"Живопись это что-то священное, надо было бы ещё сказать, что, если картина обладает большой силой воздействия, то это происходит потому, что в ней есть дух божий, но люди могут понять это выражение неправильно, между тем, оно ближе всего к истине." — Пабло Пикассо
Давайте соберем нашу собственную форумную галерею!
Родился в 1959г. в городе Спасск-Дальний в семье военнослужащего. После окончания общеобразовательной и художественной школы в Смоленске поступил в Белорусский государственный театрально-художественный институт в городе Минске, который окончил в 1982 году.
Основная тема творчества – тема единства человека и природы, тема экологии. Занимается графикой и живописью. Любимая техника – акварель.
Я дорвалась до места где тоже интересуются картинами.
Шапкарина Оксана Родилась в 1976 году в г. Здолбунов, на Ровенщине. Живет и работает в г. Киеве.
С 11 лет обучалась в арт-студии Галины и Бориса Агуф, участвовала в выставках, проводимых студией и продолжает с ней сотрудничество.2000 — с отличием окончила Национальную Академию Изобразительного Искусства и Архитектуры (НАОМА), факультет архитектуры, мастерская Скорик Л. П., Киев, Украина.
Донна Surprenant родилась в штате Массачусетс, США в 1953 году. В 1981 году она переехала в Канаду, чтобы стать членом Madonna House, католической общины , где она развивала свой талант живописца, постигая богатейший опыт созерцания и деятельности. Простые сюжеты ее натюрмортов исходят от осознания красоты и спокойствия, таящихся в скромной обстановке. Мягкие сочетания цветов, сложные световые текстуры и гармоничность форм, присущих живописи Donna Surprenant , можно назвать визуальной поэзией, наполненной ясностью и тихой радостью.
Поделилась Malva, Аня Сообщение от 16.09.2014, 14:16
Сергей Андрияка
Родился 14 июля 1958 года в Москве. Сергей Андрияка начал рисовать в возрасте 6 лет под руководством отца. Затем учился в художественной школе при институте имени Сурикова, которой руководил его отец. В 1976 году, после её окончания, поступил в Академию им. Сурикова, где обучался на факультете живописи по специальности «станковая живопись». В 1982 году защитил диплом, темой которого стала историческая картина «На поле Куликовом. Вечная память». В 1999 году художник организовал Школу акварели своего имени, которая в 2012 году была преобразована в Академию акварели и изящных искусств Сергея Андрияки. Является её бессменным художественным руководителем (начиная с 2012 года — ректором). В сентябре 2012 года на телеканале «Культура» вышел цикл авторских телепрограмм художника «Уроки рисования с Сергеем Андриякой».
А теперь про новую художницу. И это не просто художница, по ее работам уже созданы наборы для вышивания. Как хорошо, что такую красоту можно теперь создавать и нам, тем кто вышивает.
Старовойтова Надия Викторовна
Родилась во Владивостоке. В 1977 г. закончила государственную текстильную академию (бывший текстильный институт им. А.Н. Косыгина) в Москве по специальности моделирование одежды. С 1987 г. - член союза дизайнеров Украины. Участница многочисленных выставок в Украине и Германии Ее произведения находятся в частных коллекциях Украины, Америки, Канады, Германии.
Надежда Стрелкина - профессиональный художник, член Союза художников России. Родилась в 1960 г. в поселке Федоскино, (40 километров на север от Москвы) Закончила Федоскинскую школу миниатюрной живописи. Работала на Федоскинской фабрике лаковой миниатюры. Ее работы находятся в музее Федоскиной фабрики, а также в частных коллекциях Англии, Франции, Америки. В 1997 году Надежде Стрелкиной был присужден Хрустальныхй Кубок американской компании Bradford Exchange за серию работ "Музицирующие ангелы" Очень люблю её работы, многие из которых сейчас доступны вышивальщицам
Сообщение отредактировал Apache - Среда, 24.09.2014, 11:39
Родился в 1952г. в Московской области. Закончил Московское художественное училище "Памяти 1905 года". Член Союза художников России с 1984 года. Участник многочисленных зарубежных, республиканских, зональных и персональных выставок начиная с 1976г.
Работы Александра Аверина находятся в частных собраниях России, Франции, Англии, США, Испании, Португалии, Италии, Дании, Японии и многих других стран мира. Ряд работ художника был продан на художественных аукционах Англии, Франции и Дании.
Брусилов Станислав Александрович Родился 6 января 1976 года в Москве.
С 1987 по 1994 год учился в Московском Академическом Художественном Лицее при МГАХИ им. В. И. Сурикова. Закончил Лицей с золотой медалью. С 1994 по 2000 год учился в Московском Государственном Академическом Институте им. В. И. Сурикова на факультете живописи в мастерской профессора Забелина В. Н. За время учёбы в институте С. Брусилов был награждён первой премией на конкурсе рисунка проводимым МГАХИ им. В.И. Сурикова. Рисунки художника вошли в альбом "Лучшие рисунки студентов МГАХИ им. В. И. Сурикова" В 1997 году проходил стажировку в Академии Художеств г. Карлсруэ, Германия. В 2000 году закончил МГАХИ им. Сурикова с красным дипломом. За серию дипломных работ "Русский Север" удостоен похвалы совета. С 2001 года по 2006 год работал в Российской Академии художеств. Творческая мастерская живописи академиков А.П. и С.П. Ткачевых. С 2000 года Станислав Брусилов является членом Московского Союза Художников. В 2002 году награжден дипломом Российского Союза художников. В 2005 году награждён медалью Российского Союза Художников. В 2006 году художник был награждён Серебряной Медалью Российской Академии Художеств за вклад в изобразительное искусство России. В 2008 году награждён дипломом фонда "Культурное достояние". В 2010 году за проведение выставки "Времена года" в здании Управления Делами Президента РФ, Совета Федерации РФ и Государственной Думе ФС РФ получил благодарственное письмо от В.В. Семикина, заместителя директора Дирекции по эксплуатации зданий Совета Федерации. Станислав Брусилов дважды удостаивался стипендии Президента Российской Федерации и множества премий на всероссийских конкурсах рисунка и живописи.
Родилась в г.Тбилиси. В 1990 г. окончила с отличием Тбилисское художественное училище им. Николадзе. С этого же года – начало выставочной деятельности. Работает в жанре живописи и графики. Характерными формами выражения являются натюрморты и композиций, основанные на построении художественных образов.
2002г. - Член Союза художников России 2008г. - Член Международного Художественного Фонда Неоднократный участник областных, зональных, республиканских выставок. Многие работы находятся в музеях и частных коллекциях России, Грузии, Украины, Кореи, Швеции, Германии. Живет и работает в г.Солнечногорске.