Иголка - любимый сайт о вышивке
[ Новые сообщения · Участники · Правила · Поиск · RSS · Регистрация · Вход ]
Страница 1 из 331233233»
Модератор форума: Катерюша 
Форум о вышивке » ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ » Программы для вышивки » Pattern Maker - вопросы и проблемы с работой в программе
Pattern Maker - вопросы и проблемы с работой в программе
lili-tolkДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:02 | Сообщение # 1
Лилия
Звезда форума
Сообщений: 474
На сайте с 09.03.2011
Российская Федерация
Ростовская обл. г. Шахты
Репутация: 42
Награды: 18

аря задала такой вопрос как делать смесь ниток в программе РМ.
смешать в одну нить можно как одной фирмы ток и несколько фирм, до 4 ниток. в программе меню "Палитра" нажать "Цвет". отстроится внизу палитра цветов. выше палитры есть название фирмы ниток, а сбоку треугольник. щелкни по треугольнику. откроется список фирм ниток и там почти в самом низу найдешь Blends. нажми его. чтобы добавлять новую смесь в список, щелкнуть надо New... . это откроет диалоговое окно. в первой графе выбрать надо фирму ниток во второй номер ниток а в третей количество ниток. может я объясняю на пальцах прости но у меня на английском языке программа, а у тебя скорей всего на русском.



 
РЫСЬкаДата: Понедельник, 29.08.2011, 23:24 | Сообщение # 2
Оксана
VIP
Сообщений: 1556
На сайте с 09.07.2011
Российская Федерация
Электросталь
Репутация: 620
Награды: 124

Нет, я меня тоже windows 7. В этом- то и проблема, если бы на русском, то я бы сама полазила, попробовала. А так ничего не понимаю. Спасибо за руководство. Только благодаря ему сделала импорт фотки, но изучать еще много надо.

 
lili-tolkДата: Вторник, 30.08.2011, 10:26 | Сообщение # 3
Лилия
Звезда форума
Сообщений: 474
На сайте с 09.03.2011
Российская Федерация
Ростовская обл. г. Шахты
Репутация: 42
Награды: 18

я раньше жила в нижегородской области и был старенький компьютер с системой ХР, и программа стояла с русификатором. поэтому я на память помню где какую надо нажимать кнопку.
а схему делают изначально в крестиках а потом при редактировании схемы добавляют смешанные нитки, и разные стяжки полукрест, французский и т.д. если что то не получится в программе работать обращайся я тогда объясню согласно английской версии. мне так проще объяснить.



 
lili-tolkДата: Четверг, 01.09.2011, 13:43 | Сообщение # 4
Лилия
Звезда форума
Сообщений: 474
На сайте с 09.03.2011
Российская Федерация
Ростовская обл. г. Шахты
Репутация: 42
Награды: 18

как сделать цвет за символом
нажимаете меню "Палитра" или на панели квадрат состоит из 4 цветов. потом symbol Format (по моему по русски форматирование символа). в низу появится панель и поставишь в квадрате (в окошке) галочку на против Allow color behind symbol



 
РЫСЬкаДата: Четверг, 01.09.2011, 13:53 | Сообщение # 5
Оксана
VIP
Сообщений: 1556
На сайте с 09.07.2011
Российская Федерация
Электросталь
Репутация: 620
Награды: 124

Буду пробовать!!! :)

 
lili-tolkДата: Суббота, 03.09.2011, 00:53 | Сообщение # 6
Лилия
Звезда форума
Сообщений: 474
На сайте с 09.03.2011
Российская Федерация
Ростовская обл. г. Шахты
Репутация: 42
Награды: 18

девочки задавайте свои вопросы, чем могу тем помогу.


 
lili-tolkДата: Суббота, 03.09.2011, 01:11 | Сообщение # 7
Лилия
Звезда форума
Сообщений: 474
На сайте с 09.03.2011
Российская Федерация
Ростовская обл. г. Шахты
Репутация: 42
Награды: 18

еще один урок.
плохо смотреться черный символ, когда цвет за символом тоже черный или темно коричневый, графит и т.д. можно сам символ поменять в другой цвет. открываете палитру как в сообщении № 4 и выбирам в окне Foreground нужный вам цвет. к примеру: Red - красный, White - белый и т.д. но при этом символ который хочешь поменять должен быть активным.



 
gorun73Дата: Понедельник, 05.09.2011, 14:45 | Сообщение # 8
Лена
Мастерица
Сообщений: 34
На сайте с 11.04.2011
Российская Федерация
Усть-Калманка
Репутация: 7
Награды: 10

lili-tolk, хорошие заметки, молодец! Я, кстати, сделала тогда цвет за символом, просто совершенно нет времени, чтобы везде отписаться, прости))) oops Теперь попробую, как будет время, поменять цвета у символов, думаю, что на коричневом белый символ будет лучше. А тебе большое спасибо за помощь. Глядишь, сама насмелюсь схемку состряпать)))

