Иголка - любимый сайт о вышивке
 
Четверг
08.12.2016
04:06
Вы вошли как Дорогой гость :)
Группа "Гости"Приветствую Вас Дорогой гость :)
RSS
 
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Любимые рецепты - Страница 2 - Форум о вышивке »
Каталог схем в РМ Новые схемы Отправить схему в РМ Скачать Pattern Maker
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 7«123467»
Модератор форума: Igolka, Наталюнок 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Любимые рецепты
ПлюшкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1015
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Создаем нашу общую Книгу Рецептов!
Размещаем только рецепты. Обсуждения ведутся Здесь

А для удобства разобьем всё собранное на разделы:














"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:41 | Сообщение # 16
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

САЛАТИК ИЗ СВЕЖИХ ОВОЩЕЙ

Ингридиенты:

помидоры
огурцы
зелёный лук
масло растительное ( или оливковое)
соль ( по вкусу)

Приготовление:

Все овощи: помидоры, огурцы и зелёный лук мелко режем ( кто как умеет), добавляем соль по вкусу и заправляем маслом (или растительным, или оливковым).Салат прост в приготовлении и богат витаминами ( что немаловажно в наше время).

Приятного аппетита!




 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:41 | Сообщение # 17
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

БЛИНЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ и к ним" МОЧАНКА"

Ингридиенты ( на блины)
картофель
1 яйцо
1ст.ложка муки
1ст.ложка растительного масла
соль (по вкусу).

Приготовление (блинов)

Картофель натереть на мелкой тёрке, добавить яйцо, муку, растительное масло и соль, конечно. Всё хорошо перемешать. Сковороду нагреть, смазывать смальцем и выпекать блины.

Ингридиенты "мочанки":
сало( грудинка)
мясо ( свинина)
колбаска домашняя
1-2 головки лука
2 яйца
соль ( по вкусу)
сметану ( по вкусу)

Приготовление:
Сало, мясо,колбасу режем кусочками и жарим на сковороде. Добавляем порезанный репчатый лук, а затем вбиваем яйца.В конце приготовления можно добавить пару ложек сметаны.Не забудьте посолить.
Затем макаете блины в "мочанку" , после чего закидываете всё в рот и облизываетесь....

Приятного аппетита!




 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:41 | Сообщение # 18
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

ПИЦЦА

Ингридиенты:
основа для пиццы
100г вареной колбасы
1 морковь( большая)
2 луковицы
1 помидор
100г сыра
майонез

Приготовление:

На готовую основу пиццы положить : слой обжареной (натёртой на крупной тёрке) морковь, слой обжаренного лука, слой вареной колбасы,
слой помидор, сыр (натереть на крупной тёрке) и полить майонезом.
На 10 минут в духовку.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:42 | Сообщение # 19
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

КИСЕЛЬ МАЛИНОВЫЙ

Ингридиенты:

малиновый джем
3 ст. ложки крахмала( картофельного)
вода

Приготовление:

В 3-х литровую кастрюлю наливаем воды.Добавляем стакан варенья ( джем малиновый).Когда содержимое в кастрюле хорошо нагреется(но не закипит),добавляем полкружки воды с растворённым крахмалом и размешиваем( чтобы не было комочков) пока не загустеет.Закипело- кисель готов.




 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:42 | Сообщение # 20
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

МИНТАЙ В КЛЯРЕ

Ингридиенты:

филе минтая
1 яйцо
полстакана молока
мука
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:

Филе минтая порезать на порционные кусочки. Кляр можно делать ещё и так: полстакана молока и яйцо хорошо взбиваем( соль и приправы по вкусу), добавляем муки столько, чтобы тесто было не слишком жидким( как густая сметана). Обмакиваем каждый кусочек в тесто и обжариваем на растительном масле.

Приятного аппетита!




 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:42 | Сообщение # 21
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

РУЛЕТ из фарша

Ингридиенты:

Фарш ( не очень жирный)
3-4 яйца
100г батона
1-2 зубчика чеснока
соль, приправы по вкусу

Приготовление:

Берём фарш, добавляем в него размоченный в молоке батон,1 яйцо, чеснок, соль и приправы.
В приготовленную форму выкладываем слой фарша ( нету формы- выкладывайте на протвень). На фарш ложим уже сваренные яйца, сверху накрываем снова слоем фарша - и в духовку на минут 40-50( пока не зарумянится).Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.(в хлолдном виде лучше нарезается).К рулетику можно добавить любые овощи в качестве гарнира.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:42 | Сообщение # 22
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ с кукурузой и крабовыми палочками.

Игридиенты:
капуста свежая( половинка среднего качана)
1 банка консервированной кукурузы
1 пачка крабовых палочек
майонез
соль, сахар -по вкусу.

Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, хорошо её мнём.Добавляем соли по вкусу, щепотку сахара. Туда же -кукурузу и мелко порезанные крабовые палочки.Заправляем майонезом. Ву-а-ля: салатик готов!

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:42 | Сообщение # 23
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

МАННИК

Ингридиенты:
1 стакан манки
1 стакан молока( или кефира)
2 яйца
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом
150 г маргарина
1 стакан сахара
чуть ванилина

Приготовление:
Стакан манки заливаем стаканом молока и даём постоять 15 мин ( если делаем на кефире- 20 мин.) Маргарин растопить и добавляем в эту массу, туда же 2 яйца, стакан сахара.Всё хорошо перемешиваем. Соду гасим уксусом - и в тесто, и стакан муки туда же. Всё перемешиваем, выливаем в форму( тесто должно быть , как густая сметана), ставим в нагретую духовку на минут 40.
Когда манник испечётся, даём ему остыть, посыпаем сахарной пудрой и режим на кусочки...

