Давайте я начну. Хочу поделиться с Вами нашим самым любимым блюдом , делается меньше часа, дешево и безумно вкусно.
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ
Лаваш (тонкий армянский) Фарш мясной Лук репчатый Помидор Молоко (для соуса) — 0,5 стак. Мука пшеничная (для соуса) — 1 ст. л. Соль Сыр твердый (тертый)
Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 -4 мин), немного солим и перекладываем в тарелку, вместе с выступившим соком. На той же сковороде обжариваем мелко порезанный лук и помидоры , добавляем свежий укропчик .( я еще добавляю морковь или еще что есть из овощей, для разнообразия) Делаем молочный соус : 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке , добавляем соль и доводим до кипения, снимаем с огня (соус слегка загустеет). В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: - лист тонкого армянского лаваша - мясной фарш - лаваш - овощная смесь - лаваш и т. д. Сверху заливаем молочным соусом, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 15-20 минут (до зарумянивания) И Приятного аппетита
Сообщение отредактировал Babynova - Среда, 16.03.2011, 20:50
Для бисквита: 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Для начинки: бананы консервированные ананасы 2-3 апельсина. Для крема: 1л 25%-ной сметаны, 1 стакан сахара 50-65 г растворённого и остывшего желатина.
Испечь бисквит:яйца взбить с мукой и сахаром. Остывший бисквит нарезать кубиками. Бананы и ананасы нарезать кубиками,апельсины очистить и нарезать тонкими кружочками. Сметану взбить с сахаром и добавить желатин. Теперь нужнособрать торт: в разъёмную форму( если её нет, можно использовать миску)выложить кружочки апельсинов.Сверху-бисквит,смешанный с 1/3 крема.Затем-слой бананов,опять бисквит, перемешанный с 1/3 крема, слоё ананасов.Завершить торт ровным слоем оставшегося крема, смешанного с бисквитом.(а вообще можно ложить 3 этих слоя и просто поливать кремом-кому как удобно).Затянутьверх формы пищевой плёнкой и оставить в холодильнике до застывания крема(на3-4 часа, а лучше на ночь) Перед приходом гостей перевернуть форму на блюдо. Приятного аппетита!
Приготовление: Приготовить безопарное тесто.Для этого в тёплое молоко засыпать дрожжи и 1ст.л. сахара и оставить в тепле на 15-20 минут.После чего дрожжевую массу вылить в миску и добавить все остальные компоненты для теста, тщательно вымесить и оставить подходить в тепле на 30 минут. Для начинки засыпать небольшим количеством сахара отделенные от косточек ягоды.Для того, чтобы сок не вытекал,добавить крахмал. Растопить сливочное масло, обильно смазать им форму и начинать формировать пирожки, из которых будет состоять каравай.Края пирожков тщательно защипывать, чтобы начинка не вытекала. Каждый пирожок обмакнуть в растопленное масло и уложить в форму. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 25-30 минут.
Подумала, что печень куриная тоже относится к птице. Итак: Тушенаяпечень куриная
Инридиенты: печень куриная 2-3 луковицы подсолнечное масло( для жарки) сметана( по вкусу) мука щепотка соли
Приготовление: Куриную печень помыть, обвалять в муке, и пожарить на подсолнечном масле. Добавляем порезанный лук.Жарим минут 5.Затем добавляем сметану по вкусу и накрываем крышкой, тушим минут 10. Приятного аппетита!
ХЕК В КЛЯРЕ Хек - оптимальный вариант цена/качество (имхо) Это не то что бы рецепт, а просто советы как обращаться с хеком:
Не размораживать. В замороженном виде он очень хорошо режется, а если разморозить, то становится мягким и впитывает в себя много жидкости. Обмыть замороженную тушку теплой водой (чтоб руки не мерзли), обрезать сверху и снизу все "колючести" и еще раз помыть. Затем порезать на кусочки шириной примерно 2-3 см (на любителя). Для кляра я беру две тарелки: в одну муку со специями, во вторую яйца со специями (2 яйца на 1 тушку или 3 на 2 примерно). Специи: соль, кориандр (мой любимый) и/или приправка для рыбы. Тут у кого на что фантазии хватит Обвалять кусочки хека в муке, потом в яйце и на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить примерно 10-15 минут на среднем огне.
