Иголка - любимый сайт о вышивке
 
Понедельник
05.12.2016
20:41
Вы вошли как Дорогой гость :)
Группа "Гости"Приветствую Вас Дорогой гость :)
RSS
 
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Любимые рецепты - Страница 3 - Форум о вышивке »
Каталог схем в РМ Новые схемы Отправить схему в РМ Скачать Pattern Maker
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: Igolka, Наталюнок 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Любимые рецепты
ПлюшкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1015
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Создаем нашу общую Книгу Рецептов!
Размещаем только рецепты. Обсуждения ведутся Здесь

А для удобства разобьем всё собранное на разделы:














"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:44 | Сообщение # 31
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА.

Ингридиенты:
0,5 кг печенья ( несладкого)
0,5 стакана сахара
200 г маргарина
4 ст. ложки какао
2 яйца

Приготовление:

Печенье хорошо размять на мелкие кусочки .Маргарин и сахар растопить. Когда масса немного остынет, вливаем струйкой хорошо взбитые 2 яйца, затем добавить 4 ст. ложки какао и тщательно размешать. Всей этой массой заливаем крошки печень и перемешиваем, заворачиваем в целлофан, формируем колбасу - и в холодильник.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:44 | Сообщение # 32
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

ХВОРОСТ

Ингридиенты:
4 яйца
2,5стакана муки( думаю, что больше пошло)
0,5 стакана сахара
1,5 ст.ложки водки
сахарная пудра(для обсыпки)
масло растительное и жир свиной ( для жарки)

Приготовление:
Яйца с сахаром взбить, добавить водку( тогда получаются воздушные). Постепенно добавляем муку и вымешиваем тесто ( тугое). Раскатываем, режем на полоски. Полоски режем на ромбики, и каждый ромбик на серединке надрезаем, перекручиваем через серединку. Масло разбавляем жиром свиным( чтобы были мягкими , нежными и воздушными) и нагреваем почти до кипения, опускаем туда наш хворост. Когда зарумянится - достаём( минуты 2-3), складываем в посуду и посыпаем пудрой сахарной.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:44 | Сообщение # 33
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

СКУМБРИЯ КОПЧЁНАЯ

Ингридиенты:
4-5 рыбин
1 л воды
5 ст. ложки соли
3 ст.ложки сахара
4 ст. ложки жидкого дыма
шелуха луковая( жменька)
лавровый лист
кориандр

Приготовление:

В воду добавляем шелуху от лука, соль, сахар , кориандр и лавровый лист, и доводим до кипения. Даём остыть маринаду, процеживаем и добавляем жидкий дым. Скумбрию свежемороженую потрошим, отрезаем голову, моем . Складываем в глубокую посуду и заливаем приготовленным маринадом. Оставляем на 2 дня. Достаём и просушиваем( я заворачиваю в тряпочку, а можно и подвесить: в брюшко вставьте зубочистку). И в холодильник. Готово. Попробуйте: это очень вкусно.

Ещё один рецепт приготовления скумбрии копчёной:
Ингридиенты:
4-5 рыбин
3 ст. ложки соли
2 ст. ложкм сахара
50 г жидкого дыма
полпачки приправы Куркума
подсолнечное масло.

Приготовление:
Скумбрию свежемороженую выпотрошить,отрезать голову, помыть. Натереть солью, сахаром ,куркумой, добавить жидкий дым . Оставить в посудине( можно поставить под гнёт). Нужно переворачивать рыбу, чтобы пропиталась со всех сторон. Через 2 дня достаём , обмазываем подсолнечным маслом. Всё! Ряба готова к употреблению.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:44 | Сообщение # 34
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

Ингридиенты:
куриное вареное мясо
яйцо вареное
морковь вареная
1 ст. ложка желатина
зелень

Приготовление:
В шкорлупу от яиц( в отверстие см 1,5) ложим порезанное кубиками мясо, яйцо, морковь и зелень. Заливаем желированным бульоном( где варилась курица: ложку желатина заливаем тёплой водичкой, ставим на огонь, мешаем пока не раствориться. Не доводим да кипения. Добавляем бульон.) Яйца аккуратно ставим в холодильник. Перед подачей на стол, яйца почистить.Заливные яйца готовы!

Приятного аппетита!



 
IgolkaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:44 | Сообщение # 35
Алёна
Дочь Фемиды
Сообщений: 6738
На сайте с 23.01.2010
Украина
Северодонецк
Репутация: 7132
Награды: 1250

larisa, замечательные рецепты.
Поделюсь рецептом любимой сладости - шоколадной колбаски. Рецепт этого блюда есть уже, но пусть будет еще один, как вариант.

Шоколадная колбаска (сладкая колбаска)

Рецепт из детства. Возможно первое блюдо, которое научилась делать.
Рецепт очень простой, колбаска готовится быстро и главное это незатейливое блюдо может стать украшением как праздничного стола так и повседневного. А еще она такая вкусная!!!

