Иголка - любимый сайт о вышивке
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
Модератор форума: Итальянка, Parporina, Igolka  
Форум о вышивке » ВЫШИВКА » Разговоры о вышивке » Программа Pattern Maker (Вопросы и проблемы с работой в программе (куратор Igolka))
Программа Pattern Maker
ЭсвераДата: Понедельник, 05.06.2017, 17:13 | Сообщение # 481
Эльвира Сысолетина
VIP
Сообщений: 632
На сайте с 23.12.2011
Российская Федерация

Репутация: 584
Награды: 91

Проволочка,  спасибо, буду пробовать vishivka

Добавлено (05.06.2017, 17:13)
---------------------------------------------
Проволочка,  спасибо. все получилось B)


 
avroradukatДата: Суббота, 05.08.2017, 22:45 | Сообщение # 482
Варвара
Иголочка
Сообщений: 2
На сайте с 05.08.2017
Российская Федерация

Репутация: 0
Награды: 0

Девочки, девчоночки, девчули, помогите! Уже не в первый раз меня подводит эта "вонючка" Гамма! Решила вышить сестре на др ее портрет, почти 50*50, т.к.  была старая версия проги, самой палитры Гамма не было. В DMC картинка получилась темной и самое то, вышло с нитками Анкор. Т.к. у нас в городе, они почему то не продаются, решила по таблице перевести все в Гамму, вот тут-то меня и ждал подвох...!!! Пришлось, в общем, заказывать все таки с интернета нитки и часть вышивки распарывать(( Слава богу, все отлично получилось. Сейчас, появились новые силы, решила сделать большую картину. Установила новую версию проги, теперь там на много больше всяких палитр. И все равно, практически во всех этих палитрах картинка получается темнее, чем оригинал. Там же, в проге, решила картинку осветлить немного, добавила яркости, контраста, насыщенности... короче, получилось то что надо! Выбрала Гамму, она более доступна по цене и наличию в магазинах. Начала вышивать, и вот уже вышив 8 квадратиков 20*20, решила посмотреть схему в самой проге и ужаснулась...! Вишивка получается на пару тонов темнее!!! Вроде на самой схеме все как надо, а сами нитки .... Что теперь делать не знаю((( Думала, попробовать самой подобрать цвета в магазине, но цвета с проги печатаются не такие, в телефоне сохранить эти цвета, то они там тоже меняются.... не тащить же комп в магаз! Вот теперь думаю, все заново в мадэйре сделать, так же картинку осветлить, вроде цвета в палитре меняются при осветлении, хотя и в Гамме менялись, надеюсь, что она не подведет так! Может у кого так было уже?

Сообщение отредактировал avroradukat - Суббота, 05.08.2017, 23:01
 
ИтальянкаДата: Воскресенье, 06.08.2017, 00:38 | Сообщение # 483
Светлана
Кладезь мудрости
Сообщений: 4388
На сайте с 07.11.2012
Италия
Перуджа
Репутация: 8612
Награды: 921

avroradukat, Варвара, это не проблема не в  ПМ. Цвет изображения зависит от того, как настроен монитор компьютера  :)

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
 
avroradukatДата: Воскресенье, 06.08.2017, 09:15 | Сообщение # 484
Варвара
Иголочка
Сообщений: 2
На сайте с 05.08.2017
Российская Федерация

Репутация: 0
Награды: 0

Итальянка, не думаю, что из-за этого, Я не так давно делала там схему, только с нитками Анкор и было все отлично, вышивка получилась как и должна была получиться. Я грешу на то, что осветлила картинку в ПМ, может как то цвета там из за этого не правильно подбираются
 
ИтальянкаДата: Воскресенье, 06.08.2017, 23:24 | Сообщение # 485
Светлана
Кладезь мудрости
Сообщений: 4388
На сайте с 07.11.2012
Италия
Перуджа
Репутация: 8612
Награды: 921

avroradukatnenau  duma

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
 
АнирИДата: Понедельник, 07.08.2017, 14:34 | Сообщение # 486
Ирина
РУКОДЕЛЬНИЦА
Сообщений: 3190
На сайте с 08.07.2012
Российская Федерация
Старый Оскол
Репутация: 7017
Награды: 835

avroradukat, тут только вручную подбирать по живой карте и номера вставлять %)



 
GabrielДата: Среда, 16.08.2017, 01:15 | Сообщение # 487
Габи
Мастер
Сообщений: 2281
На сайте с 17.04.2013
Беларусь

Репутация: 1483
Награды: 187

Кто-нибудь сталкивался вот с такой проблемой при открытии схем в паттернмейкере?

При попытке открыть не через программу, а из папки, пишет такое:

Последний раз открывал схемы в РМ на этом же компьютере где-то неделю назад, всё работало. Ничего нового не устанавливал, кроме обновлений Виндовс. Пару раз переустанавливал программу, не помогло.
Сейчас установлена версия репака от 12.11.2016 (4.08, русский интерфейс) с дополнительными палитрами, но не работала ни одна из тех, что я пробовал.

