Акриловыми шила в одну нить, тогда начинала с лицевой стороны, оставляла кусочек нитки и потом зашивала остальными крестиками, а Гаммой в две немножко по-другому. Трудно объяснить.
Вчера всё написала подробно....и всё скинулось( не знаю почему) Решила показать наглядно.Не знаю хорошо видно или нет, но делаю вот так: это изнанка уже так выглядит изнанка( можно и короче обрезать-это чтобы видно было) так выглядит лицевая сторона. За качество извиняюсь: телефон сблизи не берёт чётко( всё расплывчато, но думаю, что понять можно)
Начинаю или маленьким узелком или оставляю хвостик с изнанки, а потом зашиваю по ходу. Заканчиваю тоже когда как: прогоняю под соседними стежками или оставляю хвостик, который потом зашивается Еще раньше просто связывала концы. Когда в одну нитку - нормально, узелки маленькие получались. А когда в две нитки, то узелки очень большие, поэтому стараюсь их не делать. Ко всему этому пришла сама как-то... Даже не додумалась прочитать в интернете как другие делают. Зато теперь знаю
А я не читала нигде и не показывал никто. Мама когда -то сказала, что крестики должны закрываться в одну сторону- ВСЁ!.( чтобы работа смотрелась хорошо). Сначала я вышивала с такими хвостиками ( там целые хвостищи были), и начинала с изнанки, а потом как-то сама додумалась, что так и удобнее и работа смотриться намного аккуратнее.
Кончик нитки оставляю на лицевой, и закрепляю его нитью сверху - по диагонали.
Я когда-то пробовала так, но у меня получалось место, где нитка, грубовато. А потом решила все с изнанки делать. Единственное, когда только начинаю нитку, то с лицевой стороны, петелькой.
Quote (larisa)
что крестики должны закрываться в одну сторону- ВСЁ!