Для приготовления нам понадобится:

- Полторы пачки печенья (примерно 24 штуки)
- 100 гр. сливочного масла или спрэда
- 1 ст. сахара
- 3 ст.л. какао
- 1 яйцо

Сначала ломаем печенье. Мама учила меня ломать мелкими маленькими кусочками, но я сейчас делаю быстро, а размер уж как получится :) По желанию можно добавить толченый грецкий орех.

Сахар смешиваем с какао в кастрюльке.
Масло растапливаем (внимательно следим чтобы оно не кипело) и выливаем в сахар с какао.
Перемешиваем и ставим на медленный огонь. Возможно придется добавить пару ложек воды (или молока) чтобы сахар хорошо растворился.
Варим (на медленном огне) 3 минуты. Должен получиться тягучий горячий шоколад.
Ставим остывать.
В это время взбиваем яйцо (можно просто вилкой в чашке) и затем выливаем его в наш шоколад быстро перемешивая (чтобы яйцо не успело прихватиться)
Высыпаем в эту смесь печенье и перемешиваем.
Затем выкладываем на обрезанный полиэтиленовый пакетик и формируем в виде колбаски.
Помещаем в холодильник. Через час сладкая колбаска готова!

Если будет более удачное фото - поменяю это.



Как вставлять изображения Файлы загружать сюда Иголка вКонтакте



 
Galina0608Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:44 | Сообщение # 36
Галина
VIP
Сообщений: 803
На сайте с 02.03.2011
Украина
Ивано-Франковск
Репутация: 106
Награды: 39

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ

Ингредиенты:
куриное филе 3-4 шт
лук - 2шт
чернослив - 10 шт
яблоки - 2 средних
сыр твердый (150гр)
сметана - 4-5 ложек

Куриное филе порезать на куски, посолить, уложить на противень. Сверху положить кольцами лук, потом чернослив, на него- яблоко, порезанное тонкими пластинками. Посыпать тертым сыром, полить сметаной. Запекать в духовке при 180 градусах 45 минут.

Твердого сыра можно давать больше, дело вкуса, в рецепте из журнала написано, что сметану разбавлять водой, но я так не делаю, просто поливаю сметаной. Можно использовать курицу, разделив ее на куски.
Приятного аппетита.



 
Galina0608Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:45 | Сообщение # 37
Галина
VIP
Сообщений: 803
На сайте с 02.03.2011
Украина
Ивано-Франковск
Репутация: 106
Награды: 39

Жульен с курицей и шампиньонами.

Ингредиенты для жульена:

300 г шампиньонов, 300 г куриного филе,
1 репчатый лук, 200 г сметаны,
150 г твердого сыра, 1 ст.л. муки,
2 ст.л. растительного масла
перец, соль

Приготовление жульена:

1. Куриное филе промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить на растительном масле до готовности, чтобы не было золотистой корочки.
2. Разогреть сковороду, покласть нарезанные шампиньоны и жарить, пока не выпарится вся жидкость. Добавить мелконарезанный репчатый лук, немного сливочного масла. Посолить, поперчить.
3. Муку обжарить на сковороде, добавить сметану, посолить и поперчить, довести до кипения.
4. Выложить в муку со сметаной пожаренные грибы и куриное филе. Тщательно перемешать и снять с огня.
5. Сыр потереть на крупной терке, добавить в жульены, оставив 1/3 для посыпки. В форму выложить смесь жульена, посыпать сверху сыром.
6. Запекать в духовке около 15 минут. Подавать жульен горячим.

Р.S. Сегодня пробовала, вкусно, сытно. Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Galina0608 - Среда, 18.05.2011, 21:27
 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:45 | Сообщение # 38
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Мясо в горчичном соусе

Ингридиенты:

1кг свинины
2 головки лука
2 моркови
6-7 зубчиков чеснока
4 ч.ложки столовой горчицы
пучок укропа
соль
приправы.

Приготовление:
1 кг свинины(приблизительно) разрезаем в виде гармошки. 4 ч.ложки горчицы разбавляем 4 ст. ложками тёплой кипячёной воды-перемешиваем. Свинину - в этот горчичный маринад на минут 10(весь кусок обмазать).В это время готовим дальше: морковь нарезать полукольцами, чеснок полосочками, лук режим мелко и смешиваем его с укропом и солью.Дальше : в противень или в утятницу выкладываем фольгу, на дно посыпаем часть лука с укропом, сверху -кусок свинины маринованной и образовавшиеся кармашки наполняем морковью с чесноком, накрываем фольгой -и в духовку (приблизительно ) на 1 ч. 15мин. Затем достать из духовки и сверху полить майонезом и посыпать сыром и ещё минут на 10 ( фольгой уже не накрывать)
Мясо готово. Можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. По вкусу очень сочное, нежное. Пикантность даёт горчица, конечно.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:45 | Сообщение # 39
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Бутерброды с красной рыбой и Кораблики.

Бутерброды с красной рыбой:
Батон порезать , намазать сливочным маслом и сверху положить кусочек красной рыбы( любой)

Кораблики:
Вареные яйца разрезать пополам, сверху положить чайную ложку красной икры и кусочек сыра - на зубочистку( в форме паруса)

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:45 | Сообщение # 40
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Салат с курицей и ананасами.

