Иголка - любимый сайт о вышивке
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
Модератор форума: Итальянка  
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Беседка » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Любимые рецепты
ПлюшкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:39 | Сообщение # 1
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1024
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Создаем нашу общую Книгу Рецептов!
Размещаем только рецепты. Обсуждения ведутся Здесь

А для удобства разобьем всё собранное на разделы:














"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
KasyanyaДата: Пятница, 19.12.2014, 23:15 | Сообщение # 241
Оксана
Золотая мастерица 1 разряда
Сообщений: 1048
На сайте с 07.01.2013
Украина
Киев
Репутация: 2447
Награды: 269

ИтальянкаНаталюнок, спасибо огромное за рецепты, я таких не знала, буду пробовать! B)
Gabriel, творожный крем тоже принимается, никогда не делала, но слышала о таком ;)




 
MalvaДата: Пятница, 19.12.2014, 23:15 | Сообщение # 242
Ana
Кудельница
Сообщений: 79
На сайте с 05.09.2014


Репутация: 224
Награды: 26

Gabriel

Спасибо за рецепт курицы в панировке, очень вкусно! Правда я ее в итоге запекаю в духовке, результат очень радует.


 
polletДата: Пятница, 19.12.2014, 23:15 | Сообщение # 243
Полина Соловьева
Мастерица
Сообщений: 28
На сайте с 24.08.2014
Украина
Днепропетровск
Репутация: 58
Награды: 9

Готовила куриную грудку с имбирем и рис) В в мультиварке все быстро и вкусно получилось.
Сегодня в планах спагетти с грибным соусом и сыром.
 
НаталюнокДата: Пятница, 19.12.2014, 23:15 | Сообщение # 244
Наталья
*****
Сообщений: 4202
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 6610
Награды: 1004

Советы при приготовлении салатов

Заправлять салат маслом лучше после того, как Вы его посолили – в масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться;

Чтобы фасоль для салата сварилась быстрее, нужно добавить в воду немного сахара;

Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно ополоснуть ее горячей водой;

Яйца для салатов нужно варить не менее 10 минут;

Для заправки салатов из помидоров лучше использовать не уксус, а лимонный сок;

Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут;

Измельченную зелень нужно класть в салат перед подачей на стол;

Нельзя солить и заправлять салаты заранее – они дадут сок и будут быстро портиться;

Чтобы кожура «картофеля в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах;

Для того, чтобы винегрет был разноцветным, сначала перемешайте свеклу отдельно с растительным маслом, и только потом добавьте к остальным овощам – тогда она их не окрасит;

Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы;

Для салатной заправки можно использовать яблочный уксус;

Зелень укропа для заправки салата можно заменить порошком из семян;

Чтобы репчатый лук в салате стал вкуснее и пропал резкий запах, необходимо сразу после его нарезки выложить его на дуршлаг, обдать кипятком, а затем остудить холодной водой.








 
НаталюнокДата: Пятница, 19.12.2014, 23:15 | Сообщение # 245
Наталья
*****
Сообщений: 4202
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 6610
Награды: 1004

Сочетание разных трав с продуктами

1. Розмарин. Использование: овощные и грибные блюда и соусы, маринады, барбекю, иногда входит в состав букета гарни. Веточки для аромата бросают на угли, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле. Сочетание: петрушка, черный перец, майоран, тимьян. Плохо сочетается с лавровым листом и рыбой на пару.

2. Чабер (не путать с чабрецом). Использование: фасоль, грибы, капуста, мясные и картофельные салаты, рыбные супы, мясное рагу. Входит в состав болгарской приправы шарена сол (зира, кориандр, рейган, пажитник греческий, острый перец, соль). Сочетание: паприка.

3. Мята. Использование: напитки, овощные и фруктовые салаты с дыней, клубникой, арбузом и ананасом, освежающие супы и десерты, блюда из моркови, гороха, картофеля, огурцов, кабачков. Ароматизация пряников, печенья, мороженого, блюд из шоколада. Сочетание: петрушка, тархун, кервель, укроп.

4. Рейган (рейхан, фиолетовый базилик). Обладает более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик, и более грубым вкусом. Использование: рыба и морепродукты, говядина и баранина, томаты, сыр. Довольно жесткие стебли используют при консервировании. Сочетание: орегано, хмели-сунели и другие традиционные кавказские смеси.

5. Тимьян (чабрец). Использование: лимонный – морепродукты, жирные мясные блюда и десерты. Обыкновенный – колбасный фарш, букет гарни, маринады, соленья, блюда из бобовых, жирной рыбы, дичи, ливера. Сочетание: петрушка, сельдерей, тмин.

6. Базилик. Использование: соусы, паста, пицца, овощные запеканки и салаты, томатные супы; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. Удачен в куриных и сырных супах «в связке» с тимьяном или майораном. Сочетание: в паре с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

7. Тархун (эстрагон). Использование: блюда из яиц, уха и окрошка, беарнский и татарский соусы, дижонская горчица, домашние соленья и маринады. Подходит к томатам, цветной капусте, цукини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Сочетание: лимонный сок, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, шнитт-лук, перец.

