Иголка - любимый сайт о вышивке
 
Суббота
10.12.2016
22:24
Вы вошли как Дорогой гость :)
Группа "Гости"Приветствую Вас Дорогой гость :)
RSS
 
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Любимые рецепты - Страница 4 - Форум о вышивке »
Каталог схем в РМ Новые схемы Отправить схему в РМ Скачать Pattern Maker
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 7«1234567»
Модератор форума: Igolka, Наталюнок 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Любимые рецепты
ПлюшкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1015
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Создаем нашу общую Книгу Рецептов!
Размещаем только рецепты. Обсуждения ведутся Здесь

А для удобства разобьем всё собранное на разделы:














"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:46 | Сообщение # 46
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Бигос из судака.


Ингридиенты:
Судак
капуста свежая ( пол качана)
шампиньоны( маринованные)
лук( репчатый: 2 головки, можно и зелёный)
соус томатный 3 ст. ложки
морковь 1 шт.
1 яблоко( кислое)
приправы
соль
растительное масло.

Приготовление:
У судака( подойдёт любая белая рыба) отделить филе от костей и слегка обжарить. Отдельно в глубокой сковороде на растительном масле обжарить шампиньоны с порезанным луком, добавить нашинкованную капусту и морковь, добавить соус томатный, соль , специи и потушить минут 15( можно долить немножко воды).
В сотейник на дно ложим порезанное яблоко, немного тушеных овощей, наверх ложим обжаренного судака и накрываем оставшимися тушенными овощами- и в духовку( минут на 20-30).


Приятного аппетита!



 
Galina0608Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:46 | Сообщение # 47
Галина
VIP
Сообщений: 803
На сайте с 02.03.2011
Украина
Ивано-Франковск
Репутация: 106
Награды: 39

Я очень люблю кексы, вчера вспомнила о своём проверенном рецепте, получился.
К сожалению, не сразу сообразила сделать фото. Но кое-что есть.

КЕКС.



Для теста:

4 яйца
1стакан сахара
200гр. растопленного маргарина
2 стакана молока
1 ч.ложка соды
4 стакана муки
изюм
цукаты

Яйца взбить с сахаром, добавить растопленный маргарин, молоко, соду погасить уксусом(даю не очень полную ложечку), муку (добавляю постепенно), хорошо перемешать всё. Потом даю изюм и цукаты, можно орехи ещё.
Форму смазать и вылить тесто. Духовку разогреваю до 180 градусов. Выпекать 40-50 минут, пробую зубочисткой, чтобы тесто не прилипало.





Сообщение отредактировал Galina0608 - Суббота, 25.06.2011, 21:10
 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:46 | Сообщение # 48
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Galina0608, ну вот что у меня получилось, очень понравилось. Спасибо!



 
Galina0608Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:47 | Сообщение # 49
Галина
VIP
Сообщений: 803
На сайте с 02.03.2011
Украина
Ивано-Франковск
Репутация: 106
Награды: 39

larisa, увидела картинку твоего кекса, класс!!!

Ещё один мой любимый рецептик:

Пирог с вишней.



Для теста:

1 литровая банка муки
200 гр сахара
200 гр кефира
1 ч.ложечка соды на кефир!!!
1 яйцо
200 гр маргарина мягкого ( комнатной температуры)

Замесить тесто, разделить на 2 части, раскачать. Форму смазать, выложить 1 часть теста,сделать бортики, немножко посыпать мукой или манкой, выложить вышни, посыпанные сахаром, сверху накрыть второй части теста, края хорошо защипнуть. Тесто проткнуть вилкой или зубочисткой, смазать взбитым желтком. Духовку до 180 гр., выпекать минут 30-40, точно никогда не засекала. Попробовать зубочисткой.

Этот пирог можно делать с любой сладкой начинкой, когда я делаю с яблоками, вместо второго слоя теста раскатываю жгутики и делаю решёточку, или полосочки тоненькие с надрезами, получается как елочка, очень красиво.



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:47 | Сообщение # 50
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Пончики


Ингридиенты:
Мука 500г
Сливочное масло 50г
желтки 4 шт.
дрожжи 25г.
молоко 50г.
сахар 50г.
соль
ванилин
вишня без косточек( можно варенье)-для начинки.

