новый способ вышивания, для которого не нужны нитки и иголка Казалось бы, что такая техника полностью противоречит самому искусству вышивания, но результат говорит об обратном. Когда из-под рук опытного мастера рождаются «живые картины» — настоящие шедевры этого кропотливого мастерства – не возникает ни единого сомнения, что через века эта техника займет одно из основных мест в женском рукоделии
Давайте будем делиться в этой теме своими готовыми работами, хочушками и запасами, опытом в выкладывании и оформлении этих необычных, но непременно очень привлекательных и завораживающих "вышивок" в алмазной технике
наборы с мозаикой можно приобрести на нашем форуме в СП: СП Г-А-М-М-А, СП М*А*Г, СП по Украине альбомы с готовыми работами и процессами наших форумчан тут
Поделюсь и я своими работами в алмазной мозайке. Цветок с бабочкой закончила только вчера, так что он у меня еще не оформленный в рамку. Оформление покажу попозже.
Но, больше всего мне понравилось выкладывать круглыми стразинками. Очень быстро и аккуратно получается. Не надо выравнивать ряды, подгонять (как в первом случае). Пользовалась не пинцетом, а палочкой с клеем. Единственное - сфоткать проблематично. Стразики так блестят, что все сливается.
А это уже фоткала поближе и без вспышки, чтобы был виден сам процесс:
Я вчера наконец-то забрала своего дельфина из багетки Долго не могла определиться с рамкой - голубая или желтая, поэтому решила сделать в двух цветах
Ну, и место, которое выделено для этой работы Квартиру мы снимаем, а хозяйка не разрешает бить в стену гвозди, поэтому занимаю все имеющиеся в доме столы Кстати, прошлый раз плохо сфотографировала, рядом с дельфином стоит парочка, это тоже в алмазке круглыми стразами выложено
Добавлено (14.06.2016, 10:55) --------------------------------------------- А я снова к вам на огонек с еще одной готовой работой Мечтала об этом тигре почти год, как только увидела его. И вот.... он у меня теперь есть Я его дома называю "мое голубоглазое счастье"