8. Шалфей. Использование: домашние колбасы, соусы, маринады для рыбы и мяса, блюда из индейки, баклажанов, фасоли, грибов. Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Шалфей обладает сильным ароматом и забивает тонкие вкусы и запахи. Сочетание: розмарин, чеснок.

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода). Использование: картофельные, фасолевые, гороховые супы, овощные салаты, картофельное пюре, омлеты, закусочные творожные пасты. Хорош в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов. Сочетание: базилик, тархун; не рекомендуется сочетать с горошком и спаржей.

Кстати

Розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей можно сушить. А тархун лучше использовать свежим – в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук добавляйте в конце приготовления. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

На тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике можно настаивать уксус и оливковое масло.









 
svet-lanaДата: Пятница, 19.12.2014, 23:16 | Сообщение # 246
Светлана
Рукодельница
Сообщений: 20
На сайте с 04.04.2013
Украина

Репутация: 55
Награды: 5

Хочу поделиться с вами рецептов сочников, очень вкусные
Тесто:
100 г масла растереть с 0,5 ст сахара, добавить 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли. Муки 2,5 ст (может меньше)
Тесто на 30 мин в холодильник.
Готовим начинку:
300  г творога,3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 1 белок (желток оставить для смазывания).
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, на одну половину начинку, складывает тесто на половину, как вареник, только края не соединяем, раскладываем на деко, верх смазываем желтком и в духовку.

Добавлено (09.12.2014, 13:04)
---------------------------------------------
рецепт дрожжевого теста "Утопленник"
50 гр дрожжей залить 0,5 л теплой воды, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, мука. Вымесить мягкое тесто. Поместить тесто в кулек и опустить в посуду ( я в ведро) с холодной водой. Тесто опуститься на дно, а когда всплывет (30 мин) и вырастет в два раза можно лепить пирожки. Чем лучше вымесить тесто тем скорее оно всплывет.
Тесто поднимается в два раза быстрее обычного способа и более нежное. Я готовила пирожки с разной начинкой, биляши, а сегодня у меня пампушки с чесноком к борщу. Если начинка сладкая тогда сахара можно больше положить, а если не сладкая то достаточно и одной ложки сахара.

Сообщение отредактировал svet-lana - Вторник, 09.12.2014, 14:04
 
НаталюнокДата: Пятница, 19.12.2014, 23:16 | Сообщение # 247
Наталья
*****
Сообщений: 4202
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 6610
Награды: 1004

10 секретов приготовления мяса и мясных продуктов.

1. Печень становится очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она станет твердой.

2. С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.

3. Если жареная печень стала сухой и жесткой, ее нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом огне тушить до тех пор, пока печень не станет мягкой. При подаче на стол печень надо полить соусом, в котором она тушилась.

4. Если у говяжьих почек в соусе появился резкий неприятный запах, почки нужно отделить от соуса, промыть горячей водой, снова залить холодной водой и довести до кипения. Затем обжарить и соединить с вновь приготовленным соусом.

5. Если пересолили азу или рагу, можно добавить в блюдо предварительно нарезанные и спассерованные свежие помидоры, будет не так ощущаться соль.

6. Если пересолили мясо, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масляный соус, который «заберет» в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной бане).

7. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем

8. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

9. Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

10. При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.








 
ОЛИЯДата: Пятница, 23.06.2017, 21:22 | Сообщение # 248
ОЛЬГА
VIP
Сообщений: 927
На сайте с 20.05.2017
Украина

Репутация: 2321
Награды: 123

Вкунейший летний тортик Фрезье

хостинг картинок без регистрации

ГОТОВИТЬСЯ БЫСТРО
1.БИКВИТ-
яйца куриные - 3 штуки
сахар - 100 г
мука - 50 г
крахмал - 25 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
ванильный сахар - 10 г
2 крем:
молоко - 400 мл,сахар и 100 г сахара ставим на огонь
яйца куриные - 3 штуки и 100 г сахара взбить,добавить крахмал картофельный - 60 г
залить горячим молоком изагутить на огне,дать остыть.
распустить желатин - 15 г (1,5 столовых ложки) и вода кипяченая - 50 мл
добавить масло сливочное - 200 г
ванильный сахар - 10 г

для начинки:
клубника среднего размера - 700-800 г
для стружки:
шоколад - 50 г

приятного всем чаепития.

Добавлено (14.06.2017, 22:42)
---------------------------------------------
Новый тортик творожный


1.нижний слой Бисквит любой
2.второй -заливка
450 гр сметаны,400гр творога+50гр воды,5 чл желатина,8 ст л сахара,ваниль.
Творог перетереть через сито,смешать все ингредиенты
Желатин растопить и добавить в творожную смесь. Разделить на 3 части в одну добавить 2 ст л какао,во вторую 5 ст ложек перетёртой клубники,третью оставить белой.Выкладывать на бисквит (предварительно его пропитать)По 2 столовые ложки в центр.В холодильник На 5 часов.