Ингидиенты:

1 куриная грудка отварная
1 банка консервированныз ананасов
2 вареных яйца
100г сыра
200г майонеза

Приготовление:
Салат делать слоями:
1. мелко порезанное мясо курицы
2. мелко порезанные ананасы
3. порезанные вареные яйца
пропитать немножко майонезом
4.сыр( натереть на мелкой тарке)
майонез и можно сверху украсить грецкими орехами. В данном случае я украсила виноградом и несколько оливок.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:45 | Сообщение # 41
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Тему консервирования начну с варенья:

Варенье из одуванчиков



Ингридиенты:

400 шт. головок одуванчиков( цветки, без дудочек)
1кг сахара
1 лимон
1л воды

Приготовление:

Собрать 400шт цветков одуванчиков( собирать их нужно с 9 до 11 утра в солнечную погоду, когда цветки полностью раскрыты). Хорошо промыть их, добавить 1 лимон( порезанный кусочками вместе с кожурой). Залить 1л воды , поставить на огонь и поварить минут 15, оставить на сутки. Через сутки всё содержимое процедить и хорошо отжать. Добавить 1 кг сахара и варить до готовности ( приблизительно 30-40 минут) Варенье готово.

Варенье из одуванчиков очень полезно при бронхите и астме.
Удачи Вам в приготовлении варенья и крепкого здоровья на долгие годы!

(отжатое- вон! А водичка жёлтенькая остаётся после варки и настоя, туда - сахар - и варим ещё минут 30. Получается , как искусственный мёд.)





Сообщение отредактировал Igolka - Суббота, 18.08.2012, 02:06
 
Galina0608Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:45 | Сообщение # 42
Галина
VIP
Сообщений: 803
На сайте с 02.03.2011
Украина
Ивано-Франковск
Репутация: 106
Награды: 39

Девочки, сегодня попробовала новый рецепт теста для пиццы, получилось вкусно, хочу поделиться.
Фото моей пиццы.


РЕЦЕПТ.
1ч.ложка сухих дрожжей
мука 1.5-2стакана (у меня пошло 2ст.)
тёплая вода - 3/4 стакана
сахар 1ч. ложка
соль 1/2ч. ложка
оливковое масло 2-3 ст. ложки (думаю растительное тоже подойдет)

В миску всыпать дрожжи, сахар, добавить воды, всё размешать и оставить на 10-15 минут.
Добавить соль, половину муки, перемешать деревянной ложкой, добавить оливковое масло, размешать. Всыпать вторую часть муки, замесить мягкое тесто, поставить в миску, помазать оливковым маслом, накрыть и оставить на 1 час. Потом тесто обмять и оставить ещё на 30 минут.
Дальше раскатать и делать начинку для пиццы. Я разогрела духовку до 190 градусов, пиццу пекла 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:46 | Сообщение # 43
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Рулетики из ветчины



Ингридиенты:
ветчина
сыр
чеснок
майонез

Приготовление:

Вначале делаем начинку: на тёрке натираем сыр, добавляем чеснок ( мелко нарезанный) и майонез. Ветчину нарезаем очень тонко , ложим начинку и сворачиваем рулетиками. Сверху украшаем майонезом и ложим: или оливки , или клюковку( мне больше нравиться с клюковкой)

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:46 | Сообщение # 44
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Щука фаршированная



Ингридиенты:

Щука( 1-1,5 кг)
батон 200г
1 яйцо
сало( свежее)- 200г
морковь- 2шт.
соль
приправа

Приготовление:

Щуку почистить, и помыть( не потрошить). На спине, возле головы сделать надрез( перерезать хребет), аккуратно выпотрошить, вымыть. Затем аккуратно отделяем мясо от кожи ( снимается , как чулок), возле хвоста отрезаем хребет. После чего шкурку -чулок ( и снаружи и внутри) натираем солью и специями и откладываем в сторону. Отделяем мясо от хребта.
Мясо щуки, сало, морковь пропускаем через мясорубку( делаем фарш). В фарш добавляем размоченный в молоке батон, яйцо, соль , приправы.
Аккуратно заполняем тушку фаршем( не очень плотно, поскольку во время запекания , чтобы не лопнула). Сверху можно зашить( а можно и не зашивать).
На фольгу ( пищевую) ложим рядочком лавровые листики, на них - щуку. Аккуратно запаковываем, предварительно налив внутрь немного воды) и - на 1 час в духовку
Даём остыть, укладываем на красивое блюдо, украшаем( как позволяет Вам Ваша фантазия).

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:46 | Сообщение # 45
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Линь жареный.



Ингридиенты:

Линь( речная рыба)
мука
растительное масло( для жарки)
соль

Приготовление:

Линя нужно выпотрошить и помыть. Линь- это та рыба, которую чистить не нужно.( вкус , как у карпа, только вкуснее). Режем на порционные куски, солим, обваливаем в муке и жарим до образования хрустящей корочки!

Приятного аппетита!



 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Мобильная версия | Korolyova © 2016 | Используются технологии uWeb