Стежок к стежку, игла рисует Сложнейший колорит шитья, И вышивальщица рискует Уйти за грани бытия... Но нити крепко держат сердце, Гармонии рождая лад, И как сиреневое скерцо Те нити радостно звучат. Р. Наумова
Сообщение отредактировал Белослава - Воскресенье, 23.11.2014, 13:01
Держите шатенку! Она разбегалась и билась об стену - лицом, животом бесполезно красивого тела. Лоб всмятку и платье клочками, как пена - Об стену!
"Видать, она в стельку?" "Давай я тебя уложу, успокою, раздену" - об стену!
За пошлость измены! За страшную цену красивою быть, да ещё современной, за тело, что мучает нощно, а тут ещё денно, - за съехавший с рамой портрет Рубинштейна, об все деловые постели, об всё "невозможно", об "тесно" - об стену! (И после удара с минуту, наверно, две нижние доли дрожали как после Шопена.)
- Прости эту стену, что нас разделила с тобой постепенно. - Прости мне, любимый, что я не убила тебя, чтоб избавить от плена - об стену!
Прости эту сцену.
Стена победила. Мы тени системы, об стену!..
Будь благословенна та сила паденья, что сбивши колени, Бросает на стену!
Ты вдруг вылетаешь таранящим креном - сквозь стену - оставив дыру с очертаньями тела.
Устали бабы от коней и от избы горящей Хотят любви, как говорят, большой и настоящей Но принц на белом скакуне всё скачет день за днем А бабы тормозят коней и также тушат дом!
Она всегда привыкла улыбаться. Врождённый вкус.. высокие запросы.. Легко умеет над собой смеяться, Парировать ненужные вопросы. В ней чувствуется мудрость и порода, Всегда сквозит уверенность во взгляде. Таких заметишь даже в непогоду, Шагает смело через все преграды. В походке можно угадать царицу, Глаза блестят, притягивая взгляды, Изящный стан, повадки хищной львицы.. Коль виноват, не стоит ждать пощады. Три фразы для неё не существует: "Я НЕ МОГУ"; "ЛЮБЛЮ" ; "НЕ УХОДИ". Она не мстит, не просит и не курит. Способна лишь за ночь с ума свести, Всегда читает мысли между строчек , По жестам и по взгляду видет ложь, Она привыкла делать то что хочет, Такую под себя не подожмёшь. Ей ненавистны ложь и лицемерье, Предательств не прощает никому. Влюбится в неё можно за мгновенье, Она ж подарит сердце одному. Горда, прямолинейна, часто слишком, Привыкла правду говорить в глаза, С мужчинами играет в "кошка - мышки" И изменить её уже нельзя. Она давно не верит обещаньям, Привыкла лишь поступкам доверять , Её не удивить в любви признаньем, Подарок может просто не принять.. По жизни ей плевать на то что скажут, Она давно всё знает о себе. Ей только Бог Судья. Лишь он подскажет Как долго ей одной быть по судьбе..? НЕВАЖНО, КАК МЕДЛЕННО Я ПРОДВИГАЮСЬ. ГЛАВНОЕ- Я не ОСТАНАВЛИВАЮСЬ !!!
Елен, Лена, хорошее стихотворение. Грустное только. Но "лучше быть одной, чем с кем попало"... Счастья для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!