Приготовление: Смешиваем яйца с сахаром( хорошо взбиваем), добавляем маргарин( натираем на крупной тёрке),сметану, гасим соду уксусом, добавляем муки ровно столько, чтобы замесить тугое тесто. Протвень смазываем маслом( или маргарином), посыпаем мукой, выкладывем тесто и раскатываем. Сверху на тесто выкладываем варенье.На варенье посыпаем крошки теста,которые остались в посуде,где вымешивали тесто.И в духовку( минут на 30). Достали готовый пирог, разрезали и сверху посыпали сахарной пудрой. Это рецепт моей бабушки, именно так она называла эти пирожные: круха( наверное,из-за рассыпчатости и воздушности пирожных)
Приготовление: Капустные листики отвариваем( чтобы стали мягкими). Фарш смешиваем с вареным рисом. В капустные листья заворачиваем фарш и складываем в кастрюлю, пересыпая голубцы морковью( натереть на крупной тёрке). Сверху поливаем томатным соусом, добавляем жира( или масла, можно и подсолнечное). Посыпаем приправами и на огонь. Готовить минут 40-50. К готовым голубцам можно добавить сметанку или майонез.
Ингридиенты: Курица 2-3 головки лука сыр майонез приправы соль
Приготовление:
Курицу режем на порционные кусочки, солим,посыпаем приправами и раскладываем на противень. Нарезанный полукольцами лук раскладываем поверх мяса. Сверху посыпаем сыром( предварительно натерев на крупной тёрке), полить майонезом- и в духовку на минут 30. Ву-а-ля : курочка готова. Приятного аппетита!
Тесто для блинов делаем, как обычно для тоненьких блинов(жидкое).Пропекаем только с одной стороны,на неё и будем класть творог. Начинка: творог смешаем с курагой, мелко порезанной и изюмом; добавляем сахар- всё перемешиваем. Затем творожную начинку ложим на блин и заворачиваем конвертиком. На сковороду льём немного подсолнечного масла( можно добавить немножко сливочного)и обжариваем блинчики с двух сторон, где мы не пекли.Перед подачей на стол можно минут 5-10 потомить в духовке( они станут более воздушными).
Рыбу вымыть, почистить, освободить от внутренностей,ещё раз помыть,натереть солью и приправами снаружи и изнутри. Лук порезать полукольцами и обжарить на растительном масле, морковь натереть на крупной тёрке и тоже обжарить на масле. Смешать морковь и лук. Духовку разогрейте до 160 градусов. Нафаршируйте карпа луково-морковной массой, и выкладывайте рыбу на противень( можно брюшко сколоть зубочистками,а можно и без) Сбрызнуть карпа растительным маслом и запекать в духовке около 40 минут. Перед подачей на стол можно украсить любыми овощами.
Салаты хороши и как закуска, и как гарниры, их можно подавать на завтрак, обед и ужин.Аромат зелёным овощам придают содержащиеся в них эфирные масла. Они возбуждают аппетит, способствуют хорошему пищеварению, а значит,повышают и усвояемость пищи. А клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника.
Салатные хитрости
Никогда не перемешивайте горячие или даже тёплые компоненты-вкус салата будет испорчен.Остудите все ингридиенты для салата при комнатной температуре.Каждому салату соответствует своя заправка. Неподходящей заправкой можно испортить хорошо подобраный салат.
Когда появилось подсолнечное масло
Оказывается, завёз подсолнухи из Голландии в Россию Пётр 1,которому понравилась красота этого необычного крупного цветка.Европейские ботаники считали подсолнух лишь декоративным цветком.
Оливки,маслины и оливковое масло.
Плоды оливкового дерева ценились ещё со времён Ветхого завета.Не случайно у древних именно оливковая ветвь служила символом победы.Ежедневное употребление оливок и маслин снижает риск заболеваний сердца,сосудистой системы, стенокардии, инфарктов, рака.
Про салат
В Древнем Риме салаты готовились из зелёных овощей и были обязательным блюдом всех застолий.Со временем для оригинальности к овощам стали добавлять и другие ингридиенты, придающие салатам своеобразный вкус.
1 банка маринованной красной фасоли( обязательно-красной) 1 банка маринованных шампиньонов ( можно свежие грибы замороженные) 2 луковицы 2 маринованных огурчика 2 дольки чеснока майонез
Приготовление:
Шампиньоны маринованные хорошо обжарить на растительном масле,лук порезать полукольцами и ещё пополам-обжарить отдельно на растительном масле.Всё остудить. Огурцы порезать маленькими кубиками. Всё смешать. 2 дольки чеснока мелко порезать или раздавить, добавить к салату. Заправить майонезом. Попробуйте, как это вкусно.... Приятного аппетита!
суповой набор куриный сырок плавленый( типа "Дружба") морковь катошка вермишель-паутинка соль и приправы.
Приготовление:
Варим косточки( желательно куриные), добавляем порезанный картофель, затем морковь( натираем на крупной тёрке). После того , как картошка и морковь поварятся( минут 15-20) добавляем плавленный сырок. Когда он расплавиться- вермишельку,приправы.2 минуты и - супчик готов.Да, не забудьте посолить. Пальчики оближите.