Gabriel, спасибо большое! если Vita Sapphire брать можно вязать одной ниткой? не получится он тоненьким? а хватит 200 гр на хорошую длину (где-то 1,5 метра)?
Я собираюсь вязать детский плед для новорожденного, ребенок должен родится в начале июня. Какую пряжу лучше выбрать? Толщина нитки должна быть средняя, из тонкой у меня не получается вязать сильно затягиваю петли. Выбрала такую пряжу http://5motkov.ru/yarn/soft-cotton что скажите? И такой рисунок, нормально ли будет смотреться, не грубо? Я не ас в вязании, поэтому выбираю легкие рисунки Вышиваю с 2009 года нитками и бисером. Предпочтения:цветы, пейзажи, животные. Мои процессы: Кролик Панда с детенышем Наливные яблочки Веселая игра Голуби
Сообщение отредактировал Дионисия - Вторник, 25.11.2014, 08:58
Дионисия, я бы посоветовала для пледика пряжу Ализе беби вулл это пряжа для вязания детских вещей, очень хорошая и на узор ляжет хорошо. А ту что Вы выбрали это 100% хлопок, она предназначена скорее для летних вещей.
svet-lana, спасибо! Вышиваю с 2009 года нитками и бисером. Предпочтения:цветы, пейзажи, животные. Мои процессы: Кролик Панда с детенышем Наливные яблочки Веселая игра Голуби
Кошка, чудесный какой комплектик. Хорошая пряжа Candy. Возможно, немного дороговата, но зато хорошо выдерживает машинную стирку. И очень мягонькая, 100% шерсть. Лайка не плохая пряжа. 75% шерсть(кажется, мериноса), 25% собачьей шерсти. 300м в 100гр. Ко мне на "ТЫ" "Это невозможно,"-сказала Причина. "Это безрассудно,"-сказал Опыт. "Это бесполезно,"-сказала Гордость. "Попробуй,"-шепнула Мечта.
Дионисия, я с советом наверное припоздала, уже начали плед? я своим внукам вязала вот такие пледы, очень теплые, мягкие и красивые. если взять моточки меланж, то вообще интересно получаются. Вот пример (не мои, взяла из инета)
мои голубого и розового цвета (розовый - меланж с белым и светло-желтым) Я делала без кружева. Вяжутся легко и быстро. Если мотки большие, то из 3-4 мотков отличный плед выйдет
Сообщение отредактировал АнирИ - Понедельник, 16.02.2015, 04:29
Девочки, какие вы все молодцы! А я все никак не могу довязать платье Каждый день себя заставляю хоть ряд сделать. И у меня появилась идея! Может сделать тему с долгостроем по вязанию? Сразу извиняюсь если не по теме просто не знаю куда написать.
senata, Наташ, а как это сделать? Опрос сделать? Ну а куратором если это возможно могу сама быть раз уж предложила. Едениственое не знаю что для этого надо