Иголка - любимый сайт о вышивке
 
Суббота
10.12.2016
22:27
Вы вошли как Дорогой гость :)
Группа "Гости"Приветствую Вас Дорогой гость :)
RSS
 
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Любимые рецепты - Страница 6 - Форум о вышивке »
Каталог схем в РМ Новые схемы Отправить схему в РМ Скачать Pattern Maker
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 7«124567»
Модератор форума: Igolka, Наталюнок 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Любимые рецепты
ПлюшкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1015
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Создаем нашу общую Книгу Рецептов!
Размещаем только рецепты. Обсуждения ведутся Здесь

А для удобства разобьем всё собранное на разделы:














"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
AlastrielДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:12 | Сообщение # 76
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Тирамису-шарики




Думаю у всех остается сломанное печенье, и у меня было чудо... Мама работает в Глобусе, и для работников там устраивают распродажи. И она подешевке купила листы лазанья (паковка была зажованная и несколько листов сломано за 40 рублей :o ). И печенье Сквоярди, вот оно было в ужасном состоянии, его только на крошку пускать, но все же и с этим я нашла что сделать. И Маскарпоне в помятой но не вскрытой баночке за 40-50 рублей ^_^

Для крема:
2 яйца,
250 г маскапоне,
3-4 ст.л.сахарной пудры.
ещё:
300 г печенья своярди(измельчить в крошку),или бисквит-в крошку,
50-60 мл крепкого завареного кофе с 1 ст.л.коньяка.
Какао для "обваляния"

Делаем крем:
Отделить белки от желтков.Желтки взбить с маскарпоне и сах.пудрой.Белки взбить отдельно в крепкую пену.Обе массы аккуратно смешать.
В крем добавить кофе с коньяком и крошки от печенья.Крошки сразу все не добавляем,смотрим на консистенцию массы.Всё хорошо смешиваем.Из массы должны лепится шарики.Руки лучше смачивать водой.Шарики лучше лепить величиной с орех,или как вам угодно...

Готовые тирамисушки обвалять в какао (ещё и блёсток кондитерских можно добавить),поставить на 1-2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!




Сообщение отредактировал Alastriel - Воскресенье, 16.12.2012, 22:14
 
AlastrielДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:35 | Сообщение # 77
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Салат "Мазурка"



Состав
консервированная красная фасоль - 1 банка,
консервированная кукуруза - 1 банка,
перец болгарский - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
грецкие орехи - 100 г,
чеснок - 2-3 дольки,
зелень петрушки или кинзы,
масло оливковое/растительное или (постный) майонез

Приготовление

Маринованные огурцы порезать кубиками.
Болгарский перец также нарезать кубиками.
Грецкие орехи порубить.

* Для того чтобы измельчить грецкие орехи, их можно положить в пакет и прокатать по ним скалкой.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
С консервированной фасоли и кукурузы слить жидкость.
Чеснок пропустить через пресс.
В салатницу выложить фасоль, кукурузу, огурцы, перец, орехи, зелень.
Все хорошо перемешать и заправить салат растительным маслом или майонезом.


 
AlastrielДата: Воскресенье, 16.12.2012, 22:41 | Сообщение # 78
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Лазанья мясная




Состав
Размер формы: 20х20 см
листы лазаньи (сухие) - 6-10 шт,
сыр твердый - 300 г
для соуса «Болоньезе»
фарш (говядина со свининой) - 600-700 г,
5-6 спелых помидоров или 400 г очищенных томатов в собственном соку,
белое или красное сухое вино – 100 мл,
лук репчатый - 2-3 шт,
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки или базилика,
сливочное масло – 1-2 столовых ложки,
растительное масло – 4-5 столовых ложек,
соль,
свежемолотый перец
для соуса «Бешамель»
молоко - 800-1000 мл,
сливочное масло – 80-100 г,
мука – 80-100 г,
щепотка мускатного ореха,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
1. Приготовить соус «Болоньезе».
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в ледяную воду, снять кожицу и измельчить помидоры в блендере.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.
Зелень вымыть и порубить.
В сотейнике или глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить рубленый чеснок (1 зубчик) и обжарить 1 минуту.
Переложить лук с чесноком из сковороды в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
В сковороду выложить фарш и обжарить на среднем огне, до готовности, разминая деревянной лопаткой, чтобы разбить крупные комки.
К фаршу добавить обжаренный лук, помидоры и перемешать.
Влить вино и тушить, помешивая, 3 минуты.
Посолить, поперчить, убавить огонь до минимального, и тушить под крышкой 20-30 минут.
Совет. В соус можно добавить немного сахара, по вкусу, и столовую ложку хорошего томатного соуса.
Снять сотейник с соусом с огня, добавить рубленую зелень, оставшийся зубчик чеснока, и перемешать.
Соус накрыть крышкой и отставить в сторону.
2. Приготовить соус «Бешамель».
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить листы лазаньи около 2 минут.
Совет. Одновременно лучше отваривать не более 2 листов лазаньи.
3. Отваренные листы переложить в миску с ледяной водой.
После того как листы остынут, обсушить их на полотенце от воды.
На дно формы для запекания выложить немного соуса «Бешамель».
Сверху на соус уложить листы лазаньи.
Затем часть соуса «Болоньезе».
Сверху покрыть «Бешамелью».
Уложить листы лазаньи.
Таким образом, чередовать слои, пока не будет заполнена форма.
Последним слоем выложить листы лазаньи, покрыть «Бешамелью» и посыпать поверхность тертым сыром.
4. Запекать лазанью 40-60 минут при температуре 180°C, до золотистой корочки.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10-15 минут, разрезать на порции и подавать.
Совет. Горячая лазанья плохо нарезается на порции. Ее можно нарезать ровными кусочками только после охлаждения.




Сообщение отредактировал Alastriel - Воскресенье, 16.12.2012, 22:43
 
AlastrielДата: Понедельник, 24.12.2012, 17:03 | Сообщение # 79
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Еще один рецептик вкуснячий


 
AlastrielДата: Понедельник, 24.12.2012, 19:37 | Сообщение # 80
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Куриные грудки в кефире



Они получаются очень нежные и сочные. И мягкие, что куриным грудкам очень несвойственно. Кто любит мясо помягче - этот рецепт для Вас!

Продукты для приготовления:
куриные грудки - по аппетиту ( у меня был 1 кг)
кефир 1 стакан для маринада
специи любые по вкусу

Приготовление.
Сначала грудки вымыть и замариновать в кефире и специях, добавив соль - немного. Оставить так на 1-3 часа в холодильнике. Потом грудки достать и просто выложить на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху присыпаю оставшимися приправами (смесь пряных трав, перцев, кореньев). ставим в разогретую духовку на 1 час. Всё! Подавать с любым гарниром.


 
AlastrielДата: Вторник, 25.12.2012, 11:40 | Сообщение # 81
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Капустная "лазанья" или ленивые голубцы




Состав
из расчета на форму 18х25 см (6-8 порций)
6-9 листьев молодой белокочанной капусты (можно заменить савойской или пекинской капустой),
фарш (свинина + говядина) - 600 г,
грибы (лесные или шампиньоны) - 150-200 г (не обязательный компонент),
помидоры - 4 шт,
1 средняя луковица,
чеснок - 2 зубчика
сыр твердый (тертый) - 150-200 г,
зелень петрушки,
растительное или оливковое масло для жарки,
соль,
свежемолотый перец,
сметана для подачи
для молочного соуса
1 маленькая луковица,
мука - 3 столовых ложки,
молоко - 700-800 мл,
сливочное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Капустные листья вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть, на каждом помидоре ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипящую воду на ~1 минуту, затем снять кожицу.
Помидоры порезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко порезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе ~30-40 секунд.
К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить томатный соус ~20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой).
На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить фарш (лучше обжаривать фарш небольшими порциями).
Обжаренный фарш выложить из сковороды.
Долить немного масла, выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить ~5 минут.
Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом.
Посолить, поперчить, по-вкусу, добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок (чеснок можно слегка обжарить) и хорошо перемешать.
Приготовить молочный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить немного сливочного масла или нагреть ~2 столовые ложки растительного.
Положить в нагретое масло лук и обжарить до мягкости.
Добавить 3 столовых ложки муки.
И перемешать.
Постоянно помешивая, влить молоко.
Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус не дойдет до желаемой консистенции.

* Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции - не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.
Соус посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.
Сборка "лазаньи".
Дно и стенки формы слегка смазать маслом.
В форму положить несколько капустных листьев так, чтобы закрывали дно.
Листья капусты смазать небольшим количеством молочного соуса.
Затем выложить половину мясной начинки.
Слегка посыпать тертым сыром.
Смазать начинку частью молочного соуса.
Накрыть капустными листьями, снова смазать соусом, выложить оставшуюся начинку, немного посыпать сыром и смазать соусом.
Последним слоем уложить капустные листья и смазать запеканку оставшимся молочным соусом.
Запекать "лазанью" ~40-50 минут при температуре ~180°С.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром (сыр можно смешать с небольшим количеством хлебных крошек, но с панировочными сухарями лучше не смешивать).
"Лазанью" вынуть из духовки и дать постоять ~10-15 минут, нарезать на порции и можно подавать к столу со сметаной.

* Горячую запеканку очень сложно нарезать в горячем виде - она распадается. Удобнее всего "лазанью" нарезать остывшей.

за рецепт спасибо сайту "Готовим дома"


 
NadinДата: Воскресенье, 30.12.2012, 07:06 | Сообщение # 82
Надежда
VIP
Сообщений: 585
На сайте с 09.04.2012
Казахстан

Репутация: 401
Награды: 138

Итак ПРАЗДНИЧНЫЙ МАКОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты
ДЛЯ БИСКВИТА:
Яйца 6 шт. (отделить желтки от белков)
Сахар 150 гр.
Мука 150 гр.
Мак 200 гр.
Ванильный сахар 10 гр.
Масло сливочное 150 гр. ( растопить)
ДЛЯ АНГЛИЙСКОГО ЗАВАРНОГО КРЕМА:
Желтки 8 шт.
Сахар 150 гр.
Сливки 1 литр
Ванильный сахар
ДЛЯ ГАНАША:
Сливки 200 мл.
Шоколад 200 гр.
Способ приготовления

Готовим бисквит:

Желтки взбиваем с половиной сахара ( 75 гр.) миксером на больших оборотах до однородной, белой, воздушной массы.

В отдельной чаше взбиваем белки с оставшимся сахаром (75 гр.) .

В третьей чаше смешиваем сухие ингредиенты – муку, сухой мак и ванильный сахар.

В чашу, где взбивались желтки, выкладываем взбитые белки и высыпаем сухую смесь муки и мака.

Очень аккуратно, чтобы не осели белки, вымешиваем лопаткой, постепенно добавляя растопленное сливочное масло. Мешаем не долго!!! Должна получиться очень воздушная масса.

В форму для бисквита, застеленную пергаментом, выкладываем бисквитную массу и выпекаем при 175-180 град. до сухой лучинки.

Пока печется бисквит, готовим ганаш для глазирования готового тортика:

В кастрюльке довести до кипения сливки, а затем, при постоянном помешивании, распустить в них шоколад , постепенно подсыпая его и вымешивая венчиком в одном направлении ( для того, чтобы шоколад распределился равномерно).

Готовим заварной английский крем:

В кастрюльке растереть венчиком до однородной массы желтки с сахаром и добавлением ванили ( лучше натуральной).

В другой кастрюльке доводим до кипения сливки.

Как только сливки закипели, потихоньку вливаем их в желтки, постоянно мешая венчиком.

Ставим на небольшой огонь и, не доводя до кипения и постоянно помешивая, получаем массу консистенции жидкой сметаны.

СБОРКА ТОРТА:

Достаем готовый бисквит и даем ему немного остыть в форме.

Достаем бисквит из формы, а форму прокладываем пищевой пленкой для того, чтобы потом можно было легко достать готовый торт.

Бисквит переворачиваем вверх дном и начинаем острым ножом отрезать от него горизонтально пластины. На дно формы укладываем первую, поливаем обильно ГОРЯЧИМ кремом и продолжаем чередовать бисквит с кремом ( где-то 4-5 слоев каждого). Заканчиваем кремом.

Сверху закрываем свисающими хвостиками пищевой пленки и оставляем на 1 час при комн. температуре ( я после часа поставила в холодильник до утра).

Готовый торт переворачиваем на тарелку, чтобы дно оказалось сверху, заливаем уже готовым ганашом, даем ему застыть в холодильнике и украшаем торт по желанию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Не бойтесь,он очень прост в приготовлении.Спасибо сайту koolinar.ru



Говорят, что идеальной женщины не существует… Подошла к зеркалу. Врут же, нагло врут!!!
 
IgolkaДата: Пятница, 04.01.2013, 19:27 | Сообщение # 83
Алёна
Дочь Фемиды
Сообщений: 6750
На сайте с 23.01.2010
Украина
Северодонецк
Репутация: 7192
Награды: 1255

Салат "Жемчужина"

К Новогоднему столу делала вот такой салатик. Честно скажу, с первого раза не распробовала, со второго не понравился. Вкус довольно пикантный, немного странный, своеобразный. Тем не менее не жалею что попробовала. "Жемчужина" стала настоящим украшение стола :)



Состав:
семга или форель (малосольная) - 150 г,
яйца - 3-4 шт,
апельсин или грейпфрут - 1 шт,
оливки - 20-30 г (~1 столовая ложка),
сыр - 30-40 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец
для украшения
красная икра - 1-2 столовых ложки,
перепелиное яйцо - 1 шт,
оливки

Приготовление:
1 слой. Половина измельченных белков
-соль, перец, майонез
2 слой. Желтки измельченные
-соль, перец, майонез
3 слой. Половина сёмги порезанной маленькими кусочками
4 слой. Оливки порезанные колечками
5 слой. Сёмга оставшаяся
6 слой. Сыр тертый
-майонез
7 слой. Апельсины порезанные кубиками (апельсин нужно хорошенько очистить от кожуры и всех пленочек)
8 слой. Белки
- соль, перец, майонез
Украшаем красной икрой и перепелиным яйцом


Как вставлять изображения Файлы загружать сюда Иголка вКонтакте



 
nataly1954Дата: Вторник, 19.02.2013, 14:40 | Сообщение # 84
Наталья
Золотые ручки
Сообщений: 190
На сайте с 25.01.2012
Украина
Краматорск
Репутация: 194
Награды: 45

Посмотрите какие я делаю украшения для блюд из капусты и редьки. Может кому пригодится.

 


Сообщение отредактировал nataly1954 - Вторник, 19.02.2013, 14:55
 
AlastrielДата: Вторник, 26.03.2013, 10:54 | Сообщение # 85
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Сырники из творога с яблоками.


Понадобиться:

* 500 г. творога
* 1 полный и 1/3 стакана муки
* 2 яйца
* 2 яблока
* 0,5 стакана сахара , кто не любит сладкое, может положить меньше
* 0,5 чайной ложки соды (не брала)
* 0,25 чайной ложки соли (не брала)
* Ванилин на кончике ножа
* Масло растительное

Способ приготовления:

Яйца растереть с сахаром. Добавить соль, соду, ванилин и взбить миксером.
Взбитую смесь вылить в творог, хорошо размешать миксером.
Яблоки вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке, отжать, добавить в творог, размешать миксером.
Муку добавлять постепенно порциями, размешивая , до получения однородной массы.
Сковороду разогреть на плите, добавить подсолнечного масла, после чего убавить огонь.
Полученную творожно-яблочную массу брать столовой ложкой и выкладывать на сковороду, помогая чайной ложкой.

Жарить на маленьком огне.
Затем осторожно лопаточкой перевернуть сырники на другую сторону и жарить на слабом огне до подрумянивания.


 
AlastrielДата: Воскресенье, 28.04.2013, 14:52 | Сообщение # 86
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Кекс к Светлому празднику




Рецепт для тех, кто не любит дрожжевые куличи.
Советую для этого кекса использовать только самое высококачественное сливочное масло (типа Вологодского), муку очень тонкого помола и деревенские яйца с яркими желтками.

Потребуется: 250 г сливочного масла; 100 г сахара; пакетик ванильного сахара; 4 яйца; пакетик разрыхлителя; 250 г муки; щепотка соли; 50 мл апельсинового сока; 1 ст. ложка апельсиновой цедры; горсть цукатов (или изюма); 1 ст. ложка ликера Куантро (или коньяка)

Приготовление:

Масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром. По одному добавить яйца, тщательно взбивая смесь. Влить ликер и апельсиновый сок.
Муку, разрыхлитель и соль смешать отдельно и постепенно просеять в масляную смесь, продолжая взбивать миксером до однородного состояния.
В тесто положить цукаты и цедру, перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом (я использовала силиконовую кольцевую форму).
Выпекать в разогретой духовке 180° примерно 40 - 45 минут.
Готовый кекс украсить глазурью.

Приятного аппетита!


 
AlastrielДата: Понедельник, 04.11.2013, 14:17 | Сообщение # 87
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600



 
ЯнчикДата: Понедельник, 04.11.2013, 16:38 | Сообщение # 88
Яна
VIP
Сообщений: 890
На сайте с 03.10.2012
Российская Федерация
Тверь
Репутация: 1477
Награды: 140

девочки! мне притащили огромную тыкву. не знаю что с ней делать %) может есть у кого вкусные заготовки на зиму? в инете нашла только салат с перцем и икру.



 
AlastrielДата: Понедельник, 04.11.2013, 16:57 | Сообщение # 89
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Янчик, ты хочеь ее замариновать? не сейчас есть? мы запекаем, и делаем кашу с тыквой, мнямка) Если на зиму посмотрю какие у нас консервировки есть

 
AlastrielДата: Понедельник, 04.11.2013, 17:01 | Сообщение # 90
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Салат из тыквы с сладким перцем
Варение из тыквы с орехами
Варение из тыквы с яблокоми
Тыквенное варение с лимоном
Тыквенное пюре
вот такое могу предложить


 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Страница 6 из 7«124567»
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Мобильная версия | Korolyova © 2016 | Используются технологии uWeb