Для тех, кто хочет найти свою половинку и укрепить брак предлагаю эту темку Согласно приметам Для поиска второй половинки и создания брака вышиваются:
любые парные вышивки. Животных (людей, рыбок, птичек, насекомых…) должно бытьдвое. А еслицветы, то букет или уж сразу поле. Среди животных особой популярностью пользуютсяволки, а среди птицуточки-мандаринкиилебеди.
Во-первых, Если вы решили вышивать пару людей, то они должны держаться за руки, обниматься…в общем как-то любовь демонстрировать. Главное чтобы не было ощущения расставания и тоски. Считается, что поиску второй половинки помогает «Поцелуй» от Vervaco или любая из контурных пар от Ty Wilson. А вышитая картина по мотивам "Поцелуя" Климта способствует усилению чувств между супругами. Говорят, что одиноким девушкам встретить своего суженого помогает "незнакомец" от "Золотого Руна". Впрочем, если вам не нравится эта картинка можно вышить любое другое изображение мужчины.
Во-вторых, Одним из символов, притягивающих любовь является конечно сердце. В вышивальных символах о сердце почему-то ничего не написано, хотя в фен-шуй это один из мощных талисманов. А еще очень популярны в последнее время «сердечные деревья». Правда относиться к этим сердечным растениям вышивальщицы советуют осторожно - на горизонте вместо единственного суженного могут возникнуть в большом количестве новые и бывшие назойливые поклонники!!!
В-третьих, Для незамужних девушек хорошим талисманом является единорог – считается, что он помогает выйти замуж. Если вам не по душе фэнтези можно вышить петуха, но после того как обретёте вторую половинку не забудьте вышить в пару курочку.
В-четвертых, Бабочки в Китае считались одним из романтических символов. Они помогают найти свою половину и укрепить супружеские узы.
В-пятых, Среди цветов популярны розы (естественно красные или в крайнем случае розовые) и маки. Считается, что встрече с любимым человеком способствуют пионы. В древнем Китае считалось что этот цветок делает девушку еще красивее в глазах мужчин. Картинку с пионами надо вешать в доме родителей девушки или на юго-западе (сектор любви и брака по фен-шуй). Помогает этот символ только в первые годы брака, потом картинку с пионами лучше снять!!! Некоторые советуют просто перевесить в гостиную.
В-шестых, Чтобы приблизить момент долгожданного предложения руки и сердца надо вышить молодоженов или золотые кольца на красном фоне (или канве). Или голубков – один из популярных символов влюбленных. Среди супружеских оберегов на востоке самым сильным считается изображение феникса и дракона
Самое главное, что нужно знать перед началом вышивки:
- не нужно бросаться вышивать первую попавшуюся схему. Картинка обязательно должна нравиться, ее должно хотеться вышить. - лучше выбрать время, когда вы сможете целиком и полностью сконцентрироваться на вышивке. Чтобы никто и ничто не отвлекало. Ну и конечно лучше вышивать не под шум телевизора, а в тишине или, скажем под музыку, которая позволяет вам настроиться на нужный лад. - помимо вышивания стоит прилагать еще какие-то усилия, чтобы примета сработала. Просто так из ниоткуда ничего не случается и не происходит! - начинать вышивку необходимо в благоприятные для этого дни и часы.
-Это важно!!!Нельзя вышивать более одной приметной вышивки одновременно, иначе ваши работы потеряют силу..
Начинать вышивку рекомендуется в благоприятный лунный день идеальными для начала любой вышивки считаются 7-й, 10-й, 11-й и 14-й лунный день
Ближайшие Благоприятные дни
в апреле 2019 года:
10 лунные сутки 14 апреля с 12:18 до 03:57 15 апреля 14 лунные сутки 18 апреля с 18:07 до 05:32 19 апреля время московское
А следующиев мае 2019 10 лунные сутки 13 мая с 12:52 до 02:59 14 мая 14 лунные сутки 17 мая с 18:22 до 04:14 18 мая время московское
Нашла очень интересную информацию из инета: Десятый лунный день. В этот день вас будит переполнять энергия. Упадок сил указывает на то, что у вас что-то не в порядке с жизненной энергией, а значит вам необходима больше времени проводить в движении. Дела начатые в этот день, придут в скором времени к благополучному завершению. Лучше начинать дела, которые можно завершить в короткие сроки. Сны могут быть вещими. Четырнадцатый лунный день. Для начинаний этот день благоприятный. Дела, начатые в этот день, как правило, завершаются через пол года. Этот день часто несет с собой подавленное настроение. Этот день подходит для призывов, именно в четырнадцатый лунный день перед человеком может открыться будущие.
Так что самой решать придется, в какой лунный день лучше начинать!
Условия: 1. Присоединиться может любой желающий на любом этапе. Вышивка может быть начатой или с нуля. 2. Вышивку обязательно нужно закончить. 3. Отчет желательно показывать раз в неделю по средам
Я немного изменила схемку по просьбе невестки. Постараюсь сделать к Новому году. Если что дайте мне Пенделя. до 16 декабря нужно вышить. чтобы успеть оформить к елке
Проволочка, Викуля, а продолжение есть? Или пока так и не вышивала их? Я начала новую приметную вышивку на Счастье и Богатство- от фирмы Панна, подушка будет, сложно сказать однозначно, на картинке и золотые карпы есть - это на здоровье, и красные драконы, и лотос, в общем будем думать, что все у нас будет хорошо!!! "Мудрый не все говорит, что знает, а дурень не все знает, о чем говорит" Русская пословица Мой Лист Желаний Моя страничка в ВК
Девочки, а что, Счастье уже никому не нужно???? Неужели перестали вышивать приметную вышивку? "Мудрый не все говорит, что знает, а дурень не все знает, о чем говорит" Русская пословица Мой Лист Желаний Моя страничка в ВК
Девочки, родные мои Иголочки! Тема оказалась неактуальная уже, перестали показывать свои "счастливые" работы, может в этом и моя вина, мало вас тормошила. Очень мне интересно было наблюдать за Вашими продвижениями. Жаль, что все так складывается. Но жизнь меняется, движется очень стремительно.
Я желаю всем, кто вышивал, кто продолжает вышивать любую работу, чтобы она Вам приносила СЧАСТЬЕ! И пусть она начиналась не совсем в "счастливый" день по приметам и лунным дням, главное, чтобы она приносила удовлетворение ВАМ! Я Вас ЛЮБЛЮ, и пусть Вам всегда сопутствует УДАЧА!!!