Добавлено (15.06.2017, 22:56)
---------------------------------------------
Мои любимые 3Д желе





рецепт-прозрачное желе 
40 г желатина
1 стакан кипяченой холодной воды 
1 л воды 
300 г сахара 
Эссенция ароматизированная по вкусу
1/8 чайной ложки лимонной кислоты
для инъекций -Молоко - 2 стаканаСахар - 3 ст. ложки
Желатин - 2 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик,пищевые красители

КАПКЕЙКИ  ВНУЧКИ НА ДЕНЬ РОЖДЕНЬЕ.


тесто-150гр масло сливочное,150гр сахара,100мл молока,5 стложек какао,2 яйца,2 чл разрыхлителя,200-259 гр муки.
крем-банка сгущёнки,250гр масло сливочное
украшение фигурки из мастики.

Добавлено (23.06.2017, 21:22)
---------------------------------------------
Салко 
посолить поперчить взять оевый соус

сделать укольчики соевым соусом
 
свернуть рулет,связать.

завернуть в фольгу

запечь в духовке

готово.


Ты должен сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать!


Сообщение отредактировал ОЛИЯ - Среда, 14.06.2017, 22:44
 
ИтальянкаДата: Суббота, 24.06.2017, 18:53 | Сообщение # 249
Светлана
Кладезь мудрости
Сообщений: 4397
На сайте с 07.11.2012
Италия
Перуджа
Репутация: 8612
Награды: 922

shock Всё... захлебнулась слюной... вызывайте скорую!!! Оля, за что ты так со мной?!!  crazy

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
 
ОЛИЯДата: Суббота, 24.06.2017, 19:55 | Сообщение # 250
ОЛЬГА
VIP
Сообщений: 927
На сайте с 20.05.2017
Украина

Репутация: 2321
Награды: 123

Итальянка, Светик оторвёмся :* ,а потом пойдём худеть ^_^

Ты должен сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать!
 
ИтальянкаДата: Суббота, 24.06.2017, 23:26 | Сообщение # 251
Светлана
Кладезь мудрости
Сообщений: 4397
На сайте с 07.11.2012
Италия
Перуджа
Репутация: 8612
Награды: 922

ОЛИЯ, Оль, у нас в спальне 33 градуса при закрытых ставнях. Одна мысль о включенной духовке доводит до обморока.
А от сала за шесть лет я совсем отвыкла mig   Мне не хватает только трёх блюд: селёдки, кровянки и маминых тонких блинчиков bye_girl
Кстати, а при какой температуре и сколько времени запекаешь сало?  oops  :D


Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
 
ОЛИЯДата: Воскресенье, 25.06.2017, 01:47 | Сообщение # 252
ОЛЬГА
VIP
Сообщений: 927
На сайте с 20.05.2017
Украина

Репутация: 2321
Награды: 123

Цитата Итальянка ()
при какой температуре и сколько времени запекаешь сало
180 градусов 1 час точно,а потом подглядываю,как оно там.

Добавлено (25.06.2017, 01:47)
---------------------------------------------

Цитата Итальянка ()
Одна мысль о включенной духовке доводит до обморока
Второй тортик его можно не печь,бисквит заменить печенье с маслом перетереть,а потом творожная масса заливается и в холодильник,по типу чискейка.И для желе тоже не нужна духовка.


Ты должен сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать!
 
ИтальянкаДата: Понедельник, 26.06.2017, 02:23 | Сообщение # 253
Светлана
Кладезь мудрости
Сообщений: 4397
На сайте с 07.11.2012
Италия
Перуджа
Репутация: 8612
Награды: 922

Цитата ОЛИЯ ()
Второй тортик его можно не печь,бисквит заменить печенье с маслом перетереть,а потом творожная масса заливается и в холодильник,по типу чискейка.И для желе тоже не нужна духовка.
Это всё верно. :D Желе невероятно красивое! Расскажи, пожалуйста, как оно делается  angel


Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
 
НаталюнокДата: Понедельник, 26.06.2017, 16:47 | Сообщение # 254
Наталья
*****
Сообщений: 4202
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 6610
Награды: 1004

ОЛИЯ, какое все невероятно аппетитное! cool И присоединяюсь к вопросу о желе, очень красивое.







 
ОЛИЯДата: Понедельник, 26.06.2017, 17:30 | Сообщение # 255
ОЛЬГА
VIP
Сообщений: 927
На сайте с 20.05.2017
Украина

Репутация: 2321
Награды: 123

Цитата Итальянка ()
Желе невероятно красивое! Расскажи, пожалуйста, как оно делается
Светочка и Наташенька хорошо, как соберусь  сделаю мастер класс. Ждите.


Ты должен сделать добро из зла,
потому что его больше не из чего сделать!
 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Беседка » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Поиск:

Для добавления необходима авторизация