Приготовление:
В тёплое молоко добавить дрожжи, желтки взбитые с сахаром и чуть соли,тёплое растопленное масло и муку. Замесить тесто. Тесто раскатать, наметить стаканом кружочки, в центр положить по вишенке( обмакнуть в сахар и обвалять в крахмале, чтобы не пускала сок), наверх ложим тесто и вырезаем кружочки, даём им подойти. В кастрюльке растапливаем жир свиной и растительое масло( 1:1, тогда пончики будут очень мягкими), доводим жир почти до кипения, и обжариваем пончики с двух сторон. Достаём и посыпаем сахарной пудрой. Это рецепт моей бабушки( она в своё время была поваром в ресторане), потом их готовила моя мама, а теперь и я. Пончики очень вкусные. Мы часто печём их на какое-нибудь застолье. Попробуйте- Вам понравиться.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:47 | Сообщение # 51
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Пирог с секретом


Ингридиенты:
3 стакана сахара,
2 яйца
2 стакана муки
1 пачка охлаждённого маргарина
0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом.
Начинка(любая): свежие яблоки,варенье,джем, повидло,изюм,орехи....

Приготовление:
2 стакана сахара взбить с 2 яйцами,отдельно нарубить 2 стакана муки с пачкой охлаждённого маргарина,добавить 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом,ванилин.Замесить тесто, всыпать ещё 1 стакан муки, всё перемешать, разделить тесто на 4 части и поставить в холод на 1 час. После охлаждения 2 части теста натереть на крупной тёрке прямо на противень, смазанный растительным маслом, сверху быстро выложить начинку и поверх натереть оставшиеся 2 части теста.
Каждую часть нужно вынимать из холодильника( я ложила в морозильник) по одной, чтобы тесто не размягчилось.
Начинка: свежие яблоки, нарезанные дольками и посыпанные сахаром,любое варенье,джем, повидло, пропущенные через мясорубку ядра орехов, изюм,не смешивая, разложить на нижнем слое теста по отдельности( я ложила свежие ягоды: ассорти-малина, вишня,смородина чёрная,немножко клубники нашла).
Пирог выпекать 0,5 часа в горячей духовке.Когда подадите на стол и разрежете, кому-то достанется пирог с яблоками, кому-то с орехами....Забавно?

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:47 | Сообщение # 52
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Маринованные огурчики



Ингридиенты:
огурцы
зелень:листья смородины, вишни, укроп,чеснок( можно и зубчики)
соль 6 чайных ложек
сахар 4 чайные ложки
уксус 50г
( на 3-литровую банку)

Способ приготовления:
Очень всё просто. Проверено многократно, (ни одна банка не взорвалась)
Итак: моем банку, на дно укладываем зелень. Моем огурчики, обрезаем кончики и складываем в банку, сверху -немного зелени. Засыпаем 6 ч.ложек соли,4 ч.ложки сахара,50г уксуса.Всё заливаем холодной водой из под крана. В большую кастрюлю наливаем воду,на дно ложим тряпочку,ставим банки и стерилизуем. Огурцы готовы, когда поменяют цвет( это 8- 10 минут, как закипит вода в кастрюле). Ещё один способ проверки готовности: дотроньтесь до крышки. Если горячая( не дотронуться,- значит,готово).Доставайте баночку, закатывайте, переворачивайте и укрывайте.
Огурцы получаются очень вкусные и хрустящие.

Приятного аппетита!



 
larisaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:47 | Сообщение # 53
Лариса Илькевич
VIP
Сообщений: 1443
На сайте с 11.02.2011
Беларусь

Репутация: 106
Награды: 27

Огурцы "Бананы"


Ингридиенты:( на 3 литровые баночки)
Большие огурцы
6 стаканов воды
200г сахара
2 ст.ложки соли
100г уксуса

Способ приготовления:
Приготовить маринад: все ингридиенты( вода,соль, сахар, уксус) довести до кипения.Огурцы большие(переростки) очистить от кожуры,разрезать вдоль на 6-8 частей,сложить в банку( литровую).Добавить морковь, зубчики чеснока(3 шт),петрушка,перец горошком,укроп. Чуть остывшим маринадом заливаем огурчики,накрываем крышками и ставим стерилизовать. Как только закипела вода, ждём 2-3 мин. - и закатываем.
Попробуйте этот рецептик- не пожалеете.
Приятного аппетита!



 
ElesejaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:47 | Сообщение # 54
Елена
Хранитель форума
Сообщений: 743
На сайте с 14.04.2011
Российская Федерация
Московская область, Щелково
Репутация: 474
Награды: 64

Я вчера готовила такие вот "гнездышки" из фарша. очень вкусно получается, и не обычно.

