Иголка - любимый сайт о вышивке
 
Воскресенье
11.12.2016
02:16
Вы вошли как Дорогой гость :)
Группа "Гости"Приветствую Вас Дорогой гость :)
RSS
 
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Что б такого приготовить? - Страница 10 - Форум о вышивке »
Каталог схем в РМ Новые схемы Отправить схему в РМ Скачать Pattern Maker
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: Igolka, Наталюнок 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Что б такого приготовить? (Что вы сегодня готовили?)
Что б такого приготовить?
BarmaleikaДата: Понедельник, 05.05.2014, 18:13 | Сообщение # 136
Наталья
VIP
Сообщений: 2654
На сайте с 10.06.2012
Российская Федерация
Наро-Фоминск
Репутация: 1503
Награды: 346

Плюшкаmash-malkova, не за что девочки) кушайте на здоровье) у меня тоже муж ее быстро уплетает))

Gabriel, какую вкусняжку ты делаешь)))






 
Лина78Дата: Понедельник, 05.05.2014, 19:42 | Сообщение # 137
Галина
Искусница
Сообщений: 117
На сайте с 11.04.2014
Российская Федерация
Нижний Тагил
Репутация: 168
Награды: 17

Всем добрый вечер. А я сегодня жарила картошку с кальмарами.Ууууууу как вкусненько! А если есть совсем уж нечего в запасах всегда есть банка фасоли. Побыстрому делаю салатик:фасоль, кириешки, колбаска п/к если есть, можно еще туда же морковку с луком пережарить, ну и, конечно, немножко чесночка и майонез. Пальчики оближешь, а главное быстро. Я со своим чертенком мало, что успеваю сготовить.
 
НаталюнокДата: Воскресенье, 07.09.2014, 21:26 | Сообщение # 138
Наталья
VIP
Сообщений: 3313
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 5003
Награды: 820



Специи - что к чему подходит

ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.

ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран.


 
KasyanyaДата: Понедельник, 08.09.2014, 21:43 | Сообщение # 139
Оксана
Золотая мастерица 1 разряда
Сообщений: 1046
На сайте с 07.01.2013
Украина
Киев
Репутация: 2447
Награды: 264

девочки и мальчики, я к вам с просьбой и за советом oops
у моей дочурки скоро день рождения, каждый год я сама ей готовлю праздничный торт и каждый год он разный, но что-то в этом году никак не могу собраться с мыслями и что-то придумать...
кроме того, я не очень-то искусно печь могу, мне бы что-то простое и вкусное ;) доченьке 4 года будет, этот день рождения она точно запомнит, уже о торте говорит, знает, что я сама его делать буду, хочет в помощницы пойти :D , да вот только у меня идей совсем никаких нет...
может у кого-то есть проверенный рецепт?
да, вспомнила, мне в детстве очень нравился торт "Руслан и Людмила" (так у нас его называли), он готовится из двух коржей, один белый с маком, второй тёмный, затем они чем-то перемазываются...уже у всех знакомых спрашивала, никто рецепта не знает, может кто-то такой торт делает?
заранее спасибо за помощь! :)




 
GabrielДата: Понедельник, 08.09.2014, 22:30 | Сообщение # 140
Габи
Мастер
Сообщений: 2242
На сайте с 17.04.2013
Беларусь

Репутация: 1323
Награды: 169

Kasyanya, а как насчёт творожного крема? Нет возражений? Или лучше с каким-то более традиционным?

Лису нельзя быть белым и пушистым. А то люди что-то пугаются...
 
ИтальянкаДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:08 | Сообщение # 141
Светлана
Кладезь мудрости
Сообщений: 2916
На сайте с 07.11.2012
Италия
Перуджа
Репутация: 6670
Награды: 729

Kasyanya, Оксанка, так ты любой крем можешь использовать. У твоей дочки есть любимый? А коржи самые обычные бисквитные сделать. Только в один из них какао для цвета добавь, а во второй мак.
А мне мама вот такой всегда делает))) Крем из манной каши с лимоном:

1. Варим густую манную кашу. 
2. Добавляем в неё сливочное масло и даём каше остыть (чтобы была чуть тёплой) . 
3. Лимоны пропускаем через мясорубку /без косточек/ вместе с кожурой. 
4. Добавляем в кашу сахар и лимоны и всё перемешиваем. 
5. Пробуйте на вкус крем - кто любит послаще - добавьте сахар. 
6. Можно добавить в этот крем орехи.
Ингредиенты: молоко 750 гр. 
манная. крупа 4-5 стол. ложек. 
сахар - 1 стакан. 
лимоны - 2 средних лимона, 
сливочное масло - 50 гр. 



Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт обиженным.

Вышла замуж. Вернусь не скоро)))
 
НаталюнокДата: Понедельник, 08.09.2014, 23:44 | Сообщение # 142
Наталья
VIP
Сообщений: 3313
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 5003
Награды: 820

Kasyanya, меня тоже только на бисквит хватает. :D А крем я люблю заварной: разделить 0,5 литра молока на две части. Одну поставить на огонь, во вторую добавить 3 столовые ложки муки и стакан сахара, хорошо размешать, чтобы не было комочков и постепенно влить в кипящую первую часть молока. Немного поварить, все время помешивая. Снять с огня и добавить пачку масла(200гр).

 
KasyanyaДата: Вторник, 09.09.2014, 21:18 | Сообщение # 143
Оксана
Золотая мастерица 1 разряда
Сообщений: 1046
На сайте с 07.01.2013
Украина
Киев
Репутация: 2447
Награды: 264

ИтальянкаНаталюнок, спасибо огромное за рецепты, я таких не знала, буду пробовать! B)
Gabriel, творожный крем тоже принимается, никогда не делала, но слышала о таком ;)




 
MalvaДата: Понедельник, 15.09.2014, 00:30 | Сообщение # 144
Ana
Кудельница
Сообщений: 79
На сайте с 05.09.2014


Репутация: 224
Награды: 26

Gabriel

Спасибо за рецепт курицы в панировке, очень вкусно! Правда я ее в итоге запекаю в духовке, результат очень радует.


 
polletДата: Вторник, 16.09.2014, 07:34 | Сообщение # 145
Полина Соловьева
Мастерица
Сообщений: 28
На сайте с 24.08.2014
Украина
Днепропетровск
Репутация: 58
Награды: 9

Готовила куриную грудку с имбирем и рис) В в мультиварке все быстро и вкусно получилось.
Сегодня в планах спагетти с грибным соусом и сыром.
 
НаталюнокДата: Воскресенье, 05.10.2014, 15:34 | Сообщение # 146
Наталья
VIP
Сообщений: 3313
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 5003
Награды: 820

Советы при приготовлении салатов

Заправлять салат маслом лучше после того, как Вы его посолили – в масле соль не растворяется, и ее крупинки могут ощущаться;

Чтобы фасоль для салата сварилась быстрее, нужно добавить в воду немного сахара;

Чтобы петрушка для салата стала ароматнее, нужно ополоснуть ее горячей водой;

Яйца для салатов нужно варить не менее 10 минут;

Для заправки салатов из помидоров лучше использовать не уксус, а лимонный сок;

Чтобы яблоки для салата не потемнели, сразу после чистки и нарезания положите их в холодную воду на 10 минут;

Измельченную зелень нужно класть в салат перед подачей на стол;

Нельзя солить и заправлять салаты заранее – они дадут сок и будут быстро портиться;

Чтобы кожура «картофеля в мундире» не потрескалась, перед варкой проткните каждый клубень вилкой в нескольких местах;

Для того, чтобы винегрет был разноцветным, сначала перемешайте свеклу отдельно с растительным маслом, и только потом добавьте к остальным овощам – тогда она их не окрасит;

Майонез для салата можно заменить сметаной, добавив в нее растертый яичный желток и чайную ложку горчицы;

Для салатной заправки можно использовать яблочный уксус;

Зелень укропа для заправки салата можно заменить порошком из семян;

Чтобы репчатый лук в салате стал вкуснее и пропал резкий запах, необходимо сразу после его нарезки выложить его на дуршлаг, обдать кипятком, а затем остудить холодной водой.


 
НаталюнокДата: Воскресенье, 23.11.2014, 23:05 | Сообщение # 147
Наталья
VIP
Сообщений: 3313
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 5003
Награды: 820

Сочетание разных трав с продуктами

1. Розмарин. Использование: овощные и грибные блюда и соусы, маринады, барбекю, иногда входит в состав букета гарни. Веточки для аромата бросают на угли, а стебель используют вместо шпажек для овощей на гриле. Сочетание: петрушка, черный перец, майоран, тимьян. Плохо сочетается с лавровым листом и рыбой на пару.

2. Чабер (не путать с чабрецом). Использование: фасоль, грибы, капуста, мясные и картофельные салаты, рыбные супы, мясное рагу. Входит в состав болгарской приправы шарена сол (зира, кориандр, рейган, пажитник греческий, острый перец, соль). Сочетание: паприка.

3. Мята. Использование: напитки, овощные и фруктовые салаты с дыней, клубникой, арбузом и ананасом, освежающие супы и десерты, блюда из моркови, гороха, картофеля, огурцов, кабачков. Ароматизация пряников, печенья, мороженого, блюд из шоколада. Сочетание: петрушка, тархун, кервель, укроп.

4. Рейган (рейхан, фиолетовый базилик). Обладает более насыщенным ароматом, чем зеленый базилик, и более грубым вкусом. Использование: рыба и морепродукты, говядина и баранина, томаты, сыр. Довольно жесткие стебли используют при консервировании. Сочетание: орегано, хмели-сунели и другие традиционные кавказские смеси.

5. Тимьян (чабрец). Использование: лимонный – морепродукты, жирные мясные блюда и десерты. Обыкновенный – колбасный фарш, букет гарни, маринады, соленья, блюда из бобовых, жирной рыбы, дичи, ливера. Сочетание: петрушка, сельдерей, тмин.

6. Базилик. Использование: соусы, паста, пицца, овощные запеканки и салаты, томатные супы; при засолке огурцов, помидоров, кабачков, белых грибов. Удачен в куриных и сырных супах «в связке» с тимьяном или майораном. Сочетание: в паре с розмарином сухие листья базилика могут заменить перец.

7. Тархун (эстрагон). Использование: блюда из яиц, уха и окрошка, беарнский и татарский соусы, дижонская горчица, домашние соленья и маринады. Подходит к томатам, цветной капусте, цукини, стручковой фасоли, гороху, картофелю, баранине, говядине, курице. Сочетание: лимонный сок, чеснок, укроп, петрушка, сельдерей, шнитт-лук, перец.

8. Шалфей. Использование: домашние колбасы, соусы, маринады для рыбы и мяса, блюда из индейки, баклажанов, фасоли, грибов. Пара листочков шалфея, добавленных в растительное масло, придадут новый вкус жареной рыбе, а в сочетании с растопленным сливочным маслом – равиоли и вареникам. Шалфей обладает сильным ароматом и забивает тонкие вкусы и запахи. Сочетание: розмарин, чеснок.

9. Шнитт-лук (лук-резанец, лук-скорода). Использование: картофельные, фасолевые, гороховые супы, овощные салаты, картофельное пюре, омлеты, закусочные творожные пасты. Хорош в мясных, яичных и овощных начинках для пирогов. Сочетание: базилик, тархун; не рекомендуется сочетать с горошком и спаржей.

Кстати

Розмарин, орегано, мяту, рейган, тимьян, базилик, шалфей можно сушить. А тархун лучше использовать свежим – в сушеном виде он теряет значительную часть аромата.

Базилик, рейган, мяту, тархун, шалфей, шнитт-лук добавляйте в конце приготовления. Розмарин, орегано, тимьян – в начале, они не потеряют ни в аромате, ни во вкусе.

На тщательно высушенном розмарине, орегано, тимьяне, рейгане и базилике можно настаивать уксус и оливковое масло.



 
svet-lanaДата: Вторник, 09.12.2014, 13:04 | Сообщение # 148
Светлана
Рукодельница
Сообщений: 20
На сайте с 04.04.2013
Украина

Репутация: 55
Награды: 5

Хочу поделиться с вами рецептов сочников, очень вкусные
Тесто:
100 г масла растереть с 0,5 ст сахара, добавить 1 яйцо, 0,5 ч.л. соды, щепотка соли. Муки 2,5 ст (может меньше)
Тесто на 30 мин в холодильник.
Готовим начинку:
300  г творога,3 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. манки, 2 ст.л. сметаны, 1 белок (желток оставить для смазывания).
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, на одну половину начинку, складывает тесто на половину, как вареник, только края не соединяем, раскладываем на деко, верх смазываем желтком и в духовку.

Добавлено (09.12.2014, 13:04)
---------------------------------------------
рецепт дрожжевого теста "Утопленник"
50 гр дрожжей залить 0,5 л теплой воды, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла, мука. Вымесить мягкое тесто. Поместить тесто в кулек и опустить в посуду ( я в ведро) с холодной водой. Тесто опуститься на дно, а когда всплывет (30 мин) и вырастет в два раза можно лепить пирожки. Чем лучше вымесить тесто тем скорее оно всплывет.
Тесто поднимается в два раза быстрее обычного способа и более нежное. Я готовила пирожки с разной начинкой, биляши, а сегодня у меня пампушки с чесноком к борщу. Если начинка сладкая тогда сахара можно больше положить, а если не сладкая то достаточно и одной ложки сахара.

Сообщение отредактировал svet-lana - Вторник, 09.12.2014, 13:04
 
НаталюнокДата: Понедельник, 27.04.2015, 22:08 | Сообщение # 149
Наталья
VIP
Сообщений: 3313
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 5003
Награды: 820

10 секретов приготовления мяса и мясных продуктов.

1. Печень становится очень вкусной, если перед жаркой подержать ее 2-3 часа в молоке. Печенку жарят несоленой, иначе она станет твердой.

2. С печени легко снять пленку, если опустить ее на минуту в горячую воду.

3. Если жареная печень стала сухой и жесткой, ее нужно залить сметанным или сметанным с луком соусом, довести до кипения и при слабом огне тушить до тех пор, пока печень не станет мягкой. При подаче на стол печень надо полить соусом, в котором она тушилась.

4. Если у говяжьих почек в соусе появился резкий неприятный запах, почки нужно отделить от соуса, промыть горячей водой, снова залить холодной водой и довести до кипения. Затем обжарить и соединить с вновь приготовленным соусом.

5. Если пересолили азу или рагу, можно добавить в блюдо предварительно нарезанные и спассерованные свежие помидоры, будет не так ощущаться соль.

6. Если пересолили мясо, нужно добавить в блюдо пресный мучной или масляный соус, который «заберет» в себя соль. К жареному мясу можно добавить сметану: для этого горячее пересоленное мясо кладут в посуду с холодной сметаной, остужают мясо и только потом нагревают (желательно на водяной бане).

7. Отварная курица будет вкуснее, если, вынув из бульона, вы посолите ее, а затем положите в другую кастрюлю, накрыв крышкой или полотенцем

8. Сосиски не будут лопаться при варке, если их проколоть вилкой перед тем, как опустить в воду.

9. Некоторые сорта копченой колбасы довольно трудно очищаются от кожицы. Но если вы положите колбасу на полминуты в холодную воду, тогда очистить ее не составит никакого труда.

10. При отсутствии холодильника свежее мясо можно сохранить в течение суток, если завернуть его в тонкую ткань, смоченную уксусом.


 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Что б такого приготовить? (Что вы сегодня готовили?)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Мобильная версия | Korolyova © 2016 | Используются технологии uWeb