Иголка - любимый сайт о вышивке
 
Суббота
10.12.2016
05:06
Вы вошли как Дорогой гость :)
Группа "Гости"Приветствую Вас Дорогой гость :)
RSS
 
Главная Мой профиль Регистрация ВыходВход
Любимые рецепты - Страница 7 - Форум о вышивке »
Каталог схем в РМ Новые схемы Отправить схему в РМ Скачать Pattern Maker
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 7 из 7«12567
Модератор форума: Igolka, Наталюнок 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Любимые рецепты
ПлюшкаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 21:39 | Сообщение # 1
Олеся
Большое сердце
Сообщений: 1015
На сайте с 04.11.2011
Российская Федерация
Балашиха
Репутация: 1390
Награды: 263

Создаем нашу общую Книгу Рецептов!
Размещаем только рецепты. Обсуждения ведутся Здесь

А для удобства разобьем всё собранное на разделы:














"Сова! Это гениально! Но как же мы станем ёжиками?! - Мыши,идите на фиг! Моё дело - концепция!"
 
-Yulia-Дата: Понедельник, 04.11.2013, 18:40 | Сообщение # 91
Юлия
VIP
Сообщений: 1124
На сайте с 30.03.2013
Украина
Шепетовка
Репутация: 863
Награды: 123

Янчик, мы на кусочки нарезали и в морозильник (она когда оттает очень быстро варится). Каша на "очень скорую руку" выходит

31 октября ник yulias изменен на -Yulia-


 
nataolya555Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:22 | Сообщение # 92
Наталья
Совесть форума
Сообщений: 2924
На сайте с 27.10.2011
Российская Федерация
Майкоп
Репутация: 3880
Награды: 575

А мы тыкву добавляем в фарш для мантов. Они получаются вкусные и сочные. :)

 
ЯнчикДата: Понедельник, 04.11.2013, 22:29 | Сообщение # 93
Яна
VIP
Сообщений: 890
На сайте с 03.10.2012
Российская Федерация
Тверь
Репутация: 1477
Награды: 140

Alastriel, Дашуль, она огромная. ее так быстро не съесть. поэтому и хочу законсервировать. варенье не хочу делать,  давай салат ^_^
yulias, я немного в морозилку положила уже. холодильник маленький, советский еще. туда много не положить :( а хороший опять откладывается :(
nataolya555, а что за манты? рецептик в студию ;)




 
AlastrielДата: Вторник, 05.11.2013, 07:04 | Сообщение # 94
Дарья
Зажигалочка
Сообщений: 6981
На сайте с 06.10.2012
Российская Федерация
Владимир
Репутация: 5238
Награды: 600

Салат из тыквы с сладким перцем

2 кг. очищенной тыквы
0,5 кг. сладкий болгарский перец
250 г. сахар
1 ст. ложка соль
100 г. растительное масло
0,5 л томатная паста
0,5 ст. уксус

Тыкву и перец нарезаем кубиками, кладём в кастрюлю, также кладём сахар, соль, масло, уксус и ставим тушить. Тушем минут 15 - 20 постоянно мешать, так как салат может пригореть. Тогда кладём томатную пасту и тушем ещё минут 20. Но можно тушить и меньше.( Я одну партию тушила всего минут 20- то салат хрустит и кубики целиннике. А там где тушила минут 40 салат помягче.) Так что во времени смотрите сами как вам нравится. Готовый салат раскладываем в за ранние приготовленные сухие баночки, закатываем, переворачиваем, накрываем и держим до полного остывание баночек. Салат очень вкусный. Вкус сладко-кислый. Держится 1 год- если выстоит. В любом тёмном месте пару месяцев, но лучше (если долго) держать там где и прохладно.


 
nataolya555Дата: Вторник, 05.11.2013, 19:07 | Сообщение # 95
Наталья
Совесть форума
Сообщений: 2924
На сайте с 27.10.2011
Российская Федерация
Майкоп
Репутация: 3880
Награды: 575

Манты – одно из любимейших блюд народов Азии.
Готовят их различными способами с самыми разными начинками и, как правило, отваривают на пару, в особой кастрюле.


Необыкновенно сочными получаются манты из баранины с тыквой.
Для теста:
мука - 600 гр,
вода - 200 мл,
соль - 1 ч. ложка
Замесить плотное тесто.
Начинка
мясо - 600 гр. баранина ( но мы делаем обычный фарш свинина + говядина)
курдючный жир - 200 гр. ( можно вместо курдючного жира положить кусочки сливочного масла)
тыква - 500 гр (потереть на терке)
лук - 4 шт. (мелко порезать, можно перемолоть в мясорубке)
вода - 40 мл.
соль, перец черный - во вкусу

Все тщательно перемешать. Тонко раскатать тесто и нарезать квадраты 10 на 10 см. В центр каждого квадрата положить по 1 ½ ст. ложки начинки и защипнуть манты в форме мешочка. Готовьте на пару 40-50 минут. Перед подачей полейте растопленным сливочным маслом, смешанным с чесночным пюре.

Приятного аппетита ;)


 
ЯнчикДата: Суббота, 09.11.2013, 17:19 | Сообщение # 96
Яна
VIP
Сообщений: 890
На сайте с 03.10.2012
Российская Федерация
Тверь
Репутация: 1477
Награды: 140

Alastrielnataolya555, спасибо reverans обязательно попробую, потом скажу как получилось



 
НаталюнокДата: Суббота, 25.10.2014, 19:44 | Сообщение # 97
Наталья
VIP
Сообщений: 3312
На сайте с 06.07.2012
Украина
Макеевка
Репутация: 5003
Награды: 820

Заливное из курицы "Сердце"

Ингредиенты:
болгарский перец — 1 шт.
зелень
огурцы — 1 шт.
лимон — 1 шт.
яйца — 1 шт.
желатин — 3 г
бульон — 150 г
курица — 200 г

Приготовление:
Курицу отварить и остудить в бульоне.
Отделить мясо от костей оставив их только в крылышках.
Растворить в бульоне предварительно замоченный желатин.
Курятину положить в глубокую форму, украсить крутым яйцом, лимоном, свежим огурцом, зеленью, залить частью бульона и охладить.
Затем положить ещё один слой мяса и украшений, влить оставшийся бульон и вторично охладить.
Перед подачей к столу на секунду погрузить форму в горячую воду и выложить заливное на плоское блюдо.

Заливное из курицы, приготовленное в фигурных формочках, сверху слой майонеза с желатином, большое «сердце» из сладкого красного перца, маленькое зеленое «сердце» — из кожуры огурца.В формочки залить майонез с желатином, после его застывания — заливное из курицы.
После застывания вынуть из формочек и украсить сверху вырезанными «сердцами».
Чтобы большое «сердце» лучше держалось на желе, перед наложением его нижнюю сторону можно немного подогреть на сухой сковороде до температуры 40-45 г С или смазать нижнюю сторону тепловатым желе.
«Сердца» удобно вырезать высечкой или по бумажному трафарету.



 
NatalivvДата: Пятница, 19.12.2014, 21:51 | Сообщение # 98
Natali
VIP
Сообщений: 636
На сайте с 29.08.2012
Украина
Киев
Репутация: 1947
Награды: 175

Девочки хочу предложить рецепт теста для пирогов и пирожков с любой начинкой. Замешивается в хлебопечке, очень быстро и удобно.

Для измерения продуктов идет мерный стакан и ложечка от хлебопечки 230гр. 
Закладываем все по порядку предусмотренном вашей хлебопечкой.

молоко                       - 1ст.
яйцо                           - 1 шт.
мука                           - 3 ст.
соль                            - 1 ч.л.
сахар                          - 4 ст.л.
растительное масло     - 4 ст.л.
дрожжи                       - 2 ч.л.

Ставим форму в хлебопечку и включаем режим "тесто". В моей это 1 час. 
Это тесто очень эластичное, в него можно завернуть много начинки и оно не порвется.



Женщины - это АНГЕЛЫ, но если им отрезать крылья, они пересядут на метлу.



 
Форум о вышивке » НАШИ ПОСИДЕЛКИ » Домоводство » Любимые рецепты (Собираем наши самые любимые рецепты)
Страница 7 из 7«12567
Поиск:

Для добавления необходима авторизация

Мобильная версия | Korolyova © 2016 | Используются технологии uWeb