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:42 | Сообщение # 24
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Щука жареная.

Ингридиенты:

Щука свежая
мука
соль
растительное масло( для жарки)

Приготовление:
Щуку любит не каждый( мясо немного суховато). Для тех, кто любит: рыбу почистить, выпотрошить, вымыть и порезать на порционные куски( посолить). Обваливаем в муке жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:43 | Сообщение # 25
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Сырники


Ингридиенты:

400г творога
5 ст. ложек манки
1 яйцо
3 ст. ложки сахара
щепотка соды
щепотка соли
мука
масло растительное

Приготовление:

В творог добавляем манку, сахар,яйцо соль, соду ( можно ванилин)- хорошо перемешиваем и даём постоять минут 15-20( чтобы манка разбухла). Добавляем немного муки, чтобы формировать сырники. В итоге обваливаем сырник в муке и жарим на раскалённой сковороде на растительном масле.

Приятного аппетита!


Замечание:
Quote (Nadin)
Можно маленький совет к сырникам?Может вы его знаете - прежде чем жарить сырники,обваляйте их в муке дважды,в начале первый раз,минут через 10 второй раз и на сковороду,они не будут пригорать.Удачи!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:43 | Сообщение # 26
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Бутерброды из щучьей икры.

Ингридиенты

щучья икра
батон
сливочное масло

Приготовление:
Из речной рыбы: щучья икра самая приемлемая для приготовления( по моему мнению). Икру нужно тщательно отделить от плёнки (икринка - к икринке). Затем в 1 стакан кипячёной воды добавить 1 чайную ложку соли, залить этим соляным раствором икру и оставить на пару часов. После чего процедить икру( можно добавить каплю растительного масла).Режем батон, намазываем сверху маслом и накладываем икру. Вот и весь рецепт.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:43 | Сообщение # 27
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Блины мучные на кефире.

Ингридиенты:
0,5 л. кефира
1 яйцо
муки( приблизительно стакан)
1 ч. ложка сахара
соли -по вкусу
сода

Приготовление:
В кефир добавляем яйцо, сахар, соль и чуть соды( я ещё добавляю столовую ложку подсолнечного масла:чтобы не приставало к сковороде), хорошо размешиваем.Добавляем муку, размешиваем и печём блины. Подавать можно и со сметаной, и с мёдом, и с чем угодно.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:43 | Сообщение # 28
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Салат с шампиньонами.

Ингридиенты:
куриная грудка
банка маринованных шампиньонов
2 яйца
2 маринованных огурчика ( можно свежий)
100г. сыра
2 головки лука
майонез

Приготовление:
В салате все продукты выкладываются слоями:
1. вареная куриная грудка, порезанная мелкими кусочками
2. мелко порезанный лук, обжаренный на растительном масле.( пропитать небольшим количеством майонеза)
3. маринованные шампиньоны, мелко порезанные и хорошо обжаренные на растительном масле.
4. маринованные огурчики, мелко порезанные ( пропитать небольшим количеством майонеза)
5 варенные яйца, натёртые на крупной тёрке
6 сыр, натёртый на мелкой тёрке (сверху майонез) . Украсить по желанию и умению.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:43 | Сообщение # 29
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Плов (быстрого приготовления)

Ингридиенты:
мясо (можно куриное)
1,5 стакана риса
2 моркови
соль
приправы
растительное масло
0,5 стакана молока.

Приготовление:
Этот плов готовлю на газовой плите в глубокой сковороде. Обжариваю мясо, порезанное кусочками, солю и добавляю приправы. Добавляю морковь( почищенную и натёртую на крупной тёрке. Чем больше моркови,тем вкуснее, но в пределах разумного). Рис мою и высыпаю на мясо с морковью, столовой ложкой разравниваю рис по всей сковороде. Добавляю аккуратно воду и полстакана молока( с молоком эксперементировала по совету подруги: получается вкус более мягкий и нежный- попробуйте!) Жидкости должно быть на см 1,5 больше содержимого в сковороде. Ещё немножко солю и посыпаю приправами.В середину можно поставить головку чеснока.Накрываю крышкой и даю дойти рису ( это занимает минут 15-20) Всё! На приготовление этого плова уходит не более получаса. Перемешивать плов не нужно. Попробуйте:Вам понравиться!

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:43 | Сообщение # 30
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Рулет из курицы

Ингридиенты:
1 курица
2 моркови
кусочек сала
2 яйца
мука
соль
приправы

Приготовление: покажу пошагово, как сделать рулетик из курицы
Вначале разрезаес курочку по грудке и отделяем аккуратно мясо от косточек( поскольку на спинке мяска нету, мы с грудки срежем мясо и положим на спинку
затем солим , перчим и посыпаем приправы.На это приправленное мясо ложим порезанное пластинками сало и морковь ( можно и мяско свинины)
Теперь нужно испечь простой блин: 2 яйца хорошо взбиваем добавляем муки, немножко соли и печём простой блин. Выкладываем его на мясо, а сверху ещё раз сало и морковь , солим, приправляем.
Теперь скручиваем аккуратно в рулет,
опять всё сверху обтираем приправами и солью( можно и чеснок добавить). Теперь заворачиваем в чистую тряпочку,перевязываем шпагатом лили крепкой нитью и получиться вот такой рулетик
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем соли ( можно лавровый листик) , погружаем туда рулет и варим 1,5 часа . После чего вынимаем рулет и ставим его под гнёт часа на 2-3, потом - в холодильник.
Думаю, что я понятно объяснила ?

Приятного аппетита!



 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Страница 2 из 7«123467»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Мобильная версия | Korolyova © 2016 | Используются технологии uWeb