Алиона, я согласна, что нельзя привязываться к конкретному времени абсолютно всем, т.к. у всех разные графики. Я не так давно узнала о периодическом голодании. А вот некоторые спортсмены используют его и весьма успешно. Идея в том, чтобы употреблять пищу только 8 часов из 24, т.е. голодание - 16 часов в сутки. По сути - это модернизированная система "не есть после 18", только тогда завтрак должен быть не раньше 10:00. Время можно выбрать любое удобное согласно своему графику.
Я пробовала, но т.к. ложусь поздно, обязательно вечером что-то грызу, а утром тренировки в 11:00 на которые я попробовала ходить голодная - жалкое зрелище: ни сил, ни энтузиазма. Т.е. надо завтракать как минимум в 9:00 (за два часа до треньки), тогда последний прием пищи в 17:00 - а это для меня слишком)))
В общем у меня не сложилось. Но прочла о 16/8 много положительных отзывов + результаты успешных исследований. Ради общего развития рекомендую погуглить Периодическое голодание 16/8
Кому помогал массаж при похудении и какой вид конкретно?
В случае нарушения микроциркуляции и накопления излишней жидкости в теле помогает дренажный массаж. После сеанса массажа я теряла до двух кг веса. Но одним массажем эту проблему не решить Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!