка фасоли. Побыстрому делаю салатик:фасоль, кириешки, колбаска п/к если есть, можно еще туда же морковку с луком пережарить, ну и, конечно, немножко чесночка и майонез. Пальчики оближешь, а главное быстро. Я со своим чертенком мало, что успеваю сготовить.
 
НаталюнокДата: Пятница, 19.12.2014, 23:14 | Сообщение # 236
Наталья
*****
Сообщений: 4197
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 6595
Награды: 1004



Специи - что к чему подходит

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.








 
KasyanyaДата: Пятница, 19.12.2014, 23:14 | Сообщение # 237
Оксана
Золотая мастерица 1 разряда
Сообщений: 1048
На сайте с 07.01.2013
Украина
Киев
Репутация: 2447
Награды: 269

девочки и мальчики, я к вам с просьбой и за советом oops
у моей дочурки скоро день рождения, каждый год я сама ей готовлю праздничный торт и каждый год он разный, но что-то в этом году никак не могу собраться с мыслями и что-то придумать...
кроме того, я не очень-то искусно печь могу, мне бы что-то простое и вкусное ;) доченьке 4 года будет, этот день рождения она точно запомнит, уже о торте говорит, знает, что я сама его делать буду, хочет в помощницы пойти :D , да вот только у меня идей совсем никаких нет...
может у кого-то есть проверенный рецепт?
да, вспомнила, мне в детстве очень нравился торт "Руслан и Людмила" (так у нас его называли), он готовится из двух коржей, один белый с маком, второй тёмный, затем они чем-то перемазываются...уже у всех знакомых спрашивала, никто рецепта не знает, может кто-то такой торт делает?
заранее спасибо за помощь! :)




 
GabrielДата: Пятница, 19.12.2014, 23:14 | Сообщение # 238
Габи
Мастер
Сообщений: 2281
На сайте с 17.04.2013
Беларусь

Репутация: 1483
Награды: 187

Kasyanya, а как насчёт творожного крема? Нет возражений? Или лучше с каким-то более традиционным?

Лису нельзя быть белым и пушистым. А то люди что-то пугаются...
 
ИтальянкаДата: Пятница, 19.12.2014, 23:14 | Сообщение # 239
Светлана
Кладезь мудрости
Сообщений: 4388
На сайте с 07.11.2012
Италия
Перуджа
Репутация: 8612
Награды: 921

Kasyanya, Оксанка, так ты любой крем можешь использовать. У твоей дочки есть любимый? А коржи самые обычные бисквитные сделать. Только в один из них какао для цвета добавь, а во второй мак.
А мне мама вот такой всегда делает))) Крем из манной каши с лимоном:

1. Варим густую манную кашу. 
2. Добавляем в неё сливочное масло и даём каше остыть (чтобы была чуть тёплой) . 
3. Лимоны пропускаем через мясорубку /без косточек/ вместе с кожурой. 
4. Добавляем в кашу сахар и лимоны и всё перемешиваем. 
5. Пробуйте на вкус крем - кто любит послаще - добавьте сахар. 
6. Можно добавить в этот крем орехи.
Ингредиенты: молоко 750 гр. 
манная. крупа 4-5 стол. ложек. 
сахар - 1 стакан. 
лимоны - 2 средних лимона, 
сливочное масло - 50 гр. 



Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
 
НаталюнокДата: Пятница, 19.12.2014, 23:15 | Сообщение # 240
Наталья
*****
Сообщений: 4197
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 6595
Награды: 1004

Kasyanya, меня тоже только на бисквит хватает. :D А крем я люблю заварной: разделить 0,5 литра молока на две части. Одну поставить на огонь, во вторую добавить 3 столовые ложки муки и стакан сахара, хорошо размешать, чтобы не было комочков и постепенно влить в кипящую первую часть молока. Немного поварить, все время помешивая. Снять с огня и добавить пачку масла(200гр).







 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Беседка » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация