Иголка - любимый сайт о вышивке
 
Воскресенье
04.12.2016
06:00
Вы вошли как Дорогой гость :)
Группа "Гости"Приветствую Вас Дорогой гость :)
RSS
 
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Чистим, чистим, вычищаем..... - Страница 10 - Форум о вышивке »
Каталог схем в РМ Новые схемы Отправить схему в РМ Скачать Pattern Maker
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 10 из 10«128910
Модератор форума: Igolka, Наталюнок 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Чистим, чистим, вычищаем..... (Как и чем поддерживаем чистоту?)
Чистим, чистим, вычищаем.....
TатьянкаДата: Четверг, 17.11.2011, 00:00 | Сообщение # 1
Татьянка
VIP
Сообщений: 1866
На сайте с 21.08.2011
Украина

Репутация: 760
Награды: 141

ДЕВЧЁНКИ!!!!

В этой темке делимся идеями и советами,
по поддержанию чистоты

в наших ДОМАШНИХ ГНЁЗДЫШКАХ!!!



 
ApacheДата: Суббота, 25.10.2014, 18:04 | Сообщение # 136
Валери
VIP
Сообщений: 1992
На сайте с 19.02.2012
Российская Федерация
Геленджик
Репутация: 2659
Награды: 294

Цитата Наталюнок ()
натираю листики фикуса кожурой от банана

vopros
А это зачем?




 
НаталюнокДата: Суббота, 25.10.2014, 18:19 | Сообщение # 137
Наталья
VIP
Сообщений: 3305
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 4988
Награды: 818

Apache, выступает в роли полироли для листьев, только натуральная + подкормка. Листочки сразу блестеть начинают гораздо лучше, чем от обычного мытья водой. Можно еще сахарным сиропом мазать, но я привыкла к бананам. :D

 
ApacheДата: Суббота, 25.10.2014, 19:01 | Сообщение # 138
Валери
VIP
Сообщений: 1992
На сайте с 19.02.2012
Российская Федерация
Геленджик
Репутация: 2659
Награды: 294

Цитата Наталюнок ()
выступает в роли полироли для листьев

Ух ты! Не знала такого, спасибо :) Надо будет попробовать :)




 
natty100Дата: Четверг, 12.03.2015, 23:28 | Сообщение # 139
natty100
Иголочка
Сообщений: 2
На сайте с 12.03.2015
Украина

Репутация: 0
Награды: 0

КАК ОТМЫТЬ МИКРОВОЛНОВКУ

Избавиться от жирных пятен можно  с помощью специальных средств для мытья, которые так активно рекламируют по телевизору. Но не всегда дорогостоящие порошки и гели справляются с поставленной задачей. Не разочарует ли итоговый результат хозяйку? Поэтому предлагаем вашему вниманию проверенные народные методы по удалению налета с микроволновки.
Чистить микроволновую печь необходимо регулярно, даже если ты используешь специальную крышку или готовишь блюда в закрытой посудине. Пар из нее поступает в печку и оседает на стенках, загрязняя их.

Отмыть микроволновку внутри

Вариант №1 (Обычная вода)

1.Самый простой и быстрый способ – это использование обычной воды. Для этого необходимо взять широкую посудину (увеличивается площадь испаряемой жидкости), налить воду и поставить в микроволновку на самую большую мощность (10-15 мин).  После берем губку (салфетку) без абразива и протираем.Данный метод подходит в том случае, если имеется небольшой налет жира, который появился в недавнем времени. А если вам нужно отмыть более плотный и давний пригар, выбирайте другой вариант.

]Вариант №2 (Сода + вода)

Сода отлично справляется с нагаром и жиром. Но, несмотря на положительные характеристики в некоторых инструкциях для печей, особенно из керамики можно  найти запрет на применение данного метода. Поэтому большинство хозяек против соды. И совершенно зря. Почему? Ведь для чистки стенок печи используется вещество, растворенное в воде, которое абсолютно не царапает и не наносит вред вашему устройству. Каким образом это происходит?
  • наливаем в широкую посудину воду на две трети объема, засыпаем соду (3ст.л.) и размешиваем
  • помещаем в печку и включаем на максимальную мощность (15 мин)
  • после того, как выключится необходимо подождать еще 20 мин
  • если внутри еще видны плотные загрязнения, тогда прибор включаем еще на 10 мин. После — протираем мягкой салфеткой, образовавшиеся капли воды.