Я не волшебник, я только учусь))))

 
lili-tolkДата: Понедельник, 05.09.2011, 16:05 | Сообщение # 9
Лилия
Звезда форума
Сообщений: 474
На сайте с 09.03.2011
Российская Федерация
Ростовская обл. г. Шахты
Репутация: 42
Награды: 18

Quote (gorun73)
Глядишь, сама насмелюсь схемку состряпать)))

давай удачи тебе. конечно надо пытаться.



 
IgolkaДата: Пятница, 09.09.2011, 23:13 | Сообщение # 10
Алёна
Дочь Фемиды
Сообщений: 6899
На сайте с 23.01.2010
Украина
Северодонецк
Репутация: 7704
Награды: 1353

lili-tolk, как можно быстро изменить один цвет в схеме на другой? Например, ДМС 745 на ДМС 727.
Подскажешь?


Как вставлять изображения
 
lili-tolkДата: Суббота, 10.09.2011, 01:26 | Сообщение # 11
Лилия
Звезда форума
Сообщений: 474
На сайте с 09.03.2011
Российская Федерация
Ростовская обл. г. Шахты
Репутация: 42
Награды: 18

Quote (Igolka)
как можно быстро изменить один цвет в схеме на другой? Например, ДМС 745 на ДМС 727

открываешь палитру. я выше в сообщении писала как ее открыть (можно это сделать тремя способами 1) меню "палитра" нажать "цвет", 2) вверху на панели нажать цветной квадратик, 3) два раза щелкнуть левой кнопкой мыши по колонке с палитрой схемы). откроется палитра, в окошке "найти" пишешь искомый номер т.е. 727. выделяется этот номер в общей палитре (где показаны вся гамма ниток ДМС) нажимаешь на выделенный цвет левой клавишей мыши и тащишь на 745 цвет т.е. на какой хочешь поменять (он стоит в палитре в твоей схеме). выйдет окно, смысл его заменить цвет. ты соглашаешься, нажимая кнопку да. и все программа заменила один цвет на другой.
девочки я поставила русифицированный РМ на семерку.



 
IgolkaДата: Суббота, 10.09.2011, 01:55 | Сообщение # 12
Алёна
Дочь Фемиды
Сообщений: 6899
На сайте с 23.01.2010
Украина
Северодонецк
Репутация: 7704
Награды: 1353

lili-tolk, Спасибо. Так просто - перетащить! Как я до этого не додумывалась. Спасибо тебе большое!

Как ты поставила? У меня тоже работает, я писала что был глюк - уже нет, сам исчез. Все работает как на ХР


Как вставлять изображения
 
lili-tolkДата: Суббота, 10.09.2011, 02:20 | Сообщение # 13
Лилия
Звезда форума
Сообщений: 474
На сайте с 09.03.2011
Российская Федерация
Ростовская обл. г. Шахты
Репутация: 42
Награды: 18

зайди сюда интересный сайт. можешь скачать уроки по РМ. http://www.videostitch.ru/lessons.html


 
РЫСЬкаДата: Суббота, 10.09.2011, 08:42 | Сообщение # 14
Оксана
VIP
Сообщений: 1556
На сайте с 09.07.2011
Российская Федерация
Электросталь
Репутация: 620
Награды: 124

Igolka, я эту ссылку давно дала в теме Pattern Maker for cross stitch (06.09.11). Но видимо никто ее не просматривал. Мужчинка правда немного скучноватый и все время отступает от темы. Но молодец, классные видеоуроки сделал. Чего только в инете не найдешь, когда очень надо.



Сообщение отредактировал Аря - Суббота, 10.09.2011, 08:44
 
lili-tolkДата: Суббота, 10.09.2011, 10:51 | Сообщение # 15
Лилия
Звезда форума
Сообщений: 474
На сайте с 09.03.2011
Российская Федерация
Ростовская обл. г. Шахты
Репутация: 42
Награды: 18

Quote (Аря)
Но видимо никто ее не просматривал. Мужчинка правда немного скучноватый и все время отступает от темы.

я с тобой согласно. :) :) :) а еще хорошо, что эти уроки можно скачать, и посмотреть в любое время не заходя в интернет. это огромный +



 
Форум о вышивке » ВЫШИВКА КРЕСТИКОМ » Программы для вышивки » Pattern Maker - вопросы и проблемы с работой в программе
Страница 1 из 331233233»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация