Иголка - любимый сайт о вышивке
 
Воскресенье
04.12.2016
08:10
Вы вошли как Дорогой гость :)
Группа "Гости"Приветствую Вас Дорогой гость :)
RSS
 
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Наши Ласточки) - Страница 4 - Форум о вышивке »
Каталог схем в РМ Новые схемы Отправить схему в РМ Скачать Pattern Maker
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Модератор форума: Ирррыч, Итальянка 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Беседка » Наши Ласточки) (Я и моя машина))
Наши Ласточки)
dokIrinaДата: Вторник, 17.02.2015, 21:39 | Сообщение # 46
Ирина
Искусница
Сообщений: 138
На сайте с 14.03.2013
Российская Федерация

Репутация: 318
Награды: 27

Решила обновить темку, а то что-то она затерялась в глуши форума)))
Машины в моей семье были с глубокого детства, аж подумать страшно, с 1987 года. Да простят меня все любители иномарок, но все машины были отечественные.
Первую машину в 87 году купил отец, это был "Москвич-ИЖ-412". К сожалению, пробыл полтора года и был благополучно угнан со стоянки по причине хорошего внешнего вида и качественной работы. Следом купили такой же Москвич, который прожил в нашей семье около 20 лет. Отец у меня был на все руки мастер, железо понимал и чувствовал, да и я родилась девочкой вместо мальчика, поэтому перебирали, ремонтировали и проводили профилактику вместе. Но водить меня папа так и не научил, сначала считал, что не женское это дело, потом как-то не срослось, а потом страшно было до чертиков. После того, как папы не стало Москвич по причине преклоннных лет продали, новый хозяин нарадоваться не мог, что такая "древняя" машина так прекрасно выглядит.
Следом купили 99-ю, это уже с мужем. И опять все заново - ремонт либо сами, либо в сервисе. Правда машинами пользовались редко, что папа, что муж  - зимой в гараже, а летом по необходимости (не считая того времени, когда муж шоферил на фирме года два).  Так что езда на общественном транспорте мне не страшна не под каким соусом.
А в прошлом 2014 году все же решилась пройти все круги ада под названием автошкола и сдача экзаменов на права. И поменяли 99-ю на Гранту. Если честно, то самостоятельно я не выезжала (муж пока боится отпускать одну), а вот с инструкторами накаталась вдоволь. Сейчас жду, пока снег-лед сойдут (не рискую выезжать самостоятельно на те дороги, которые в изобилии в городе) и начну потихонечку осваивать свое чудо. Пока все равно с опаской, но мое состояние опытные водители, надеюсь, поймут.
 
КатерюшаДата: Среда, 18.02.2015, 06:18 | Сообщение # 47
Екатерина
Палочка-выручалочка
Сообщений: 10125
На сайте с 29.07.2011
Российская Федерация
Н.Тагил
Репутация: 15399
Награды: 1113

dokIrina, я тебя понимаю, и тоже боюсь современных дорог. Так и не решилась пойти учиться. И муж против. duma
в прошлом году поменяли свою старушку 10-ку на не менее старую, но довольно приличную во всех планах японку.

И поняли, вот оно счастье!!! После года мучений на ладе, мы сейчас просто отдыхаем.
А еще год назад мы вспомнили про имеющийся у нас гараж, за 10 лет в забытии, его умудрились уже сдать третьему лицу. Но мы его вернули в свои владения. Теперь наша ласточка стоит на постоянной основе в гараже. ^_^
А еще мы решили навсегда избавиться от отечественного автопрома в нашей семье. Правда продажей будем заниматься уже весной-летом. Газель поменяли на Hyundai Porter. Вот на такого лупоглазика

Муж до сих пор не верит своему счастью. А вот как мы будем газель продавать-вопрос. %)


закупка МАГ и мир пряжи закупка бисерных наборов и тканей
 
dokIrinaДата: Среда, 18.02.2015, 09:43 | Сообщение # 48
Ирина
Искусница
Сообщений: 138
На сайте с 14.03.2013
Российская Федерация

Репутация: 318
Награды: 27

Классный лупоглазик!!!! И японочка стильная! Это кто? (в марках не особо сильна...)
Мы пока решили оставить отечественную, чтобы не так жалко было если по первости ненароком что-либо пойдет не так. Да и Гланта люксовая, мне нравится... Инструктор был немножко против того, чтобы в первый год практики садиться на новую машину. И вообще советовал на 99-й покататься. Но :D я на приборной доске видела спидометр лишь до 40 км, а остальное закрывал руль... И ничего с этой печалькой в сервисе не смогли сделать - было сделано на совесть, т.е. намертво))))
И пока я была 2 дня в Казани - вуаля - новая машина во дворе (почти новая, ей 1,5 года).
Научусь, тогда и поменяем, или как сынишка решит менять свою Hyundai solaris - заберем.
 
КатерюшаДата: Среда, 18.02.2015, 15:44 | Сообщение # 49
Екатерина
Палочка-выручалочка
Сообщений: 10125
На сайте с 29.07.2011
Российская Федерация
Н.Тагил
Репутация: 15399
Награды: 1113

dokIrina
Цитата dokIrina ()
И японочка стильная! Это кто? (в марках не особо сильна...)