Это абсолютно безопасный и бесконтактный метод очищения, который можно использовать для любой печи с каким-либо покрытием.

Вариант №3 (Уксус и лимонная кислота)

Отмыть микроволновку внутри можно пищевыми кислотами – уксусом или лимонной кислотой. Быстро и эффективно помогут избавиться от налета, по такому же принципу, что и с содой.Для этого вам необходимо взять уксус (2ст.л.) или лимонную кислоту (1 пачка). Перемешиваем с водой и ставим посудину в микроволновую печь на 15 мин. Затем берем мягкую тряпочку и вытираем остатки воды. Теперь вы знаете, как отмыть микроволновку за такой короткий период времени, не прилагая особых усилий. При этом данный способ поможет избавиться от посторонних запахов внутри печки.Вариант №4 (Лимон + вода) ПРОДОЛЖЕНИЕ...Как отмыть микроволновку


Сообщение отредактировал natty100 - Четверг, 12.03.2015, 23:31
 
НаталюнокДата: Понедельник, 27.04.2015, 20:33 | Сообщение # 140
Наталья
VIP
Сообщений: 3305
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 4988
Награды: 818

КАК ОЧИСТИТЬ СТИРАЛЬНУЮ МАШИНУ И ВЫВЕСТИ ИЗ НЕЕ ЗАПАХ

Залейте 2 стакана белого уксуса в стиральную машину и запустите длинный цикл стирки с горячей водой без добавления одежды и других моющих средств. Позвольте машинке поработать несколько минут, чтобы подготовить раствор, а затем временно остановите выполнение программы, чтобы дать ему время подействовать на загрязнения внутри бака.

Через час снимите стиральную машину с паузы и дождитесь окончания стирки. После чего запустите короткий цикл стирки, чтобы смыть остатки решения. Уксус очистит стиральную машину от накипи, удалит мыльные накопления и другие загрязнения, поможет избавиться от бактерий и неприятного запаха. Вы можете заменить уксус двумя стаканами хлорного отбеливателя, но он является более токсичным средством.

После слива воды протрите внутреннюю часть дверцы и резиновые уплотнители вокруг неё мягкой тканью, смоченной в смеси равного количества воды и уксуса. Уплотнителям уделите особое внимание, так как они часто оказываются ловушкой для грязной воды и различных отложений. Затем пройдитесь по ним влажной тряпкой и вытрите насухо.

Описанным способом можно избавиться и от затхлого запаха, который нередко доносится из стиральной машины после стирки белья. А для предотвращения повторного его появления иногда при стирке полотенец добавляйте стакан уксуса и стирайте их при высокой температуре. Это не навредит полотенцам и поможет их обеззаразить. Также с удалением запахов прекрасно справляется пищевая сода, но она не так губительна для вызывающих запах бактерий.



 
НаталюнокДата: Суббота, 23.05.2015, 12:03 | Сообщение # 141
Наталья
VIP
Сообщений: 3305
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 4988
Награды: 818

УХОД ЗА ЮВЕЛИРНЫМИ УКРАШЕНИЯМИ

✅ Полезные советы:

- Прежде всего, чтобы предохранить ювелирные украшения от загрязнения и повреждения, их надо снимать на время домашних работ, а также при использовании косметических препаратов: отбеливающих кремов, мыла, духов, ацетона.
- Хранить все украшения лучше в закрытой коробочке или шкатулке (которые сами могут быть украшением туалетного столика) подальше от отопительных приборов и прямого попадания солнечного света.
- Под влиянием ультрафиолетовых лучей теряют интенсивность окраски аметисты, цветные топазы (кроме золотистого), жемчуг и бирюза, а также рубины и гранаты. Рубин от сильного нагрева может полностью потерять цвет.
- Все ювелирные украшения со вставками из камней «боятся» резких перепадов температур и высокой влажности. Поэтому ванная комната самое неподходящее место для хранения ювелирных украшений, и особенно серебряных.