Гнездышки из фарша
Готовим фарш. как обычно на котлеты: лук, чеснок, соль, перец, хлеб замоченный в молоке, 1 яйцо.
Еще в этот фарш добавляем морковь, натертую на мелкой терке (столько же сколько и лука).
На лист смазанный маслом выкладываем лепешки из фарша и формируем их в виде гнездышек


Чем глубже гнездо тем лучше. В это гнездо вливаем яйцо


Ставим в духовку, при температуре 180 град. на 35-40 мин. Я еще за 5 мин до готовности посыпала сыром, чтоб сыр расплавился.
Всё, блюдо готово!
 
ЯнаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:48 | Сообщение # 55
Яна
Золотые ручки
Сообщений: 172
На сайте с 11.07.2011
Украина
Луганск
Репутация: 99
Награды: 30

Я сегодня пекла пиццу,у нас это традиция - каждую неделю любимый просто требует мою пиццу.Рецепт "отовсюду по чуть чуть".

Пицца
маленькая пачка сухих дрожжей(развести в 1\2ст теплой воды.оставить на 5 мин.)
1 яйцо
30 гр.маргарина
стол.л.сахара
щепотка соли.
ок.2 стаканов муки.(не знаю точно,кладу деревянной ложкой.)
замесить тесто,читая"Отче наш"7 раз
накрыть салфеткой и поставить подходить.увеличится в 3 раза-можно продолжать.
НАЧИНКА-
грибы-350гр(слегка поджарить на слив.масле)
1 луковица
1часть куриной грудки(сварить)
майонез,кетчуп
2 больших помидора без шкурки
перец сладкий
300 гр.твердого сыра(натереть на терке)
зелень

раскатываем тоненько и на противень(я стелю пергаментную бумагу,хотя оно не прилипает)

1.смазываю тесто любым томатным соусом
2.выкладываем грибы
3.тоненько нарезаем лук кольцами и укладываем сверху
4.курица
5.рисую сеточку из майонеза.
6.помидоры режу тоненькими колечками
7.соломкой сладкий перец.
8.сыр
9.зелень,но можно и потом


перекрестили и поставили в духовку при темп.200-250гр.

подсматриваем за этим действом минут 15(по тесту видно будет)


ура! готово! приятного аппетита!

пусть простит меня мой гастрит,я съем кусочек ;)





Сообщение отредактировал Яна - Понедельник, 01.08.2011, 17:13
 
Galina0608Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:48 | Сообщение # 56
Галина
VIP
Сообщений: 803
На сайте с 02.03.2011
Украина
Ивано-Франковск
Репутация: 106
Награды: 39

Блины с грибной начинкой.



Тесто для блинов по рецепту Ларисы ( сахара не давала)

Начинка:

500 гр шампиньонов
лук 1 шт.
морковка 2 небольшие
сметана 2-3 ст. ложки
соль
перец
чеснок (я дала 1 зубчик)
сыр твёрдый

Шампиньоны отварить, перекрутить через мясорубку. Пожарить лук, тертую морковку, добавить грибы.
Обжарить, добавляем сметану, соль, перец, чеснок. Ещё немножко протушить. Дать остыть.
Начинку намазать на блины, сверху на начинку немножко твёрдого сыра, свернуть блины. Обжарить на подсолнечном масле.

Приятного аппетита.





Сообщение отредактировал Galina0608 - Пятница, 05.08.2011, 21:16
 
radyjnayaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:48 | Сообщение # 57
Виктория
Иголочка
Сообщений: 9
На сайте с 20.06.2011
Украина
Киев
Репутация: 55
Награды: 8

Как и обещала делюсь рецептиками :) ..начнемс chi
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ " ЧИЛИ "

В литровую банку кладем :
чеснок(нарезать)
листья хрена(нарезать)
укроп(режем но крупно )
черный перец горошком (кладу 7-9 штучек )
душистый перец(ложу 5-7)
лаврушка(пару листиков )... (ну как обычно, всего понемножку :) )

МАРИНАД : ( на 4 литровые банки ) - на литр воды -(это по рецепту, но я воды добавляю еще полстакана а то по рецепту не хватает тогда маринада что бы залить 4 литровые баночки )
2 столовые ложки соли
Когда закипит добавляем 1 стакан уксуса , 1 стакан сахара , 1 пачка кетчупа " чили".
Доводим до кипения и заливаем наши огурчики ,закатываем и все, вуаля )))) ..ооочень клевенькие получаются но остренькие )))

Но фоты нет :$ нефотала просто никогда консервашку свою :D


Сообщение отредактировал radyjnaya - Пятница, 26.08.2011, 11:13
 
radyjnayaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:48 | Сообщение # 58
Виктория
Иголочка
Сообщений: 9
На сайте с 20.06.2011
Украина
Киев
Репутация: 55
Награды: 8

Идем-с дальше dance1

ОГУРЧИКИ " БОЛГАРСКИЕ"
опять же в литровую баночку кладем :
лук - кольцами
морковь - кружочками
черный перец горошком (7-9)
душистый перец (5-7)
укропчик ( крупно режем или просто рвем :))) )
петрушка (немного)
лаврушка (пару листиков )
чеснок ( 2-3 зубчика ,режем)

МАРИНАД : ( на 7 литровых банок )
На 4 литра воды - 1 литр уксуса, пол кг (250г) сахара , 4 столовые ложки соли .
В общем, все намыли нарезали и укладываем в простерилизованные баночки )) делаем маринад ,как закипит заливаем и закатываем...потом переворачиваем баночки и укутываем )) так стоит до утра...а утром готовая краса ))))
 
radyjnayaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:48 | Сообщение # 59
Виктория
Иголочка
Сообщений: 9
На сайте с 20.06.2011
Украина
Киев
Репутация: 55
Награды: 8

Продолжаем-с наш банкет :D
ооооочень простой рецептик но огурчики бомбезные ))...как говорится ниче лишнего - не кислые не соленые не сладкие а все тютя в тютю )))))

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ:

На трехлитровую банку :
чеснок ( 3-5 зубчиков режем пополам )
укроп ( можно не резать ))) )
петрушка (по вкусу..я ложу немного :) )
черный перчик горошком ( 7-9 )
душистый перчик ( 4-6 )
лаврушка ( пару листиков )

МАРИНАД :(на одну 3-литровую банку )
100г-вая стопка соли ,100г-вая стопка уксуса , пол 100г-вой сахара.
.....уксус и соль - стопка без горки..даже немножечко меньше....

Значит я как делаю: сначала (баночки простерилизованные) ...закладываю зелень и приправки, потом огурчики, заливаю банки просто кипятком и оставляю минут на 15. Когда остыло, слила воду и тут же снова залила кипятком и опять на 15-20 минут.
Потом сливаю воду с баночек в кастрюлю и готовлю маринад ( готовлю маринад на столько, сколько банок за раз консервирую, так как рецепт маринада у нас идет с расчета на одну трехлитровую банку...думаю понятно )) )...
Как закипит, заливаю банки и закатываю..потом как обычно в тепло (укутываю ) до утра...и хрумаем зимой )))

....В общем девочки , если у кого возникнут вопросики по рецептикам маячьте в личку ))) буду дообъяснять )))
 
radyjnayaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:48 | Сообщение # 60
Виктория
Иголочка
Сообщений: 9
На сайте с 20.06.2011
Украина
Киев
Репутация: 55
Награды: 8

Гуляем дальше ^_^ )))))

АССОРТИ
В трёхлитровые банки : укроп, петрушка, чеснок, лук, лаврушка ,черный перец горошком,
душистый перец.

МАРИНАД : (не на количество банок...получается по-моему на 4 трехлитровые банки.. )
На 6 литров воды одна бутылка уксуса ( НО я лично не доливаю полторы стопки ...так нам вкуснее )))) ) - проверено !!!..так что не бойтесь что отклонились от рецепта чуток..просто не такие кисленькие а все в норме...ну в принципе вкус у каждого разный..смотрите сами ))
14 ложок сахара с горкой
9 ложок соли
....закидываем в баночки все, что было выращено непосильным трудом )) - огурчики ,помидорчики ,кабачки ( режу кольцами ) , капуста ( не большие головки и режу дольками...ну типа как арбуз ))) ) так же можно и перчик болгарский добавить в банки и морковку ...подруга еще сливы кладет ...кстати прикольные на вкус получаются )) ...в общем всего по немного заложили в банки и тогда так же все те же махинации, что я писала в рецепте выше ("огурцы" )...но можно заливать, один раз а не два - на 15 минут....но тогда хорошенько укутать и пока баночки не остынут, не вынимать )))...ну а зимой открываем и смакуя вспоминаем летние деньки )))
....потом напишу еще рецептики помидорчиков ))) ммммм... пальчики оближешь, какие вкусненькие cool


Сообщение отредактировал radyjnaya - Пятница, 26.08.2011, 12:38
 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Страница 4 из 7«1234567»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Мобильная версия | Korolyova © 2016 | Используются технологии uWeb