"Живопись это что-то священное, надо было бы ещё сказать, что, если картина обладает большой силой воздействия, то это происходит потому, что в ней есть дух божий, но люди могут понять это выражение неправильно, между тем, оно ближе всего к истине." — Пабло Пикассо
Давайте соберем нашу собственную форумную галерею!
Ирррыч, Да-да )) два дня искала по поисковику кто же автор моей "забодайки"))) Я думаю, если никто не присоеденится ко мне в темке, то тут все скоро будет в моём стиле )))
Я думаю, если никто не присоеденится ко мне в темке, то тут все скоро будет в моём стиле )))
По мере сил и возможностей тоже накидаю. Лер, а может подправить, что живопись у нас тут в теме современная, а то я больше знаю классику, но тут она видимо спросом не особо пользуется. Если что не так - "убей" мою последнюю фразу
Я тоже думала ограничить тему современными художниками, но пока, думаю, нужно оставить как есть. Дальше посмотрим. Может, кому-то захочется и классикой поделится? Мне, например очень нравятся работы "прерафаэлитов", позже парочку художников выставлю.
Жозефин Уолл (Josephine Wall) Английская художница Жозефин Уолл (Wall Josephine или Celestial Journeys). Жозефин работает, в основном, с акриловой краской, которая позволяет ей быстро рисовать и создавать много текстур и красочные эффекты. Она вдохновляется работами Артур Ракхама, сюрреализмом таких художников, как Magritte и романтизмом прерафаэлитов. Джозефин также является и скульптором и создала несколько уникальных фигурок. Думаю многие из ее работ знакомы любительницам HAED дизайнов вышивки
Apache, Валер, какие коты классные А можно я с другими художниками влезу? Не с современными? Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!
Даррелл Буш (Darrell Bush) Американский художник, завоевал мировое признание и стал одним из 12 лучших художников Америки. Дикое искусство - это именно те слова, которые лучше всего описывают его работы. Даррелл Рисует на разную тематику: дикая фауна, пейзажи, морские пейзажи, и даже иногда натюрморты. Одним из элементов, который повторяется во множестве его картин является сияющий свет. По некоторомым его картинам разработаны схемы для вышивания.
Vu Cong Dien Вьетнамский художник, в 2005 году окончил университет изобразительных искусств в Ханое, и лишь несколько лет работает на профессиональной "сцене", но его картины неизменно пользуются успехом. Быть может, из-за использования цвета в необычных комбинациях, либо же за новый, свежий подход к рисованию пейзажей, а может, за чудесные пушистые кроны странных, будто сказочных, деревьев.