✅ Уход за украшениями из золота:

- Развести средство для мытья посуды и опустить в него все свои золотые украшения. Можно оставить их так на весь выходной день (или на всю ночь) и время от времени встряхивать, пока грязь не сойдет. Дополнительно можно протереть мягкой зубной щеткой около застежек, под камнем. Таким образом, можно чистить ювелирные украшения с бриллиантом, сапфиром, изумрудом, рубином, кварце, топазом, бериллом, аквамарином. Промыть каждую вещь в дистиллированной или кипяченной холодной воде и обсушить полотенцем.
- Позолоченные украшения щеткой лучше не чистить, чтобы не стереть тонкий золотой слой.
- Потемневшие от времени золотые и позолоченные украшения можно освежить с помощью лукового сока. Надо натереть им поверхность украшения и оставить на полтора – два часа. Сполоснуть водой и дать высохнуть.
- Для чистки перстней с камнями можно взять палочку для чистки ушей (или навернуть на спичку кусочек ваты) и, обмакнув ее в одеколон, аккуратно почистить камень и его оправу сверху и снизу. Затем мягкой фланелевой или замшевой тряпочкой отполировать кольцо. Острыми предметами чистить оправу кольца нельзя – так можно ее повредить. Чтобы камни в кольцах оставались чистыми и блестящими, лучше снимать кольца, когда надо вымыть руки.
- Потерявшие блеск золотые украшения можно промыть в мыльной воде с добавлением нашатырного спирта (пол чайной ложки на 1 стакан воды). Затем сполоснуть чистой водой и протереть. Если золотые украшения с камнями, то нашатырного спирта надо взять в пропорции: 6 капель на 1 стакан воды.
- Золотое кольцо без камня можно мазнуть губной помадой и растереть ее ваткой или мягкой бумагой.
- Редко, но все же случается, что на золотом украшении появляется пятно йода. Удалить его можно, если опустить вещь на 15-20 минут в раствор гипосульфита, который применяется в фотографии. Но здесь возникает дополнительный вопрос: «где его, гипосульфит, взять?»
- Ведь нынешние фотолюбители отдают свои пленки в фотолаборатории и получаю готовые снимки.

✅ Уход за украшениями из серебра и мельхиора.

- Как и золотые, украшения из серебра можно замочить в мыльном растворе, прополоскать и отполировать сукном.
- Сильно потемневшие серебряные украшения можно протереть фланелевой тряпочкой с питьевой содой или (у кого сохранился) зубным порошком. Затем промыть в чистой воде.
- Есть способ чистки серебряных и мельхиоровых столовых приборов, который с успехом можно применять и для чистки ювелирных украшений из этих металлов (без камней). В кипящий раствор (1 столовая ложка соли, скорлупа двух куриных яиц и один литр воды) опустить на 15 секунд цепочки, кольца, браслеты. Тщательно промыть их после кипячения и вытереть насухо суконной тряпочкой.
- Чтобы восстановить блеск, серебряных украшений можно опустить их на 10 минут в картофельный отвар. (Очень кстати при приготовлении картофельного пюре, когда часть отвара приходится сливать).
- Для восстановления блеска серебряных и посеребренных украшений можно промыть их в мыльном растворе с добавлением нашатырного спирта (1 столовая ложка на 1 литр воды). Предупреждаю, что серебро с чернением нельзя чистить нашатырным спиртом.

✅ Ювелирные изделия с камнями

Большую осторожность приходится соблюдать при чистке украшений с камнями, которые плохо переносят высокую влажность. Это бирюза, опал, апатит, малахит, лунный камень, янтарь, жемчуг, кораллы. Для кораллов, бирюзы и жемчуга вредна мыльная пена, духи и горячая мыльная вода.

Жемчуг мутнеет и теряет блеск т.к. содержит два процента воды.
- Тем не менее, в слабом мыльном растворе промыть эти минералы можно. Сразу их прополоскать в чистой воде и высушить. Кроме того, жемчуг можно слегка протереть картофельным крахмалом, что удаляет излишнюю влагу и загрязнения.
- Особое предупреждение: жемчуг растворяется в крепком уксусе.
- Для снятия жирного налета с жемчуга можно завернуть его в тонкую льняную ткань, предварительно насыпав на нее 1 чайную ложку соли, и полоскать в воде, пока соль не растворится. Просушить.
- Хранить жемчуг (натуральный и искусственный) надо отдельно от других украшений, завернув в мягкую тряпочку. Время от времени его протирают бархоткой. Бусы из натурального жемчуга рекомендуется каждый год перенизывать. Жемчуг очень любит тепло человеческого тела – чаще надевайте его.

Бирюза – соединение неустойчивое. Она пористая: легко впитывает жиры, ароматические вещества и под их воздействием зеленеет. При мытье рук кольца с бирюзой лучше снимать.
- Поскольку жемчуг и бирюза одни из самых древних украшений, с ними связано много легенд, и также существует много способов ухода за ними. Так в старину на Руси, чтобы очистить жемчуг, его давали склевать курице. Потом курицу резали и жемчуг вынимали из желудка.
- Похожий способ существовал для чистки бирюзы на Востоке. Ее натирали сырым мясом и скармливали индюку.
- Очень благотворно влияет на бирюзу животный жир. Поэтому можно натереть ее курдючным салом. Растительное же масло «убивает» бирюзу.
Янтарь и слоновую кость можно смело мыть в теплой мыльной воде.
Пожелтевшую слоновую кость можно на 10 минут опустить в раствор отбеливателя для белья, содержащий хлор.

✅ Бижутерия:

В запасниках почти каждой женщины можно найти бижутерию. Она заслуживает многих хороших слов и хорошего ухода.
- Украшения с эмалью очищают смесью зубного порошка или мела с несколькими каплями нашатырного спирта.
- Металлические брошки и кулоны могут оставлять на одежде синеватые пятна. Чтобы избежать этого, можно покрыть их с обратной стороны бесцветным лаком для ногтей.
- Украшения из стекла можно мыть в мыльном растворе, затем промыть в чистой воде и просушить мягким полотенцем.
- Крупные бусы можно мыть со щеткой.
- Если бусы нанизаны на нитку или резинку, лучше мыло не применять. От него резинка и нитка быстро «стареют», теряют эластичность и пересыхают. Вся нитка может рассыпаться в самый неподходящий момент.


 
ПлюшкаДата: Четверг, 17.12.2015, 13:02 | Сообщение # 142
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1015
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Хочу поделиться небольшим опытом. Почти у всех нас есть утюги с режимом отпаривания, для использования которого нужно залить в утюг воду. Кто-то заливает туда самую обычную воду из под крана, кто-то специально отстаивает воду для этих целей, кто-то пользуется кипяченой водой. Я, как существо ленивое, месяца два назад увидела в магазине специальную жидкость для отпаривания, ароматизированную, фирмы CleanOK. Пройти мимо не смогла,конечно. Жидкость понравилась, но объем вызывал раздражение - всего 1 литр. Потратив еще пару раз деньги (довольно приличные) на эту бутылку, муж возмущенно начал читать состав:) Дескать, за такую цену производитель должен туда подливать что-то очень дорогое. Выяснив,что кроме ароматизатора там только дистиллированная вода, он уже на следующий день припер мне 5-литровую бутыль дистиллированной воды из магазина автозапчастей. Оказывается, (а я и не знала), там её продают за смешные деньги:)
С удовольствием пользуюсь второй месяц, осталось еще половина, утюг перестал выдавать куски накипи (раньше такое бывало, оставались пятна). Очень довольна).



"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
ИтальянкаДата: Четверг, 17.12.2015, 14:42 | Сообщение # 143
Светлана
Кладезь мудрости
Сообщений: 2892
На сайте с 07.11.2012
Италия
Перуджа
Репутация: 6630
Награды: 727

Цитата Плюшка ()
припер мне 5-литровую бутыль дистиллированной воды из магазина автозапчастей
))) Олесик, её и в некоторых магазинах бытовой химии продавать должны, ты спроси. Это и вправду очень удобно для утюга.


Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт обиженным.

Вышла замуж. Вернусь не скоро)))
 
ПлюшкаДата: Пятница, 18.12.2015, 11:47 | Сообщение # 144
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1015
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Цитата Итальянка ()
Олесик, её и в некоторых магазинах бытовой химии продавать должны, ты спроси
Зачем?) Мужа напрягать интереснее - пусть и для дома постарается)



"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
ИтальянкаДата: Пятница, 18.12.2015, 18:26 | Сообщение # 145
Светлана
Кладезь мудрости
Сообщений: 2892
На сайте с 07.11.2012
Италия
Перуджа
Репутация: 6630
Награды: 727

Цитата Плюшка ()
Мужа напрягать интереснее - пусть и для дома постарается)
И то правда. Пусть хоть так участвуют)))


Счастья всем. Даром. И пусть никто не уйдёт обиженным.

Вышла замуж. Вернусь не скоро)))
 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Чистим, чистим, вычищаем..... (Как и чем поддерживаем чистоту?)
Страница 10 из 10«128910
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Мобильная версия | Korolyova © 2016 | Используются технологии uWeb