Добавлено (16.08.2017, 01:15)
---------------------------------------------
Дополнение: после поисков нашёл версию, которая работает, в качестве побочного продукта появилась схема ёлкоюбки в ДМС...
Но что случилось с программой - мистика.


Лису нельзя быть белым и пушистым. А то люди что-то пугаются...


Сообщение отредактировал Gabriel - Вторник, 15.08.2017, 23:25
 
ПроволочкаДата: Четверг, 24.08.2017, 21:29 | Сообщение # 488
Виктория
Золотая мастерица 2 разряда
Сообщений: 870
На сайте с 09.03.2014
Российская Федерация
воронеж
Репутация: 2865
Награды: 268

Gabriel, Леша попробуй так: курсор на схему. нажимаешь  правой кнопкой мышью открыть с помощью и выбираешь программу.
Остальное в личке



 
BraellinДата: Пятница, 27.10.2017, 21:54 | Сообщение # 489
braellin
Иголочка
Сообщений: 2
На сайте с 27.10.2017
Украина

Репутация: 0
Награды: 1

Добрый вечер всем!

Прошу совета у знающих, что делать, ибо я уже близка к отчаянию)
Не могу открыть сохраненную ранее смеху вышивки. При запуске - вылетает программа, Винда выдает, что программа остановлена, до свиданья. Ранее все было хорошо, никаких проблем с отрытием схемы не было.
И как на зло, не сохранила для себя ни кол-во цветов, ни размеры, какие задавала. А там большая часть работы вышита( Возможно, есть какие то способы вытащить данные из .bak файла? Ибо схема не открывается ни в старом Про, ни в портабл версиях - все ошибки стандартные, программа просто прекращает работу.

Заранее откликнувшимся спасибо за ответ.
 
ИтальянкаДата: Суббота, 28.10.2017, 12:48 | Сообщение # 490
Светлана
Кладезь мудрости
Сообщений: 4388
На сайте с 07.11.2012
Италия
Перуджа
Репутация: 8612
Награды: 921

Braellin, пришлите мне на почту вашу схему и бак-файл. Посмотрю, открывается ли она. Что-нибудь придумаем. kay.karona@gmail.com

Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
 
ИтальянкаДата: Суббота, 28.10.2017, 14:18 | Сообщение # 491
Светлана
Кладезь мудрости
Сообщений: 4388
На сайте с 07.11.2012
Италия
Перуджа
Репутация: 8612
Награды: 921

Цитата Braellin ()
При запуске - вылетает программа,

Пишет, что файл невозможно открыть :(  duma


Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
 
BraellinДата: Среда, 01.11.2017, 21:04 | Сообщение # 492
braellin
Иголочка
Сообщений: 2
На сайте с 27.10.2017
Украина

Репутация: 0
Награды: 1

В  общем, ввиду того, что схема, по-видимому, восстановлению не подлежит, решила создать схему с картинки заново  %)  И вот тут меня поджидал сюрприз - новая схема вообще не похожа на утерянную  O_O  Я пытаюсь максимально подогнать под отшитое то, что теперь получается, и оно вообще никак не хочет. Я игралась с блендами, с областью, где приоритетные цвета...получается лишь частично то, что было изначально  :( 
Может кто может подсказать, с чем еще поиграться при конвертации рисунка в схему можно? (Я хорошо помню, что до таких тонкостей, в которые я впала последние три дня в попытке восстановить рисунок, я при создании схемы не впадала =/)
 
татьяна1980Дата: Понедельник, 22.01.2018, 15:41 | Сообщение # 493
Татьяна
Иголочка
Сообщений: 1
На сайте с 23.03.2016
Российская Федерация

Репутация: 0
Награды: 4

Скажите как можно увеличить схему при распечатывании, что бы листов было больше и соответственно схема по понятнее и крупнее? Поделитесь опытом !!!
 
IgolkaДата: Понедельник, 22.01.2018, 17:40 | Сообщение # 494
Алёна
Дочь Фемиды
Сообщений: 7096
На сайте с 23.01.2010
Украина
Северодонецк
Репутация: 8328
Награды: 1441

татьяна1980, в программе зайдите в меню ФАЙЛ - ПАРАМЕТРЫ СТРАНИЦЫ и выберите диапазон печати в страницах. Или переставьте точку и измените значение в следующем поле (чем меньше стежков на дюйм, тем крупнее получится схема). Нажимаете ОК смотрите что получилось через меню ФАЙЛ - ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ПРОСМОТР



Как вставлять изображения

 
ЭллиДата: Среда, 21.02.2018, 19:18 | Сообщение # 495
Ольга
Золотая иголочка
Сообщений: 208
На сайте с 24.01.2012
Кыргызстан

Репутация: 294
Награды: 96

девочки, доброго времени суток! подскажите пожалуйста, на какие кнопки тыкать в английской версии pattern, чтобы создать бленд ниток?



Сообщение отредактировал Элли - Среда, 21.02.2018, 19:35
 
Форум о вышивке » ВЫШИВКА » Разговоры о вышивке » Программа Pattern Maker (Вопросы и проблемы с работой в программе (куратор Igolka))
Поиск:

Для добавления необходима авторизация