это Toyota Raum 1997 года, а 10-ка была 1998года.


закупка МАГ и мир пряжи закупка бисерных наборов и тканей
 
SvetohgekДата: Пятница, 20.02.2015, 17:09 | Сообщение # 50
Светлана
VIP
Сообщений: 728
На сайте с 03.02.2013
Российская Федерация

Репутация: 971
Награды: 114

Набрала на темку и решила высказаться. Я НИ КОГДА даже не предполагала, что буду ездить сама!!! Мой муж был инициатором этой затеи, он вселалв меня веру и минуты отчаяния, психозов. Научишся,   подумаешь самолёт какой, все приговаривал. Сначала с ним, он учитель строгий, чуть что кричит, пошла в автошкола, а там инструктор жесть, на вождении нето что орёт, рукам волю даёт, группы большие ( летом, перед подорожанием, народ бросился за правами), ему выделяют в помощь еще инструкторов, и я на моё счастье попадают к молодому парню. Я его советы и сейчас помню! Стаж водителя мизер, 7 месяцев, никак получила права ездию сама, первые днидо мокрой спины, только не много успокоилась зима, матушка! И по новой, адреналин, посёлок хоть и не большой, а машин, парковки зимой мало, никак говорил инструктор, небудеш ездить не научиться!
По поводу окружающих на дороге, я присоединяюсь исреди мужиков и наших сестёр всех хватает. К слову, я честно скажу, я за права отдала по полной, у нас без единой ошибки ,сразу сдали только мартовские жены, чтобы сдать самой, у нас некоторые полгода ездили, брали на принцип, деньги не хотели отдавать, а умения была необходимость, и результат , я еду,актов пешком, кого муж возит. Зачем тогда учились, непонятно. На дороге отвлекаться нельзя, 100% внимания, ну как-то рак, теперь не устаю говорить мужу спасибо, нам было реально нужно сесть на две машина, да я не сказала,он отдал мне Рено Логан,асам, купили ваз2014.

Добавлено (20.02.2015, 14:15)
---------------------------------------------
Сфотою ласточек, выложу.

Добавлено (20.02.2015, 17:09)
---------------------------------------------
Я прошу прошения за ошибки, ужас, надо отключить проверку у планшета, он сам вставляет что вздумается, ну например жены были ментов, а не мартовские. Такой казус.


 
dokIrinaДата: Суббота, 21.02.2015, 12:44 | Сообщение # 51
Ирина
Искусница
Сообщений: 138
На сайте с 14.03.2013
Российская Федерация

Репутация: 318
Награды: 27

Насчет автошкол, занятий с инструктором и особенно экзаменов - это песТня отдельная))))
Я тоже пошла учиться в мае прошлого года, толкнуло меня что-то. Откаталась с инструктором (заодно и преподавал теорию нам), вроде все нормально. Сразу сказано было, что теорию и автодром сдаешь сама, как хочешь, без помощников и комментарий всяких. А вот город - это отдельный вид экзамена, там с первого раза никто не сдавал, даже за "спасибо". Кто-то раз 10-12 катался, на измор инспекторов брал, кто-то "спасибо" на второй раз говорил, все одно, только через "спасибо" и проходило, по другому никак.
А потом я покаталась с мужем (уже после получения прав) - вердикт был один: кататься еще с инструктором, но с другим. И я каталась. Вроде стало получаться - все здорово, но в зиму сесть сама не решилась, жду весны. Может и зря...
 
Ka-TEA-RinaДата: Суббота, 21.02.2015, 23:47 | Сообщение # 52
Екатерина
Кудельница
Сообщений: 80
На сайте с 23.07.2014
Российская Федерация
Москва
Репутация: 199
Награды: 24

Начиталась ваших историй и вспомнила, как сама в автошколе училась, и как первое время ездила сама, пугая окружающих. 
Ездить я люблю, всегда хотела и еще до получения прав не упускала возможности прокатиться за рулем (где была такая возможность, т.е по лесам-полям), а когда пришла к инструктору на первое занятие, он сразу сказал, что из-за погоды площадки у нас нет - зима тогда была лютая: и морозы, и снег по самое не хочу. В общем, начала сразу с города. Уж не знаю, кто боялся больше: я или инструктор))
А первой моей машинкой была Ока 7-летняя) 3 года я на ней откаталась, пугая других водителей, ибо страшно, когда 19-летняя девушка с сигаретой в зубах, выжимает из Оки 100, и все это под рубящий из динамиков тяжеляк, а под насторение мог звучать и Лепс))))
Теперь уже езжу на маленькой китайской вишенке - chery a12, нравится она мне, но как доходит дело до покупки для нее чего-нибудь (резина, диски, аккумулятор и т.д.), скучаю по представителям отечественного автопрома)))


Не ошибается тот, кто ничего не делает!

 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Беседка » Наши Ласточки) (Я и моя машина))
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Мобильная версия | Korolyova © 2016 | Используются технологии uWeb