Иголка - любимый сайт о вышивке
 
Вторник
06.12.2016
02:52
Вы вошли как Дорогой гость :)
Группа "Гости"Приветствую Вас Дорогой гость :)
RSS
 
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Любимые рецепты - Страница 5 - Форум о вышивке »
Каталог схем в РМ Новые схемы Отправить схему в РМ Скачать Pattern Maker
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 7«1234567»
Модератор форума: Igolka, Наталюнок 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Любимые рецепты
ПлюшкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1015
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Создаем нашу общую Книгу Рецептов!
Размещаем только рецепты. Обсуждения ведутся Здесь

А для удобства разобьем всё собранное на разделы:














"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
ElesejaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:49 | Сообщение # 61
Елена
Хранитель форума
Сообщений: 743
На сайте с 14.04.2011
Российская Федерация
Московская область, Щелково
Репутация: 474
Награды: 64

Куриные окорочка в тесте.
берем куриные голени (без бедра) и маринуем: майонез, соль, перец. мариновать можно сутки (если есть время). я почти перед готовкой мариную.

тесто беру готовое: слоеное дрожжевое. можно просто слоеное (только не сдобное!)
раскатываю

внутрь кладу окорочок и заворачиваю. противень смазываю немного маслом. выкладываю окорочка

сверху смазываю яйцом и в духовку на 180 градусов минут на 40. смотря у кого какая духовка. ставлю в холодную.

к сожалению фото готовых окорочков нету...почему то не до фотика когда сготовятся :)

как-то делала еще так что во внутрь вместе с ляжками ложила кусочек сыра, тоже вкусно.
 
ПлюшкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:49 | Сообщение # 62
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1015
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Поделюсь "рецептиком",хотя считать это полноценным рецептом,наверное, нельзя oops

ЗАКУСКА "РУЛЕТИК"

Нужно:

Армянский лаваш
Плавленный сыр (я беру в ванночках,типа "Виола"),желательно без добавок
Слабосоленая сёмга (в нарезке или куском)

На лист лаваша намазываем плавленый сыр, выкладываем пару кусочков сёмги,заворачиваем край лаваша. Снова кладем пару кусочков сёмги,снова заворачивем. Продолжаем,пока не кончится лист лаваша. Затем с двух сторон обрезаем края нашего рулетика (чтобы ровненький был),и отправляем в холодильник минуток на 10-15. Перед подачей на стол вытаскием и нарезаем на кусочки - вкуснотень необыкновенная,можно делать как для домашних,так и для гостей.

Удобство в том,что наполнитель можно менять по Вашему вкусу - заменить рыбку ветчиной,например :) Или вообще сделать сладкий вариант - меняем плавленный сыр на сметану с сахаром, и кладем фрукты - например очень тонкие ломтики свежего или консервированного персика,ананаса - в крайнем случае сойдет любое варенье.



"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
ljana77Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:49 | Сообщение # 63
Елена
Звезда форума
Сообщений: 321
На сайте с 12.10.2011
Украина

Репутация: 506
Награды: 84

Я пробовала делать такой

Глубокую салатницу смазать раст. маслом.
Далее слоями:
1-й Шампиньоны консервированные, целые уложить на дно салатницы шляпками вниз
2-й Зеленый лук и укроп
3-й Вареная морковка на терке
4-й маринованные огурцы
5-й майонез
6-й вареное мясо (лучше свинина или говядина)
7-й 2 плавленных сырка на терке
8-й майонез
9-й картофель на терке
10-й майонез
11-й яйца на терке
Далее на 12 часов в холодильник. Перед подачей на стол салат перевернуть на тарелку вверх ногами




Муж вышивальщицы:
- Слушай, я вчера винд от хлама почистил, удалил кучу непонятных файлов с расширением .pat .xsd. Не знаешь, что они значат?
- Это значит, дорогой, что ты сейчас умрешь.
 
NatashkaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:49 | Сообщение # 64
Наталья
Рукодельница
Сообщений: 13
На сайте с 01.02.2012
Украина

Репутация: 99
Награды: 10

Ой, девочки, я просто обожаю готовить!!! :) Хочу поделиться одним из любимых рецептиков холодной закуски. Это ооочень вкусно. На фото моя закусочка из баклажан.



А рецептик такой: хорошенько моем баклажаны, разрезаем вдоль на пластиночки примерно по 0,5 см толщиной, посыпаем солью и оставляем примерно на 30 мин, чтобы вышла горечь. Потом обжариваем на подсолнечном масле. Пока они остывают делаем начинку. Для этого я беру домашний творог, додаю немножко мойонеза (смесь не должна быть жидкой), рубленую зелень, грецкие орехи и соль. Все это по вкусу. Далее на каждый кусочек баклажана выкладываю начинку, с одного краю кладу кусочек помидорчика или сладкого перца (они порезаны соломкой) и листик петрушки. Всё это заворачиваю трубочкой и укладываю на тарелку. Всё, закуска готова. Приятного аппетита!!!


Сообщение отредактировал Natashka - Суббота, 11.02.2012, 21:37
 
slovewДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:49 | Сообщение # 65
Любовь
Творческий реактор
Сообщений: 3602
На сайте с 16.01.2012
Российская Федерация
Псков
Репутация: 6349
Награды: 535

А это мои самые любимые закуски. На любом празднике влет уходят))


виноград
сыр
крем-сыр
фисташки

Виноград, лучше сладкий и обязательно без косточки, промыть и отделить от ветки каждую виноградину. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке и смешать с крем-сыром. Должна получиться эластичная, но достаточно плотная сырная масса. Каждую виноградину облепить сырной массой и обвалять в рубленых фисташках. Убрать в холодильник минут на 30.



 
slovewДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:49 | Сообщение # 66
Любовь
Творческий реактор
Сообщений: 3602
На сайте с 16.01.2012
Российская Федерация
Псков
Репутация: 6349
Награды: 535

Канапе из блинов


Творожный сыр - 400 г
Семга слабосоленая - 400 г
Оливки без косточки - 100 г

Для теста:
Яйцо куриное - 3 шт.
Молоко коровье - 500 мл
Растительное масло - 60 мл
Мука пшеничная - 250 г
Сахар-песок - 30 г
Соль - 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Приготовьте тесто для блинов из указанных ингредиентов или используйте свой любимый рецепт.
Испеките тонкие блины с двух сторон и дайте остыть.

Намажьте первый блин мягким творожным сыром.

На следующий блин разложите тонко нарезанную рыбу. Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п. Чередуйте слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе. Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.



 
pila13Дата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:50 | Сообщение # 67
Алина
Золотая иголочка
Сообщений: 244
На сайте с 04.01.2012
Российская Федерация
Калининград
Репутация: 51
Награды: 17

Вишнёвый пирог

состав:
вишня 400г
мука 2 стакана
масло 200г
сахар 1 стакан неполный
яйца 4 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
ванилин
сахарная пудра

приготовление:
взбить масло с сахаром, ввести по одному яйца
постепенно ввести муку, соль, разрыхлитель, винилин
выложить тесло в форму, сверху выложить вишню
выпекать 1 час при температуре 180
посыпать пудрой

(очень часто готовлю этот пирог, всем очень нравится, вишню использую замороженную)
и ещё часто пользуюсь этим сайтом http://gotovim-doma.ru/




Сообщение отредактировал pila13 - Вторник, 06.03.2012, 16:10
 
AlastrielДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:50 | Сообщение # 68
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6979
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Девочки хочу поделиться с вами рецептом печенья, которое придаст настроения в Новый год и Рождество. Оно очень простенькое, но я его каждый год дарю в коробочках) Всем и каждому)

Рождественское печенье.




20 порций за 40 минут.
Маргарин - 200 гр.
Сахар - 200 гр.
Молоко - 1/2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Мука - 2 стакана
Сода - 1/2 чайной ложки
Марципан для лепки - 1 упаковка



1. Маргарин и сахар взбейте миксером до получения однородной пышной массы.
2. Затем добавьте молоко, яйцо, соду перемешайте до однородной массы, добавьте муку и очень быстро замесите тесто.
3. Готовое тесто раскатать толщиной в 2-2,5 см, после чего разнообразными формочками вырубите фигурки, конечно в приоритете новогодние)
4. Выложить на противень и выпекать в духовке 8-12 минут при температуре 180 гр. до золотисто-коричневого цвета.
5. Из цветного марцепана выдавить формочки аналогичные фигурки и наложить на охлажденное тесто.
5. Последний этап украшение! А это уже как душа прикажет, можно накупить всяких посыпучек, съедобных наклеек, и украшать в зависимости от формы печенья. После чего остудить в холодильнике.




Сообщение отредактировал Alastriel - Воскресенье, 16.12.2012, 19:50
 
AlastrielДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:50 | Сообщение # 69
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6979
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Поделюсь рецептами салатов, которые прижились на нашем столе, методом проб

Салат "Подсолнух"




Состав
грудка куриная отварная - 200 г,
жареные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Приготовление

Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности:
1) измельченная куриная грудка
2) жаренные шампиньоны
3) тертые яйца на крупной терке
4) сыр, тертый на крупной терке
5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо)
Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток.




Сообщение отредактировал Alastriel - Воскресенье, 16.12.2012, 20:25
 
AlastrielДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:50 | Сообщение # 70
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6979
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Салат "Ананас"



Состав
картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
ветчина – 200 г,
ананасы (консервированные) – 150-200 г,
яйца (вареные) - 5 шт,
1 маленькая луковица,
яблоко (кислое) - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
грецкие орехи,
зеленый лук

Приготовление

Картофель очистить и натереть на крупной терке.
Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой.

Совет. Ветчину можно заменить копченой курицей.

Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.

Совет. Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.

1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.

Украсить салат половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Убрать в холодильник и дать настояться перед подачей.
Совет 1. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Совет 2. Грецкие орехи можно заменить консервированными шампиньонами. Выложить ломтики шампиньонов на поверхность салата немного внахлест.
Совет 3. В виде "ананаса" можно оформить любой салат.






Сообщение отредактировал Alastriel - Воскресенье, 16.12.2012, 20:10
 
AlastrielДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:50 | Сообщение # 71
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6979
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Тематический салатик к этому Новому году!!

Салат "Змейка"




Ингредиенты

горбуша консервированная - 200 гр.
яйца — 2 шт.
картофель — 2 шт.
сырок плавленный - 3 шт.
соленый огурец - для чешуи
чеснок,соль и майонез по вкусу
зелень

Приготовление

Яйца и картофель предварительно отварим. Горбушу разомнем вилкой.
Яйца и картофель и плавленный сырок натерем на терке и перемешаем с горбушей.
Добавим майонез, чеснок и соль по вкусу (нужно быть осторожными с солью, т.к майонез сам по себе соленый + у нас еще присутствует соленый огурец). Выложим салат на блюдо в форме змейки, нарежем тонкими колечками огурчик и украсим наш салат. Глаза можно сделать из небольших оливок или горошка. Язык из моркови, а из зелени сделаем травку для нашей змейки.




Сообщение отредактировал Alastriel - Воскресенье, 16.12.2012, 20:15
 
AlastrielДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:51 | Сообщение # 72
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6979
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Ну и опережу салатик к 14 февраля Любимым нашим!

Салат "Любимый"




Нам понадобится:

♥Копченая куриная грудка – 350 гр,
♥свежие шампиньоны – 300 гр,
♥чернослив – 200 гр,
♥куриные яйца – 6 шт,
♥головка репчатого лука,
♥свежий огурец,
♥маслины – несколько штук,
♥майонез.

Способ приготовления:

Салат “Любимый” очень напоминает по внешнему виду торт. Несомненно, такая еда всегда украсит праздничный стол. Рекомендую взять на заметку кулинарный рецепт праздничного салата, для приготовления которого необходима форма любого вида. В нее складываем слоями компоненты салата, промазывая майонезом. Первый слой – нарезанная соломкой копченая куриная грудка. Второй слой – протертые желтки 6 яиц. Третий слой – нарезанный соломкой чернослив (предварительно замоченный на несколько часов в кипятке). Четвертый слой – шампиньоны, обжаренные с репчатым луком (посыпать солью и перцем). Пятый слой – свежий огурец, нашинкованный соломкой (посолить). Шестой слой – копченая грудка. Верхний слой оформляем как на фото. Светлая часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке. Темная часть – три яичных белка, натертые на мелкой терке и несколько минут прокипяченые в крепком чае. Разделительная полоса – измельченные маслины. Салат “Любимый” готов, приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Alastriel - Воскресенье, 16.12.2012, 20:21
 
AlastrielДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:51 | Сообщение # 73
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6979
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Мамам, подругам, дочкам и внучкам в подарок на 8 марта!

Салат "Тюльпаны"




Отварите в подсоленной воде 1 - 2 яйца, очистите и очень мелко нарежьте.
Очистите 3 крабовые палочки и тщательно измельчите.
Смешайте яйца и крабовые палочки с 2 ст. л. консервированной кукурузы, заправьте по вкусу майонезом.
Промойте помидоры, в данном случае выбирайте "сливки", обсушите и сделайте надрезы, чтобы получился тюльпан. Аккуратно выберите мякоть.
Полученное отверстие тюльпана заполните салатом.
Выложите фаршированные помидоры на овальное блюдо и оформите перьями зелёного лука.

Фото отсюда


 
AlastrielДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:51 | Сообщение # 74
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6979
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Салат “Сосновая шишка”




Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.

1 слой – отварной картофель, натертый на терке
2 слой – копченая курица, мелко порезанная
3 слой – лук, ошпаренный кипятком
4 слой – кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы)
5 слой – отварные яйца.
6 слой – плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).

Придать салату форму шишек, украсить миндалем.

В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.


 
AlastrielДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:06 | Сообщение # 75
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6979
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Тирамису




Думаю все знают что такое Тирамису)

Необходимые продукты:
- сыр "Маскарпоне" - 300гр.,
- яйца - 5 шт.,
- сахар - 3/4 ст.,
- кофе крепкий - 250 мл.,
- коньяк - 3 ст.л.,
- печенье " Савоярди" - 36 шт.
- шоколад горький - 80 гр.

Приготовление:
1. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром миксером.
2. Добавить в желтковую смесь маскарпоне, перемешать.
3. Белки взбить в плотную пену и добавить в сырно-желтковую смесь. Аккуратно перемешать деревянной лопаточкой.
ВСЕ ДЕЛАТЬ АККУРАТНО!! НЕ ВЗБИВАТЬ ДОЛЬШЕ ПОЛОЖЕННОГО! чтобы не передержать.
4. Кофе смешать с коньяком. Печенье обмакивать в кофе (это нужно делать очень быстро) и выкладывать в прямоугольную форму так, чтобы дно было полностью закрыто.
5. Выложить сверху половину приготовленного крема. Разровнять поверхность.Положить второй слой смоченного в кофе печенья, по нему распределить оставшийся крем.
6. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 8 ч.
7. Перед подачей натереть шоколад на мелкой тёрке и присыпать тирамису сверху.
Можно также присыпать просеянным через ситечко какао-порошком.

Для красоты можно положить сверху любой предмет не тяжелый, и посыпать сверху какао, в результате получите оригинальный рисунок, так же оформить можно тарелку на которой подаете)

Quote (Итальянка)
Кстати, может, кто не знает, я поумничаю немного: "тирамису" дословно переводится как "тяни меня вверх", то есть по смыслу - подними мне настроение




Сообщение отредактировал Alastriel - Воскресенье, 16.12.2012, 22:07
 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Страница 5 из 7«1234567»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Мобильная версия | Korolyova © 2016 | Используются технологии uWeb